Abuso da rede de publicidade

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para ver outras restrições.

Queremos que os anúncios em toda a Rede do Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Não permitimos que os anunciantes exibam anúncios, conteúdos ou destinos que tentem enganar ou burlar nossos processos de revisão.

Veja abaixo alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Software malicioso ou indesejado

Estes requisitos se aplicam aos seus anúncios e a qualquer software hospedado ou vinculado ao seu site ou app, seja o software promovido ou não pela rede de publicidade do Google. Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Software malicioso ou "malware" que pode causar danos ou conseguir acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede

Alguns exemplos: vírus de computador, ransomware, worms, cavalos de troia, rootkits, keyloggers, discadores, spyware, software de segurança invasor e outros programas ou apps nocivos

Solucionador de problemas: se o seu site foi comprometido

Vamos sinalizar os domínios comprometidos na sua conta do Google Ads quando eles forem identificados por nossa equipe. Remova qualquer código que faça referência a esses domínios. No artigo, Ajuda a sites invadidos, consulte os recursos e as instruções para ajudar a corrigir a causa do comprometimento. Se não for possível corrigir o destino do anúncio, use outro que esteja em conformidade com esta política.

Solucionador de problemas: software malicioso
  1. Verifique o status do seu site no Google Search Console. Se você nunca usou o Search Console, insira o URL do seu site e clique em "Adicionar uma propriedade" para ver o status dele. Talvez seja preciso confirmar que você é o proprietário do site.

Mesmo que o Search Console não encontre erros, é possível que o site ainda tenha problemas de segurança que foram detectados pelo Google Ads. Fale com seu webmaster ou provedor de hospedagem na Web para fazer uma investigação mais detalhada. Saiba mais sobre como identificamos softwares nocivos ou indesejados.

2. Remova todos os softwares nocivos ou indesejados.

O Google fornece recursos e instruções para ajudar você a corrigir o problema no artigo Ajuda a sites invadidos. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com a política.

3. Edite o anúncio.

O anúncio e o destino dele serão reenviados para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for preciso uma análise mais detalhada.

vermelho x marca Usar anúncios ou destinos que violam a política de software indesejado do Google

Exemplos (lista não exaustiva): não ser transparente sobre a funcionalidade do software ou sobre todas as implicações da instalação dele; não incluir os Termos de Serviço ou o contrato de licença de usuário final; agrupar softwares ou aplicativos sem o conhecimento do usuário; fazer alterações no sistema sem o consentimento do usuário; dificultar a desativação ou desinstalação do software; não usar de maneira adequada as APIs públicas do Google ao interagir com serviços ou produtos do Google

Solucionador de problemas: software indesejado
  1. Verifique seu anúncio e destino para garantir que eles estejam em conformidade com a política de software indesejado do Google.

2. Edite o anúncio e/ou destino.

O anúncio e o destino dele serão reenviados para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma análise mais detalhada.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Vantagem injusta

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Usar a Rede do Google para conseguir vantagem injusta no tráfego em relação a outros participantes do leilão

Exemplos (lista não exaustiva): afiliados que anunciam no Google Ads contra as regras aplicáveis do programa de afiliados; que promovem conteúdo igual ou similar de várias contas em consultas iguais ou semelhantes; que tentam exibir mais de um anúncio por vez para promover o próprio negócio, app ou site

Observação: as palavras-chave devem corresponder à intenção provável do público-alvo nas pesquisas. Cada site ou app que você promove precisa agregar um valor exclusivo aos usuários. Por exemplo, evite ofertar produtos e preços semelhantes em destinos relacionados.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Anúncio com conteúdo evasivo

vermelho x marca Manipulação de componentes do anúncio (texto, imagem, vídeos, domínio ou subdomínios) com a intenção de ignorar a detecção e / ou ação de aplicação.

Alguns exemplos: inserir palavras ou frases proibidas com erros ortográficos para evitar a reprovação do anúncio; manipular termos de marca registrada no domínio, subdomínio, logotipo ou texto do anúncio para evitar restrições ao uso dessa marca registrada; usar caracteres UNICODE invisíveis em anúncios que não agregam valor ao conteúdo para os usuários, manipulando imagens ou vídeos com o intuito de ocultar conteúdo que viola a política.

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Fraude em sistemas

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Envolver-se em práticas que procuram burlar ou interferir nos processos e sistemas de publicidade do Google.

Alguns exemplos:

• Usar técnicas de cloaking (exibição de conteúdo diferente para determinados usuários, incluindo o Google) que têm como objetivo ou resultam em interferência nos sistemas de análise do Google, ou ocultam ou tentam ocultar a não conformidade com as políticas do Google Ads. Veja os seguintes exemplos:
    • Redirecionamento para conteúdo não compatível
    • Uso de DNS dinâmico para trocar a página ou o conteúdo do anúncio
    • Manipulação do conteúdo do site ou restrição do acesso a um grande número de páginas de destino a ponto de dificultar a revisão adequada do anúncio, site ou conta

Observação: as técnicas de cloaking não incluem a personalização de conteúdo que agregue valor real a alguns usuários (como versões dele em vários idiomas exibidas com base no provedor de acesso à Internet da pessoa), desde que a oferta seja praticamente a mesma, que a variação continue obedecendo às políticas do Google Ads e que o Google possa revisar uma versão do conteúdo.

• Violações recorrentes da política em alguma das suas contas, incluindo a criação de novos domínios ou contas para publicar anúncios semelhantes àqueles que foram reprovados (nesta ou em qualquer outra regra da política do Google Ads)
  • Criação de variações de anúncios, domínios ou conteúdo que foram reprovados (nesta ou em qualquer outra regra da política do Google Ads) ou uso de técnicas com texto, imagens ou vídeos para ofuscar conteúdo sexualmente explícito, burlando os mecanismos de aplicação e detecção
  • Criação de novas contas para voltar a usar o sistema do Google Ads após a suspensão de uma conta
  • Abuso dos recursos dos produtos do Google Ads para exibir conteúdo não compatível com a política e/ou gerar tráfego adicional
  • Envio de informações falsas como parte dos nossos programas de verificação

Levamos as violações desta política muito a sério e as consideramos gravíssimas. Uma violação gravíssima das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resultar em dano significativo para nossos usuários. Para determinar se um anunciante ou destino viola a política, analisamos informações de várias origens, como seu anúncio, site e contas, além de fontes de terceiros.  Se detectarmos violações desta política, suspenderemos suas contas do Google Ads sem aviso prévio, e você perderá o direito de anunciar conosco. Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes e quando há um bom motivo. Dessa forma, é importante que você seja criterioso, preciso e honesto. Saiba mais sobre contas suspensas.

Observação: tomaremos medidas relativas à conta do anunciante com base em, por exemplo, avisos regulatórios adversos, acordos ou decisões sobre as práticas de publicidade de um anunciante ou reclamações diretas de usuários ou empresas.

Diretrizes para webmasters

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Envolver-se em práticas que violam as Diretrizes para webmasters do Google

Exemplos (lista não exaustiva): excesso de palavras-chave, técnicas de cloaking, redirecionamentos não autorizados, doorways, práticas de spam em sites de redes sociais

Violações desta política não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será emitida pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, fale com o suporte do Google Ads