Produtos ou serviços perigosos

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para conferir outras restrições.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Queremos proteger as pessoas on-line e off-line. Sendo assim, não permitimos a promoção de alguns produtos ou serviços que causam danos, prejuízos ou ferimentos.
Veja a seguir alguns exemplos de produtos e serviços que consideramos perigosos e devem ser evitados nos seus anúncios ou destinos.
Violações destas políticas não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será enviada pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Explosivos

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios de produtos criados para explodir e que poderiam causar danos a pessoas e propriedades próximas

Exemplos (lista não exaustiva): bomba com pregos, bomba química, fogos de artifício que explodem, traques, granadas

vermelho x marca Anúncios de conteúdo instrucional sobre a montagem, melhoria ou aquisição de itens explosivos

Exemplos (lista não exaustiva): sites sobre fabricação de bombas, guias, softwares ou equipamentos para impressão 3D de peças de granadas

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Armas, peças de armas e produtos relacionados

Veja a seguir o que é permitido:

No issues detected and positive check mark icon Anúncios de peças de armas e itens associados que aumentam a segurança de uma arma

Exemplos: travas de armas, travas de gatilhos, pinos de segurança e proteção de câmara

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios de dispositivos funcionais que parecem deflagrar um projétil com alta velocidade, seja para esporte, autodefesa ou combate

Observação: preferimos ser cautelosos e aplicar esta política a armas esportivas ou de atividades recreativas que podem causar sérios danos se usadas incorretamente, ou que parecem ser armas de verdade.

Exemplos (lista não exaustiva): revólveres, rifles, escopetas, espingardas, armas antigas que ainda funcionam, armas de airsoft, armas de paintball, espingardas de ar comprimido, armas impressas em 3D

vermelho x marca Anúncios de qualquer peça ou componente, finalizado ou não, que seja essencial ou aprimore a funcionalidade de uma arma

Exemplos (lista não exaustiva): munições, pentes para munição, silenciadores, tripés e bipés, coronhas, kits de conversão, culatras, lunetas e miras, "bump stocks"

vermelho x marca Anúncios de instruções sobre a montagem ou o aprimoramento da funcionalidade de armas de fogo

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Outras armas

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios de facas criadas ou promovidas como produtos que, da forma usada atualmente, podem ferir um oponente no esporte, em autodefesa ou em combate

vermelho x marca Anúncios de qualquer design de faca que proporcione uma vantagem no confronto (incluindo aparência disfarçada ou mecanismo de abertura automática)

Exemplos (lista não exaustiva): canivetes, facas táticas, facas de combate, espadas disfarçadas, canivetes borboleta, facas militares, adagas, machadinhas

vermelho x marca Anúncios de qualquer outro produto que, da forma usada atualmente, tem a finalidade de ferir um oponente no esporte, em autodefesa ou em combate

Exemplos (lista não exaustiva): estrelas ninja, socos-ingleses, armas de choque e spray de pimenta

vermelho x marca Anúncios com conteúdo instrucional sobre a montagem, melhoria ou aquisição de itens cobertos pela política de outras armas

Exemplos (lista não exaustiva): guias, softwares ou equipamentos para a impressão 3D de adagas, socos-ingleses e estrelas ninja

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Drogas recreativas

Veja a seguir o que é permitido:

Check mark [icon] Anúncios de produtos derivados de canabidiol (CBD) para uso tópico com teor de THC igual ou inferior a 0,3%

Alguns exemplos: cremes, sprays, roll-ons, loções, esferas efervescentes para banho, velas

Certificação

Os anunciantes de produtos de CBD precisam ter a certificação do Google para veicular anúncios. As propagandas só podem ser veiculadas na Califórnia, no Colorado e em Porto Rico. Certos formatos, como anúncios de masthead do YouTube, talvez não se qualifiquem para veiculação. Saiba como se inscrever abaixo.

The following is not allowed:

vermelho x marca Anúncios de substâncias que alteram o estado mental para fins recreativos ou que induzem estados alucinógenos

Exemplos (lista não exaustiva): cocaína, metanfetamina em cristais, heroína e outros opioides ilegais, maconha, substitutos da cocaína, mefedrona, drogas sintéticas legalizadas

vermelho x marca Anúncios de produtos ou serviços comercializados como facilitadores para uso recreativo de drogas

Exemplos (lista não exaustiva): cachimbos, bongs, cafeterias que vendem maconha

vermelho x marca Anúncios para promoção de conteúdo instrucional sobre a produção, a compra ou o uso recreativo de drogas

Exemplos (lista não exaustiva): fóruns de troca de dicas ou recomendações sobre o uso de drogas

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Inscrever-se para receber a certificação e promover o CBD

1. Confira os requisitos da política e as limitações geográficas, e verifique se você atende a esses requisitos.
  2. Faça sua inscrição para a certificação:
    • Se você é varejista e atua em um dos estados onde permitimos a promoção do CBD, faça sua inscrição para a certificação da LegitScript (em inglês) antes de preencher o formulário de inscrição relacionado a CBD na Central de Ajuda do Google Ads. Para evitar atrasos, forneça todas as informações solicitadas.

Nitrito de sódio

Não é permitido:

vermelho x marca Produtos com uma concentração superior a 10% de nitrito de sódio

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Tabaco

Não é permitido:

vermelho x marca Anúncios de tabaco ou qualquer produto que contenha tabaco

Exemplos (lista não exaustiva): cigarros, charutos, snus, tabaco mastigável, tabaco para enrolar, tabaco para cachimbo

vermelho x marca Anúncios de produtos que são parte integrante de um produto de tabaco, bem como produtos e serviços que facilitam diretamente ou promovem seu consumo

Exemplos (lista não exaustiva): papel para enrolar, cachimbos, filtros de tabaco, locais para consumo de narguilé, locais para consumo de charutos

vermelho x marca Anúncios de produtos criados para simular o ato de fumar tabaco

Exemplos (lista não exaustiva): cigarros de ervas ou cigarros eletrônicos

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Recomendações ao consumidor

Não são permitidos:

vermelho x marca Anúncios de produtos com risco iminente, comprovado e irresoluto de morte ou lesão corporal grave que foram assunto de um aviso ao consumidor ou recalls de produtos.

Alguns exemplos: protetores de berço, cadeiras de descanso inclinadas relacionadas a mortes de bebês

Saiba como corrigir um recurso ou anúncio reprovado.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads