Declarações falsas

Queremos que os usuários confiem nos anúncios da nossa plataforma. Sendo assim, fazemos todo o possível para que eles sejam claros e verdadeiros, além de oferecerem as informações necessárias para que as pessoas tomem decisões fundamentadas. Não permitimos anúncios ou destinos que excluam informações relevantes dos produtos para tentar confundir os usuários ou que exibam conteúdo enganoso sobre produtos, serviços ou empresas.

Veja a seguir alguns exemplos do que você deve evitar nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Práticas comerciais inaceitáveis

Não é permitido o seguinte:

Enganar os usuários ocultando ou distorcendo informações sobre a empresa, o produto ou o serviço do anunciante

Exemplos (lista não exaustiva):

• Falsificação de identidade de marcas ou empresas por meio de referência ou modificação do conteúdo de marca nos anúncios, URLs, destinos ou fazer-se passar por representante da marca ou da empresa nas interações com o usuário
  • Incentivar os usuários a fazer pagamentos ou divulgar informações por meio de uma empresa fictícia que não tem as qualificações ou a capacidade de oferecer os produtos ou serviços anunciados
  • Publicidade falsa de serviços que podem colocar em risco a saúde, a vida ou a segurança de um usuário.  Fingir fornecer serviços essenciais que resultam em um atraso no recebimento de tratamento ou ajuda médica para o usuário
  • Direcionar conteúdo sobre política, problemas sociais ou questões de interesse público para usuários em outros países, se você deturpar ou ocultar seu país de origem ou outros detalhes relevantes sobre si mesmo

Destinos de anúncios que usam técnicas de "phishing" para coletar informações do usuário

Exemplos (lista não exaustiva): sites que induzem os usuários a revelar informações pessoais imitando uma entidade confiável, como um navegador ou banco

Observação: tomaremos medidas em relação à conta do anunciante com base em, por exemplo, avisos regulatórios adversos, acordos ou decisões sobre as práticas comerciais de um anunciante ou reclamações diretas de empresas e outras entidades sobre falsificação de identidade.

Levamos as violações desta política muito a sério e as consideramos gravíssimas. Uma violação gravíssima das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resultar em dano significativo para nossos usuários. Para determinar se um anunciante ou destino viola a política, analisamos informações de várias origens, como seu anúncio, site e contas, além de fontes de terceiros.  Se detectarmos violações desta política, suspenderemos suas contas do Google Ads sem aviso prévio, e você perderá o direito de anunciar conosco. Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes e quando há um bom motivo. Dessa forma, é importante que você seja criterioso, preciso e honesto. Saiba mais sobre contas suspensas.

Conteúdo enganoso

Não é permitido o seguinte:

Não permitido Anúncios que enganam ou induzem o usuário a interagir com eles ou dificultam a compreensão dessa interação

Exemplos (lista não exaustiva): anúncios que simulam a aparência de mensagens de erro/avisos do site ou do sistema, anúncios que simulam mensagens, caixas de diálogo, menus ou notificações de solicitação, anúncios hospedados que não podem ser distinguidos de outros conteúdos, anúncios que exibem recursos que não funcionam, como botões "Fechar", caixas de inserção de texto e opções de múltipla escolha, ícones ou botões de download/instalação em anúncios gráficos, anúncios com fundo transparente, imagens segmentadas, uma imagem que contém várias cópias dela mesma dentro do anúncio, imagens que parecem ser mais do que um anúncio, setas que se movem e são clicáveis

Observação: anúncios animados e de galeria podem incluir recursos ou ícones animados simulados, desde que funcionem ou que a finalidade dos recursos esteja disponível na página de destino.

Não permitido Fazer declarações enganosas ou ocultar informações materiais sobre sua identidade ou qualificações

Exemplos (lista não exaustiva): marketing de afiliados que anuncia serviços jurídicos sem revelar que não oferece esse tipo de serviço, um empreiteiro residencial sem licença que afirma ser um fornecedor licenciado, implicar afiliação ou endosso de outro indivíduo, organização, produto ou serviço sem o conhecimento dele

Não permitido Usar alegações falsas ou declarações que prometem ao usuário um resultado improvável (mesmo que seja possível), ou fazer afirmações comprovadamente falsas e prejudicar de forma significativa a participação ou a confiança no processo eleitoral ou democrático

Exemplos (lista não exaustiva): "curas milagrosas" para doenças, produtos ou programas para grande perda de peso, esquemas do tipo "fique rico rápido", promessas de grande retorno financeiro com mínimo esforço ou investimento, informações sobre processos de votos públicos, qualificação de candidatos políticos com base na idade ou local de nascimento, resultados eleitorais ou dados do censo que contradizem os registros oficiais do governo, declarações falsas sobre a morte ou acidente envolvendo uma figura pública

Exemplo específico: um anúncio de perda de peso que diz que você pode comer o que quiser e perder cinco quilos em um mês

Observação: se você garante certos resultados, tenha uma política de reembolso (devolução do dinheiro) clara e facilmente acessível. Depoimentos de pessoas que alegam ter alcançado resultados específicos precisam incluir um aviso de exoneração de responsabilidade visível afirmando que não há garantia de resultados específicos e que os resultados podem variar. Inclua links para verificação de terceiros ou avisos de exoneração de responsabilidade relevantes e bem visíveis quando os depoimentos e as aprovações indicarem que os resultados são comuns. No caso das alegações relacionadas à saúde, incluindo conteúdo com base em depoimentos, obedeceremos às diretrizes locais de regulamentação para aplicar essa política.

Não permitido Manipular mídia para enganar, fraudar ou confundir outras pessoas

Exemplo (lista não exaustiva): adulteração de mídia relacionada a política, questões sociais ou assuntos de interesse público.

Não permitido Informar o nome da empresa incorreto ou que não reflita a empresa anunciada

Exemplos (lista não exaustiva): informar um nome comercial (aplicável aos formatos de anúncios que exigem o campo "Nome da empresa") que não seja o domínio, o nome reconhecido do anunciante ou o app para download promovido, uso de linguagem promocional no campo "Nome da empresa"

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.
Solucionador de problemas: conteúdo enganoso
  1. Verifique o anúncio e o destino dele para encontrar o conteúdo enganoso.

Se você usa anúncios de aplicativo, verifique se a página de instalação do aplicativo é clara sobre o conteúdo e a funcionalidade, bem como os possíveis pré-requisitos do seu aplicativo, como outros aplicativos, dispositivos periféricos ou sensores. Os aplicativos que são pré-requisitos precisam estar disponíveis na app store apropriada e em conformidade com nossas políticas.

2. Corrija o destino do anúncio. Remova qualquer conteúdo que não esteja em conformidade com a política. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com ela.
  3. Edite o anúncio. Remova qualquer conteúdo que não seja permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas você alterou o destino dele, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.
Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Informações ausentes

Não é permitido o seguinte:

Não divulgar de forma clara e definitiva o modelo de pagamento e as despesas totais em que os usuários incorrerão

Exemplos (lista não exaustiva): preço, custos de envio e outras informações relacionadas a faturamento, taxas de juros, multas de mora ou de custo de assinatura recorrente, uso de números de telefone com taxa premium em extensões de chamada

Não exibir dados de contato legítimos da loja física de uma empresa de serviços financeiros ou omitir detalhes relevantes sobre empréstimos de curto prazo ou modificação de empréstimos e produtos de execução hipotecária

Exemplos (lista não exaustiva): um banco que não exibe o endereço físico, uma empresa de empréstimo que não divulga a taxa de juros mensal ou o valor da multa por atraso de pagamento.

Veja os requisitos para serviços financeiros

Omitir material ou informações relevantes ao solicitar uma doação para fins de caridade ou políticos

Exemplos (lista não exaustiva): não exibir um número de isenção fiscal ou da instituição de caridade para doações destinadas a caridade, não informar se as doações para fins políticos são isentas de impostos

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.
Solucionador de problemas: informações ausentes
  1. Verifique o anúncio e o destino dele para conferir onde podem estar faltando informações importantes. Veja alguns exemplos:
    • Modelo de pagamento e informações de faturamento: verifique se seu site ou aplicativo divulga de maneira clara e evidente todas as despesas do usuário, além da forma como o processo de faturamento funciona. Para determinar a clareza e evidência, consideramos alguns fatores. Estes são alguns deles:
      • As informações sobre preços precisam estar visíveis e ser óbvias para os usuários. Por exemplo, não é recomendado deixar de incluir esses detalhes na página de destino ou ocultá-los deliberadamente. Os visitantes precisam ter acesso a essas informações antes de usar o serviço.
      • Os clientes têm que visualizar e entender as despesas facilmente, e a página não pode ocultar as informações sobre preços ou dificultar a compreensão dos custos. Por exemplo: exibir detalhes de preço em cinza com um plano de fundo da mesma cor, usar fontes muito pequenas ou mostrar outros elementos da página sobrepostos às informações importantes.
      • A estrutura de cobrança precisa ser fácil de entender. Por exemplo, a fórmula que explica como o custo de um serviço será determinado deve ser o mais simples e direta possível.
        Exemplo específico: ao cobrar os usuários pela utilização de um número de telefone especial, divulgue o valor das despesas de forma clara e evidente, como o preço por chamada e/ou o preço por minuto de ligação.
    • Doações: se o anúncio ou a página de destino solicita doações isentas de tributos, indique claramente seu status de isenção fiscal na página de destino ou de doações, incluindo o número da instituição de caridade. Por exemplo, nos Estados Unidos, o status "501(c)(3)" ou "501(c)(4)" é um indicador do status de isenção fiscal exigido.
    • Instalações de aplicativo: remova qualquer conteúdo do criativo do anúncio que induza os usuários a acreditar que seu aplicativo é gratuito para download quando, na verdade, não é.
  2. Corrija o destino do anúncio. Adicione as informações necessárias. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  3. Edite o anúncio. Adicione as informações necessárias. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas você alterou o destino dele, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa.

Se você tiver dificuldades para corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova o anúncio para evitar que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Relevância pouco clara

Não é permitido o seguinte:

Promoções que não são relevantes para o destino

Exemplos (lista não exaustiva): um anúncio que usa o recurso de inserção de palavra-chave sem um termo "padrão" relevante, título irrelevante para o texto do anúncio, anúncio que não indica claramente que o destino resultante é uma página de resultados de pesquisa, anúncio que não descreve com precisão o que o usuário encontrará no destino, uso de palavras-chave muito genéricas ou excesso de termos

Observação: ao utilizar a inserção de palavra-chave, inclua um texto de anúncio default que seja claro e fácil de entender.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Ofertas indisponíveis

Não é permitido o seguinte:

Promoção de produtos, serviços ou ofertas promocionais no anúncio que não estão disponíveis ou não são facilmente encontrados no destino

Exemplos (lista não exaustiva): promoção de itens sem estoque, promoção de uma oferta que não está mais ativa, promoção de um preço incorreto, call-to-action no anúncio que não é encontrada facilmente no destino

Exemplo específico: o anúncio diz "Compre tablets a partir de R$ 160". No entanto, ao clicar no anúncio, o usuário não encontra tablets disponíveis por esse preço

Observação: evite criar anúncios para ofertas específicas, a menos que você possa atualizá-los à medida que alterar seu inventário ou as ofertas. Por exemplo, se você criar um anúncio para um desconto promocional válido por apenas um dia, lembre-se de atualizar ou remover o anúncio no dia seguinte, quando a oferta não estiver mais disponível. Se o inventário ou os preços no seu site mudam com frequência, avalie a possibilidade de configurar anúncios dinâmicos de pesquisa, que são exibidos automaticamente com base no conteúdo do site.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Anúncios com indutor de cliques

Não é permitido o seguinte:

Anúncios que usam táticas de indução de cliques ou imagens/textos sensacionalistas para gerar tráfego

Alguns exemplos: anúncios que alegam revelar segredos, escândalos ou outras informações sensacionalistas sobre o produto ou serviço divulgado; anúncios que usam indutores de cliques como "Clique aqui para descobrir", "Você não acreditará no que aconteceu" ou frases semelhantes com o intuito de incentivar o usuário a clicar no anúncio para entender o contexto completo; anúncios que usam partes do corpo ampliadas claramente alteradas, fotos de fichamento ou de acidentes ou desastres reais para promover um produto ou serviço; ou anúncios que usam imagens do tipo "antes e depois" para promover alterações significativas no corpo humano

Anúncios que usam eventos importantes negativos, como morte, acidentes, doenças, prisões ou falências, para causar medo, culpa ou outras fortes emoções negativas e pressionar o usuário a tomar medidas imediatas

Alguns exemplos: anúncios que pressionam o usuário a comprar, inscrever-se ou parar de consumir um produto ou serviço para evitar danos; anúncios que usam representações de grande angústia, dor, medo ou choque para promover um produto ou serviço
Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads