Tergiversación

Deseamos que los usuarios confíen en los anuncios de nuestra plataforma, por lo que nos esforzamos para garantizar que los anuncios sean claros y honestos. A su vez, proporcionamos la información que los usuarios necesitan para tomar decisiones informadas. No permitimos anuncios ni destinos que engañen a los usuarios mediante la exclusión de información relevante de los productos o al brindar información engañosa sobre los mismos, servicios o empresas.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Información faltante

No se permite lo siguiente:

No divulgar de forma clara y visible el modelo de pago y la inversión total que deberá afrontar el usuario

Ejemplos: Precio, gastos de envío y otra información relacionada con la facturación; tasas de interés; multas por pago tardío o costos de suscripción recurrente; uso de números de teléfono con tarifas especiales en extensiones de llamada

No mostrar información de contacto física legítima de una empresa de servicios financieros u omitir detalles importantes sobre préstamos a corto plazo, sobre la modificación de los préstamos o sobre productos embargados

Ejemplos: Un banco que no muestra su dirección física, una empresa de préstamos que no divulga la tasa de interés mensual o el importe de la multa por pago tardío

Consultar los requisitos para los servicios financieros

Omitir información esencial (o sea, información relevante y significativa) al solicitar una donación benéfica o política.

Ejemplos: No mostrar un número de entidad sin fines de lucro o de exención de impuestos para las donaciones benéficas, no divulgar si las donaciones políticas están exentas de impuestos.

Solucionador de problemas: Información faltante
  1. Revise el anuncio y su destino para descubrir dónde podría faltar información importante. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
    • Modelo de pago y datos de facturación: Asegúrese de que su sitio o aplicación divulguen de forma clara y visible la inversión total que deberá realizar el usuario y la manera en que funciona el proceso de facturación. Para determinar si la información es clara y evidente, es posible que tengamos en cuenta factores como los siguientes:
      • Si la información sobre precios es visible y evidente para los usuarios (por ejemplo, no es aconsejable excluir la información sobre precios de la página de destino o esconder dicha información, ya que los usuarios deben tener acceso a ella antes de usar el servicio)
      • Si los clientes pueden ver y comprender fácilmente los costos en los que incurrirán o si, de lo contrario, el diseño de la página oculta la información sobre precios o no muestra claramente los costos que se deberán asumir (por ejemplo, si se muestra la información sobre precios en caracteres grises sobre un fondo gris, se utiliza una fuente muy pequeña o se superponen otros elementos de la página sobre la información importante)
      • Si la estructura de tarifas es fácil de comprender (por ejemplo, la fórmula presentada para explicar cómo se determinará el costo del servicio debe ser lo más sencilla y precisa posible)
        Ejemplo específico: Cuando se les cobra a los usuarios mediante un número de teléfono con tarifa de recargo y se les indican de forma clara y evidente los costos que deberán asumir, como el precio por llamada o el precio por minuto de llamada
    • Donaciones: Si su anuncio o página de destino solicitan donaciones exentas de impuestos, indique claramente su estado de exención de impuestos en la página de destino o de donaciones, incluido su número de entidad sin fines de lucro. Por ejemplo, en Estados Unidos, el estado 501(c)(3) o 501(c)(4) es un indicador del estado de exención de impuestos requerido.
    • Instalaciones de aplicaciones: Asegúrese de quitar de la creatividad del anuncio todo contenido que induzca a los usuarios a creer erróneamente que la aplicación puede descargarse de forma gratuita.
  2. Corrija el destino del anuncio. Agregue la información requerida. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que satisfaga esta política.
  3. Edite el anuncio. Agregue la información requerida. Si aplica cambios en el destino de un anuncio que ya satisface la política, edite dicho anuncio y guárdelo. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Ofertas no disponibles

No se permite lo siguiente:

Prometer productos, ofertas promocionales o servicios que no se encuentran fácilmente en el destino

Ejemplos: Promocionar productos que no se encuentran en inventario; promocionar una oferta que ya no está activa; promocionar un precio inexacto o incluir llamados a la acción en el anuncio que no se puedan acceder con facilidad en el destino

Ejemplo específico: Cuando el anuncio dice "Compre tablets desde USD 40", pero al hacer clic en el anuncio, el usuario no encuentra tablets disponibles a USD 40

Nota: Evite crear anuncios para ofertas específicas a menos que pueda actualizar sus anuncios a medida que cambie su inventario o sus ofertas. Por ejemplo, si crea un anuncio para un descuento promocional de un día, recuerde actualizar o quitar el anuncio al día siguiente una vez que la oferta ya no esté disponible. Si el inventario o los precios de su sitio cambian con frecuencia, considere configurar anuncios dinámicos de búsqueda, que muestran automáticamente su anuncio según el contenido de su sitio web.

Contenido engañoso

No se permite lo siguiente:

No se permite Hacer declaraciones falsas sobre su identidad o sus calificaciones

Ejemplos: un estudiante universitario que pretende hacerse pasar por un abogado calificado, un plomero sin matrícula que dice tenerla

No permitido Usar declaraciones falsas o que atraigan al usuario con un resultado improbable (incluso si este resultado es posible) como el resultado probable que un usuario pueda esperar o hacer afirmaciones cuya falsedad sea demostrable y que puedan menoscabar la participación o la confianza en un proceso electoral o democrático.

Ejemplos: "Curas milagrosas" para dolencias médicas, productos o programas para pérdida extrema de peso, esquemas para "hacerse rico rápidamente" o promesas de un gran retorno financiero a cambio de un mínimo esfuerzo o inversión; información sobre procedimientos de votación pública, elegibilidad de candidatos políticos según la edad o el lugar de nacimiento, resultados electorales o participación censal que contradiga los registros oficiales del gobierno; afirmaciones incorrectas de que una figura pública murió o estuvo involucrada en un accidente.

Ejemplo específico: Un anuncio para bajar de peso que asegura que se puede comer de todo y perder 4.5 kg por mes.

Nota: Si garantiza ciertos resultados, establezca una política de reembolso (devolución de dinero) clara y de fácil acceso. Los testimonios en los que se mencionan resultados específicos deben incluir una renuncia de responsabilidad visible en la que se indique que no se garantiza ningún resultado específico y que los resultados pueden variar. Incluya vínculos a verificaciones de terceros o renuncias de responsabilidad relevantes y notorias cuando los testimonios y los respaldos impliquen que los resultados son típicos. Para demandas relacionadas con la salud, incluido el contenido testimonial, seguiremos las normas regulatorias locales a fin de garantizar que se aplique esta política.

No se permite Aducir afiliaciones o adhesiones falsas a otras personas, organizaciones, productos o servicios

Ejemplos: uso engañoso o imitación de sitios oficiales del gobierno, estampillas, sellos o nombres de organismos

Ejemplo específico: un anunciante que imita el esquema y el diseño del sitio oficial de una agencia gubernamental

No se permite Anuncios que confunden o engañan al usuario para que este interactúe con ellos

Ejemplos: Anuncios que parecen ser mensajes de error o advertencias del sistema o sitio, que simulan ser notificaciones de solicitudes, menús, cuadros de diálogo o mensajes, que están alojados y no se pueden distinguir de otro contenido, que muestran elementos que no funcionan, como botones para cerrar, cuadros de entrada de texto, opciones de selección múltiple, botones de instalación o de descarga en anuncios con imágenes, o que incluyen un fondo transparente; imágenes que están segmentadas o que aparentan ser más de un anuncio; una imagen de la que hay varias copias dentro del mismo anuncio; flechas que se mueven o para hacer clic

Nota: Los anuncios animados y los de la Galería de anuncios pueden tener simulaciones de características o de íconos animados, siempre que funcionen correctamente o que su propósito pueda cumplirse en la página de destino.

No se permite Proporcionar un nombre de la empresa que no sea el dominio, el nombre reconocido del anunciante ni la aplicación promocionada que se puede descargar

Solucionador de problemas: Contenido engañoso
  1. Revise el anuncio y su destino en busca de contenido engañoso.

Si utiliza anuncios de aplicación, asegúrese de que la página de instalación de su aplicación ofrezca información clara acerca del contenido y la funcionalidad de su aplicación, así como de los requisitos previos que esta podría tener, como otras aplicaciones, dispositivos periféricos o sensores. Las aplicaciones que constituyan un requisito previo para instalar su aplicación deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y satisfacer nuestras políticas.

2. Corrija el destino del anuncio. Quite cualquier contenido que no satisfaga la política. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que la satisfaga.
  3. Edite el anuncio. Quite cualquier contenido no permitido. Si aplica cambios en el destino de un anuncio que ya satisface la política, edite dicho anuncio y guárdelo. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.
Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Relevancia poco clara

No se permite lo siguiente:

Promociones que no son relevantes para el destino

Ejemplos: Un anuncio que utiliza la función de inserción de palabras clave sin activar una palabra clave relevante "predeterminada"; un título del anuncio que no es relevante para el texto del anuncio; un anuncio que no indica claramente que el destino resultante es una página de resultados de búsqueda; un anuncio que no describe con precisión qué verá el usuario en la página de destino; utilizar palabras clave demasiado generales o llevar a cabo prácticas de spam de palabras clave

Nota: Cuando utilice la inserción de palabras clave, incluya texto del anuncio predeterminado que sea claro y fácil de comprender.

Prácticas comerciales inaceptables

No se permite lo siguiente:

Ocultar información o presentar información errónea sobre la empresa, el producto o el servicio

Ejemplos: Motivar a los usuarios para que proporcionen dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de la empresa o información de contacto falsos; dirigir contenido sobre política, asuntos sociales o cuestiones de interés público a usuarios en un país distinto del suyo si oculta o tergiversa su país de origen y demás detalles importantes sobre usted

Usar destinos de anuncios que utilicen técnicas de suplantación de identidad (phishing) para recopilar información sobre los usuarios

Tomamos muy en serio las prácticas comerciales fraudulentas y consideramos que constituyen un incumplimiento grave de nuestras políticas. Si detectamos este tipo de prácticas en su cuenta, esta podría suspenderse. Los anunciantes o los sitios que lleven a cabo estas prácticas no podrán volver a publicar anuncios con nosotros. Por lo tanto, le solicitamos que se asegure de exponer claramente el producto, la empresa o el servicio que promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, podemos revisar información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si considera que se trata de un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, envíenos un mensaje: Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads