Álcool

A Google respeita as leis locais e as normas da indústria relacionadas com bebidas alcoólicas, pelo que não autoriza determinados tipos de publicidade relacionada com álcool, tanto de bebidas alcoólicas, como de bebidas que se assemelhem a bebidas alcoólicas. Alguns tipos de anúncio relacionados com o álcool são permitidos se cumprirem as políticas abaixo, se não segmentarem menores e se segmentarem apenas países com autorização explícita para apresentarem anúncios sobre álcool.

Saiba o que acontece se violar as nossas políticas. Se considerar que o seu anúncio foi incorretamente reprovado, pode solicitar uma revisão através do formulário Anúncios reprovados e questões referentes a políticas.

Venda de álcool

Consideramos que os anúncios estão a promover a venda de bebidas alcoólicas quando o anúncio apresenta uma ou mais bebidas alcoólicas e é possível adquirir álcool no site de destino ou na aplicação.

Permitido: é permitida a apresentação de publicidade a venda online de bebidas alcoólicas nos países abaixo.

Países que permitem este tipo de anúncio
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Checa
Dinamarca
Estónia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quénia
Letónia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Países Baixos
Nova Zelândia
Nigéria
Panamá
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Roménia
Senegal
Singapura
Eslováquia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai
Não permitido: não é permitida a apresentação de publicidade a venda online de bebidas alcoólicas em países que não constem da lista acima. Se a sua campanha segmentar apenas países que não estejam listados, a Google irá reprovar o seu anúncio.

Informações sobre álcool

Os anúncios de branding e informativos incluem promoções concentradas em bebidas alcoólicas ou aumentam a notoriedade das mesmas, mas não as oferecem para venda online.

Permitido: é permitida a apresentação de publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas nos países abaixo:

Países que permitem este tipo de anúncio
Albânia
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Bósnia e Herzegovina
Bolívia
Brasil
Bulgária
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Chipre
República Checa
Dinamarca
República Dominicana
El Salvador
Estónia
França
Alemanha
Gana
Grécia
Honduras
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Quénia
Letónia
Luxemburgo
Malta
México
Montenegro
Países Baixos
Nova Zelândia
Nicarágua
Nigéria
Panamá
Paraguai
Peru
Filipinas
Portugal
Porto Rico
Roménia
Senegal
Singapura
Eslováquia
África do Sul
Coreia do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Taiwan
Uganda
Ucrânia
Reino Unido
Estados Unidos
Uruguai
Venezuela
Não permitido: não é permitida a apresentação de publicidade de marca ou informativa de bebidas alcoólicas em países que não constem da lista acima. Se a sua campanha segmentar apenas países que não estejam listados, a Google irá reprovar o seu anúncio.
Resolução de problemas: segmentação de álcool
  1. Leia a política acima para ver os tipos de conteúdo relacionado com álcool que não são permitidos, bem como as restrições específicas por país dos locais segmentados pela sua campanha.
  2. Segmente uma localização diferente. Se o seu anúncio cumprir os requisitos básicos da política, mas não os estipulados para os países segmentados pela campanha, pode optar por editar a sua segmentação regional de modo a apresentar os anúncios noutros locais onde cumpram os nossos requisitos. Assim que segmentar a sua campanha apenas para localizações aceitáveis, solicite uma revisão dos anúncios reprovados e verificaremos se os mesmos podem começar a ser apresentados:
    Pedir uma revisão

Se for importante manter a segmentação das localizações existentes, siga os passos abaixo para alterar o anúncio, o site ou a aplicação de forma a ficarem em conformidade.
  3. Altere a página de destino do seu anúncio. Se o seu anúncio direcionar para conteúdo que viole esta política, edite a página de destino de modo a cumprir a política. Assim que corrigir a violação, volte a submeter o seu anúncio através dos passos abaixo.

Pode também optar por alterar o seu URL final de forma a apontar para outra parte do seu Website ou da sua aplicação que não viole esta política.
  4. Remova o conteúdo em questão do seu anúncio. Se o seu anúncio violar esta política, edite-o de modo a cumpri-la.
    Ir para a minha conta
    • No separador Anúncios, coloque o cursor do rato sobre o anúncio que pretende editar.
    • Clique no ícone de lápis junto ao anúncio para o editar.
    • Clique em Guardar quando terminar.
    Assim que editar e guardar o anúncio, este ser-nos-á enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns poderão demorar mais tempo, se necessitarem de uma revisão mais complexa. Se determinarmos que removeu o conteúdo inaceitável do seu anúncio e da página de destino, podemos aprovar a apresentação do anúncio. Caso tenha efetuado alterações para corrigir determinados tipos de violação, poderá voltar a submeter toda a sua campanha para revisão.
    • No separador Anúncios, consulte a coluna "Estado". Coloque o cursor do rato sobre o balão de fala Balão de reprovação do anúncio junto a "Reprovado".
    • Clique em "Voltar a submeter a minha campanha para revisão". Não se esqueça de que este link só será apresentado se o seu anúncio tiver sido reprovado por determinadas violações.
    • Siga as instruções apresentadas no ecrã para voltar a submeter os anúncios reprovados elegíveis da sua campanha.
Se não conseguir corrigir estas violações ou se optar por não o fazer, remova o anúncio para ajudar a impedir que a sua conta seja suspensa futuramente por ter demasiados anúncios reprovados.

Publicidade a álcool irresponsável

A Google considera irresponsável a inclusão do conteúdo seguinte na publicidade relacionada com o álcool, pelo que irá reprovar todos os anúncios que mostrem esse mesmo conteúdo.

Segmentar indivíduos de idade inferior à idade legal para consumo de bebidas alcoólicas
Sugerir que o consumo de álcool pode melhorar o desempenho social, sexual, profissional, intelectual ou atlético
Sugerir que o consumo de álcool proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde
Retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo nem promover o seu consumo exagerado ou como forma de competição
Mostrar o consumo de álcool durante a condução de qualquer tipo de veículo, a utilização de máquinas ou a realização de tarefas que requerem atenção ou destreza
Resolução de problemas: publicidade a álcool irresponsável
  1. Corrija o destino do anúncio. Remova todo o conteúdo proibido por esta política. Se não conseguir corrigir o destino do anúncio, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  2. Edite o anúncio. Remova todo o conteúdo não permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas alterou o respetivo destino, edite o anúncio e guarde-o. Esta ação irá reenviar o anúncio e o respetivo destino para revisão.

Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Efeito da política

Se o seu anúncio cumprir os requisitos acima e for aprovado, eis os detalhes de como pode ser apresentado:

País
Allowed with restrictions Veja os requisitos acima para saber onde determinados tipos de anúncio sobre álcool podem e não podem ser apresentados.
  • Se a sua campanha de publicidade segmentar apenas países onde não permitimos estes anúncios, identificaremos o seu anúncio como "Reprovado" e simplesmente não será apresentado.
  • Se a sua campanha de publicidade segmentar países permitidos e não permitidos, identificaremos o seu anúncio como "Aprovado (com restrições)" e não será apresentado nos países não permitidos (mas pode ser apresentado nos países permitidos).
Plataforma de anúncios
Allowed Pode apresentar anúncios sobre álcool:
  • Google Ads e AdWords Express
  • YouTube
  • AdMob
  • Google Ad Manager
Rede de publicidade

Permitidos com restrições Pesquisa Google: os anúncios sobre álcool podem ser apresentados no Google e na nossa Rede de Pesquisa. No entanto, se alguém tiver a funcionalidade Pesquisa segura ativada, não verá este tipo de anúncio.

Permitidos com restrições Rede de Display: em determinados países, os anúncios sobre álcool podem ser apresentados em propriedades de parceiros (através do AdSense e do AdMob) que tenham optado por apresentar este tipo de conteúdo. Saiba mais

Permitidos com restrições Rede de vendedores do Ad Manager: em determinados países, os anúncios sobre álcool podem ser apresentados em sites de parceiros que tenham optado por apresentar este tipo de conteúdo. Saiba mais

Formatos de anúncio
Os formatos de anúncio aceitáveis podem variar dependendo de fatores como a plataforma que está a utilizar, o estado do anúncio e se um publicador ou parceiro optou por apresentar esses anúncios. A Política de Publicidade Personalizada também se aplica a todos os anúncios personalizados. Seguem-se alguns exemplos típicos, embora possam variar:
Not allowed Não pode promover o álcool:
  • Anúncios do Gmail
  • Anúncios de visualização por reserva
  • Notas de classificações de consumidores
  • Anúncios gráficos e de vídeo de instalação de aplicações

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe-nos: entre em contacto com o apoio técnico do Google Ads