Editorial

Con el fin de brindar una experiencia del usuario de calidad, Google requiere que todos los anuncios, las extensiones y los destinos cumplan con estándares profesionales y editoriales estrictos. Solo permitimos los anuncios claros y de apariencia profesional que dirijan a los usuarios a un contenido relevante y útil, y con el que puedan interactuar con facilidad.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Estilo y ortografía

No se permite lo siguiente:

No se permite Anuncios o extensiones que no cumplen las normas convencionales de ortografía o gramática

Ejemplos: "Flores aquí comprar" o "Compre flres aquí", en lugar de "Compre flores aquí"

Nota: Algunos términos de marcas comerciales, nombres de marcas o nombres de productos siguen normas no estándares de gramática, ortografía, puntuación o uso de mayúsculas. Si desea utilizar este tipo de nombres en sus anuncios, primero debe solicitar una revisión y demostrar que los términos no estándares aparecen siempre así en todo su sitio web o aplicación.

No se permite Anuncios o extensiones que son incomprensibles o no tienen sentido

Ejemplos: Texto del anuncio sin sentido, excesivamente genérico, truncado o incompleto, o bien promociones demasiado genéricas o ambiguas

No se permite Anuncios o extensiones que superan los límites de caracteres en el caso de los idiomas que utilizan caracteres de ancho doble

Nota: El límite de caracteres para el texto varía según si el anuncio utiliza un idioma de ancho doble o simple. Los idiomas de ancho doble, como el chino, coreano y japonés, son aquellos que utilizan caracteres de ancho doble, los cuales ocupan el doble de espacio que los caracteres de ancho simple. Por lo tanto, el límite de caracteres para estos idiomas es la mitad que para el resto.

No se permite Anuncios o extensiones que no coinciden con el estilo de presentación informativo y claro de los resultados de la Búsqueda de Google

Ejemplos: Anuncios que utilicen viñetas o listas enumeradas, o bien que incluyan un llamado a la acción genérico, como "haga clic aquí", que podría aplicarse a cualquier anuncio

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Puntuación y símbolos

No se permite lo siguiente:

No se permite Signos de puntuación o símbolos que no se utilizan correctamente o según su uso previsto

Ejemplos: Signos de exclamación en el título del anuncio; signos de puntuación o símbolos repetidos; símbolos, números y letras que no cumplen con su verdadero significado o propósito, como usar "niñ@s" para decir "niños y niñas"; uso no estándar de superíndices; símbolos o caracteres no estándares, como asteriscos; viñetas y puntos suspensivos; uso excesivo o efectista de números, símbolos o signos de puntuación, como f1ores, fl@res, ¡¡¡Flores!!!, f*l*o*r*e*s o F.L.O.R.E.S.

Nota: Solo en ciertas circunstancias, se permite el uso no estándar de algunos signos de puntuación y símbolos. Las marcas comerciales, los nombres de marcas o los nombres de productos que mantienen el mismo uso no estándar de los signos de puntuación o símbolos en todo el destino del anuncio pueden aprobarse para su uso en anuncios. También se permite incluir símbolos cuando su uso es convencional, como en el caso del asterisco (*) para indicar una calificación con estrellas (hoteles de 5*) o la existencia de condiciones legales. Para utilizar cualquiera de estos tipos de signos de puntuación o símbolos, debe solicitar una revisión.

Nota: Los títulos de las aplicaciones y los nombres de los programadores están sujetos a esta política. Es posible que deba cambiar el nombre en Developer Console para que se aprueben sus anuncios, o bien solicitar una revisión para que se apruebe el nombre.

No se permite Caracteres no válidos o no compatibles

Ejemplos: Emoji, katakana de un solo byte

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Uso de mayúsculas

No se permite lo siguiente:

No se permite Mayúsculas que no se utilizan correctamente o según su uso previsto

Ejemplos: Uso excesivo o efectista de mayúsculas, como FLORES, FlOrEs o F.L.O.R.E.S

Nota: Solo en algunas circunstancias, se permite el uso no estándar de mayúsculas. Para los códigos de cupones, las abreviaturas comunes (como "EE.UU."), las marcas registradas, los nombres de marcas y los nombres de productos, puede solicitar una revisión para averiguar si es posible que se apruebe el uso no estándar de mayúsculas.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Repetición

No se permite lo siguiente:

Not allowed Palabras, frases o nombres que no sean estándares, sean efectistas o se repitan innecesariamente

Nota: Esta política incluye a las extensiones que repiten texto que ya aparece en el texto del anuncio.

Ejemplos: Repetición del nombre del anunciante o del producto.

Not allowed Texto de la extensión que repite palabras o frases que se encuentran en la misma extensión o en otra extensión que está en el mismo grupo de anuncios, en la misma campaña o en la misma cuenta

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Espacios inadmisibles

No se permite lo siguiente:

No se permite Omisión o adición de espacios

Ejemplos: "Oferta:flores"; "Oferta: flores"

No se permite Uso excesivo o efectista de espaciado

Ejemplos: f l o r e s, comprefloresaquí

Nota: Algunos términos de marcas comerciales, nombres de marcas o nombres de productos siguen normas no estándares de espaciado. Si desea utilizar este tipo de nombres en sus anuncios, primero debe solicitar una revisión y demostrar que los términos no estándares aparecen siempre así en todo su sitio web o aplicación.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Número de teléfono en el texto del anuncio

No se permite lo siguiente:

No se permite Inclusión de un número de teléfono en el texto del anuncio

Ejemplo: Si se agrega el texto "Llamar al 1-800-123-4567" a la descripción del anuncio

Nota: Si desea instar a los clientes a que llamen a su empresa, considere utilizar extensiones de llamada o anuncios solo de llamada en lugar de incluir el número de teléfono en el texto de su anuncio. Si el nombre de su empresa es un número de teléfono real (como "1-800-EJEMPLO"), debe solicitar una revisión para averiguar si puede utilizarlo en el texto del anuncio.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Uso inadecuado de las características del anuncio

No se permite lo siguiente:

No se permite Anuncios o extensiones que no utilizan las funciones del bloque de anuncios según su uso previsto

Ejemplos: Anuncios que no incluyen contenido promocional; anuncios de texto a los que les falta una línea de texto; uso del campo de la URL como una línea de texto adicional; anuncios animados que incluyen un juego o concurso en el que los usuarios deben participar para ganar premios o algún otro tipo de compensación; anuncios que instan a los usuarios a ganar un juego o concurso, o bien a reclamar premios mediante un clic en el anuncio; uso de una captura de pantalla de un anuncio de texto para simular un anuncio de texto auténtico; uso de etiquetas de ValueTrack visibles en el texto del anuncio; anuncios HTML5 personalizados subidos en los que se modificó el área para hacer clic

Nota: Está permitido el uso de audio y video, pero deben estar desactivados o detenidos de forma predeterminada.

Nota: Los anuncios HTML5 no pueden utilizar la función de "área para presionar" (en Google Web Designer) o la secuencia de comandos Exitapi.exit() de JavaScript a fin de modificar el área para hacer clic. Obtenga más información acerca de la modificación del área para hacer clic.

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Empresa no identificada

No se permite lo siguiente:

Not allowed Anuncios o destinos que no mencionan el producto, el servicio ni la entidad que promocionan

Ejemplos: No incluir la URL visible ni el nombre del producto ni de la empresa en el anuncio; utilizar anuncios animados que no muestran información de identificación de manera clara, como el nombre del producto o de la empresa, un logotipo o la URL visible, en el marco estático final (cuando termina la animación); usar anuncios o destinos de empresas con un modelo comercial poco claro; publicar anuncios de aplicación que no muestran el nombre de esta durante la interacción con el anuncio

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados.

Calidad de imagen

No se permite lo siguiente:

No se permite Imágenes giradas, invertidas o que no abarcan todo el espacio del tamaño seleccionado de la imagen

No se permite Imágenes borrosas, poco claras, irreconocibles o que contienen texto ilegible

No se permite Imágenes estroboscópicas, parpadeantes o con alguna otra distracción

Nota: Están permitidos los efectos del mouse, como los gráficos que reaccionan ante el movimiento del mouse, solo si es el usuario quien inicia el movimiento y si el efecto se detiene al cabo de 5 segundos.

No se permite Anuncios que sobrepasan el marco o que invaden, de alguna otra manera, el sitio web o la aplicación

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados. Si no puede editar la imagen para que cumpla estos requisitos, suba una diferente que satisfaga la política.

Calidad de video

No se permite lo siguiente:

No se permite Videos que tengan texto ilegible, una baja calidad de sonido o imágenes borrosas, poco claras o irreconocibles

Obtenga información sobre cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados. Si no puede editar el video para que cumpla estos requisitos, suba uno diferente que satisfaga la política.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de esta política, envíenos un mensaje:
Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads