Termini e condizioni di Google Ads

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

I Termini e condizioni possono variare in base alla località. Gli inserzionisti Google possono trovare i Termini e condizioni per il loro paese utilizzando l'apposito strumento di ricerca di Google Ads.

Per gli inserzionisti in India:

In base ai requisiti della Regola 5 del regolamento indiano Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021 (Intermediary and Digital Media Rules, 2021), Google è tenuta a comunicarti che, oltre a fornire i Termini di servizio applicabili, gli editori di contenuti di attualità e notizie potrebbero essere tenuti, in base alla Regola 18 dell'Intermediary and Digital Media Rules, a fornire i dettagli dei propri account Google Ads al Ministero dell'informazione e della radiodiffusione del Governo dell'India.

Per gli inserzionisti in Australia:

Il 9 novembre 2023, i Termini relativi alle Soluzioni pubblicitarie di Google applicabili ai clienti con sede in Australia sono stati modificati. Una copia dei Termini aggiornati è disponibile di seguito:

Termini relativi ai programmi pubblicitari

I presenti Termini relativi ai programmi pubblicitari ("Termini") vengono stipulati tra Google Australia Pty Ltd ("Google") e la persona giuridica che sottoscrive o accetta elettronicamente i presenti Termini ("Cliente"). I presenti Termini regolano la partecipazione del Cliente ai programmi e servizi pubblicitari di Google (i) che sono accessibili tramite l'account o gli account forniti al Cliente in relazione ai presenti Termini o (ii) che incorporano per riferimento i presenti Termini (congiuntamente "Programmi"). Invitiamo a leggere i presenti Termini con attenzione.

1 Programmi. Il Cliente autorizza Google e le sue società consociate a rendere disponibili i materiali pubblicitari, i dati dei feed e la tecnologia del Cliente (congiuntamente "Annunci" o "Creatività") su qualsiasi contenuto o proprietà (entrambi "Proprietà") forniti da Google o dalle sue società consociate per conto di Google o, ove applicabile, da una terza parte ("Partner"). Il Cliente è l'unico soggetto responsabile di ogni: (i) Annuncio, (ii) decisione sul targeting o sulla gestione del traffico degli Annunci (ad esempio, parole chiave) ("Target"), (iii) destinazione verso cui un Annuncio indirizza gli utenti (ad esempio, pagine di destinazione, applicazioni mobile) insieme a URL, waypoint e reindirizzamenti correlati ("Destinazioni") e (iv) servizio e prodotto pubblicizzati nelle Destinazioni (congiuntamente "Servizi"). Per Programma si intende una piattaforma pubblicitaria attraverso cui il Cliente autorizza Google e le sue società consociate a utilizzare strumenti automatici per creare gli Annunci. Google e le sue società consociate potranno anche rendere disponibili al Cliente determinate funzionalità facoltative dei Programmi per assisterlo nella selezione o nella generazione di Target, Annunci o Destinazioni. Non è necessario che il Cliente autorizzi l'utilizzo di queste funzionalità facoltative e, ove applicabile, potrà attivare o disattivare l'uso di tali funzionalità. Tuttavia, nel caso in cui utilizzi queste funzionalità, il Cliente sarà considerato l'unico soggetto responsabile dei Target, degli Annunci e delle Destinazioni. Google e le sue società consociate possono, agendo in modo ragionevole, rifiutare o rimuovere un Target, un Annuncio o una Destinazione in qualsiasi momento: (i) se l'Annuncio, il Target o la Destinazione pertinente viola, o Google ritiene ragionevolmente che violi, le Norme o i presenti Termini, (ii) in conformità alla legge vigente, (iii) laddove ritenuto necessario o richiesto da un Partner, (iv) laddove Google ritenga ragionevolmente che l'Annuncio, il Target o la Destinazione pertinente possa arrecare danno a un utente, una terza parte o Google stessa o (v) per proteggere gli interessi legittimi di Google. Google e le sue società consociate sviluppano e creano continuamente nuove tecnologie, nuove funzionalità e nuovi servizi e possono modificare o annullare i Programmi in qualsiasi momento. Se il Cliente non accetta le modifiche, può risolvere i presenti Termini come esposto nella Sezione 12. Il Cliente riconosce che Google o le sue società consociate potranno partecipare ad aste dei Programmi in relazione ai propri prodotti e servizi. Alcune funzionalità dei Programmi sono identificate come "Beta" o come altrimenti riservate o non supportate (congiuntamente "Funzionalità beta"). Il Cliente si impegna a non divulgare alcuna informazione sulle Funzionalità beta, sui termini o sull'esistenza di qualsiasi Funzionalità beta che non sia di pubblico dominio.

2 Norme. Il Cliente è l'unico responsabile per l'utilizzo che fa dei Programmi (ad esempio, accesso agli account dei Programmi e loro utilizzo, nonché protezione dei nomi utente e delle password) ("Utilizzo"). L'Utilizzo dei Programmi è soggetto alle norme vigenti di Google, disponibili all'indirizzo google.com/ads/policies, a tutte le altre norme rese disponibili da Google al Cliente, incluse le norme dei Partner e, nella misura applicabile, alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE di Google disponibili all'indirizzo privacy.google.com/businesses/userconsentpolicy (in ciascun caso, e come di volta in volta modificate, le "Norme"). Il Cliente inoltre autorizza Google a modificare gli Annunci come descritto nelle Norme e allo scopo di fornire i Programmi, ad esempio per formattare gli Annunci. In relazione al Programma, Google rispetterà le Norme sulla privacy di Google disponibili all'indirizzo google.com/policies/privacy (come di volta in volta modificate). Nella misura in cui l'Utilizzo dei Programmi è incluso nell'applicazione, Google e il Cliente accettano, come applicabili: (i) i Termini di Google Ads per la protezione dei dati titolare-titolare disponibili all'indirizzo privacy.google.com/businesses/controllerterms; o (ii) i Termini per il trattamento dei dati degli annunci su Google disponibili all'indirizzo privacy.google.com/businesses/processorterms (congiuntamente i "Termini relativi ai dati per l'UE"). Google non modificherà i Termini relativi ai dati per l'UE, salvo per quanto da questi espressamente consentito. Il Cliente non potrà né autorizzerà terze parti a: (i) generare impressioni, ricerche, clic o conversioni automatizzati, fraudolenti o altrimenti non validi, (ii) nascondere le conversioni per Programmi in cui devono essere divulgate, (iii) utilizzare qualsiasi strumento automatico o forma di scraping o di estrazione dei dati che consenta l'accesso, la ricerca o in ogni caso la raccolta di informazioni relative alla pubblicità di Google da qualsiasi Proprietà, ad eccezione di quanto espressamente consentito da Google o (iv) cercare di interferire con il corretto funzionamento dei Programmi. Il Cliente trasmetterà ogni comunicazione riguardante gli Annunci sulle Proprietà dei Partner ai sensi dei presenti Termini soltanto a Google.

3 Pubblicazione di Annunci. (a) Il Cliente non pubblicherà Annunci che contengono o rimandano a malware, spyware, software indesiderato o altri codici dannosi oppure non violerà o aggirerà consapevolmente alcuna misura di sicurezza dei Programmi. (b) Il Cliente può utilizzare un Ad server esclusivamente allo scopo di pubblicare o monitorare gli Annunci in conformità ai Programmi che consentono la pubblicazione di Annunci di terze parti e solo qualora l'Ad server sia stato autorizzato da Google a partecipare al Programma. Google implementerà i tag dell'Ad server del Cliente al fine di renderli funzionanti. (c) Nel caso di fatturazione delle impressioni degli Annunci display online su base CPM o vCPM ("Annunci display"), qualora il numero di impressioni applicabile di Google ("Numero di impressioni") per un Programma sia maggiore del Numero di impressioni di un Ad server di terze parti del Cliente ("3PAS") di oltre il 10% durante il periodo di fatturazione, il Cliente dovrà facilitare i tentativi di riconciliazione delle differenze tra Google e il 3PAS. Nel caso in cui la differenza non sia sanata, il Cliente deve presentare una rivendicazione entro 60 giorni dalla data di fatturazione ("Periodo per la rivendicazione"). Qualora Google stabilisca, agendo in modo ragionevole, che la rivendicazione è valida, allora ai sensi della Sezione 9(b) Google emetterà a favore del Cliente i crediti pubblicitari pari alla seguente formula (90% del Numero di impressioni di Google meno il Numero di impressioni del 3PAS) moltiplicato per il CPM o vCPM medio, secondo i casi, della campagna come riportato da Google durante il periodo di fatturazione. Qualsiasi credito pubblicitario emesso dovrà essere utilizzato dal Cliente entro 60 giorni dall'emissione ("Data di scadenza"); inoltre, Google potrà sospendere l'autorizzazione concessa al Cliente di utilizzare il fornitore 3PAS e potrà sospendere i criteri di risoluzione delle differenze di cui alla presente Sezione per tale fornitore 3PAS. Nei calcoli per la risoluzione delle differenze saranno utilizzate le metriche del 3PAS i cui tag dell'Ad server sono resi noti a Google. Google potrà richiedere che la rendicontazione delle differenze sia fornita direttamente dal 3PAS a Google. Al Cliente non saranno accreditate le differenze causate dall'incapacità del 3PAS di pubblicare gli Annunci.

4 Test. Il Cliente autorizza Google e le sue società consociate a condurre periodicamente dei test che potranno influenzare l'Utilizzo dei Programmi da parte del Cliente, tra cui il formato degli Annunci, i Target, le Destinazioni, la qualità, il ranking, il rendimento, il prezzo e gli aggiustamenti delle offerte al momento dell'asta. Per garantire la tempestività e la validità dei risultati dei test, ai sensi della Sezione 9(b), il Cliente autorizza Google a effettuare tali test senza preavviso o compenso al Cliente.

5 Annullamento degli Annunci. A meno che le Norme, l'interfaccia utente del Programma o un altro contratto che fa riferimento ai presenti Termini (un "IO") non dispongano diversamente, entrambe le parti potranno annullare qualunque Annuncio in qualsiasi momento prima dell'asta o del posizionamento dell'Annuncio. Tuttavia, qualora il Cliente annulli un Annuncio successivamente alla data indicata come vincolante da Google (ad esempio, nel caso di una campagna basata su prenotazione), il Cliente sarà responsabile per eventuali costi di annullamento comunicati da Google al Cliente prima della data vincolante (tranne nel caso in cui il Cliente abbia annullato l'Annuncio e risolto i presenti Termini in buona fede a causa di una modifica sostanziale ne Programma applicabile o nei presenti Termini) e l'Annuncio potrà ancora essere pubblicato. Google o le sue società consociate possono, agendo in modo responsabile, annullare un Annuncio ai sensi della presente Sezione 5: (i) se l'Annuncio pertinente viola, o Google ritiene ragionevolmente che violi, le Norme o i presenti Termini, (ii) in conformità alla legge vigente, (iii) laddove ritenuto necessario o richiesto da un Partner, (iv) laddove Google ritenga ragionevolmente che l'Annuncio pertinente possa arrecare danno a un utente, una terza parte o Google stessa o (v) per proteggere gli interessi legittimi di Google. La pubblicazione degli Annunci annullati verrà generalmente interrotta entro 8 ore lavorative o secondo quanto descritto nelle Norme o in un IO. In tal caso, il Cliente dovrà comunque corrispondere a Google tutti i costi relativi agli Annunci pubblicati (ad esempio, costi basati sulla conversione). Il Cliente dovrà effettuare l'annullamento degli Annunci (i) online tramite l'account del Cliente, se è disponibile l'apposita funzionalità, (ii) se l'apposita funzionalità non è disponibile, inviando a Google una comunicazione via email indirizzata al rappresentante dell'account del Cliente o (iii) se l'apposita funzionalità non è disponibile e il Cliente non ha un rappresentante dell'account, inviando una comunicazione a Google via email all'indirizzo ads-support@google.com (congiuntamente "Procedura di annullamento degli Annunci"). Il Cliente non sarà esonerato dalle obbligazioni di corrispondere gli importi relativi agli Annunci non inviati o inviati dal Cliente dopo la data di scadenza prevista da Google. Google non sarà vincolata da un IO fornito dal Cliente.

6 Garanzie, diritti e obbligazioni. Il Cliente garantisce (a) di essere titolare dei diritti su Annunci, Destinazioni e Target, che conferisce per mezzo del presente contratto a Google, alle sue società consociate e ai suoi Partner per consentire loro di gestire i Programmi di Google (incluso, nel caso dei dati di feed, dopo l'interruzione dell'utilizzo dei Programmi da parte del Cliente) e (b) che tutte le informazioni e le autorizzazioni fornite dal Cliente sono complete, corrette e aggiornate. Il Cliente autorizza Google e le sue società consociate ad automatizzare il recupero e l'analisi delle Destinazioni, nonché a creare credenziali di test per accedere alle stesse, per finalità relative ai Programmi. Fornendo a Google un qualsiasi numero cellulare o altro numero di telefono in relazione ai Programmi, il Cliente autorizza Google, le sue società consociate e i rispettivi agenti a chiamare e inviare messaggi (per i quali potranno essere applicate le tariffe standard dei messaggi e delle trasmissioni dati) ai numeri telefonici forniti, anche attraverso un sistema automatico di chiamata, per finalità relative ai Programmi. Tuttavia, Google non sfrutterà la presente autorizzazione per l'avvio di chiamate automatiche o l'invio di messaggi per finalità di marketing. Il Cliente autorizza inoltre Google, le sue società consociate e i rispettivi agenti a inviare messaggi di posta elettronica al Cliente per finalità relative ai Programmi. Il Cliente garantisce di essere autorizzato ad agire per conto di qualsiasi eventuale terza parte e di vincolare ai presenti Termini tale terza parte per cui il Cliente svolge un servizio pubblicitario in relazione ai presenti Termini ("Inserzionista") e qualsiasi riferimento al Cliente nei presenti Termini si applicherà anche all'Inserzionista, ove applicabile. Se per qualsiasi motivo il Cliente non ha vincolato un Inserzionista ai presenti Termini, il Cliente sarà responsabile di eseguire qualsiasi obbligazione che sarebbe spettata a un Inserzionista ai sensi dei presenti Termini se vi fosse stato vincolato. Se per fare pubblicità il Cliente utilizza un Programma a suo nome, per tale uso sarà considerato sia Cliente sia Inserzionista. Il Cliente fornirà all'Inserzionista i dati dei report almeno su base mensile, i quali indicano il totale degli importi in dollari spesi su Google e il relativo rendimento (tra cui almeno costi, clic e impressioni degli utenti per l'account di tale Inserzionista) in una posizione ragionevolmente visibile. Su richiesta di un Inserzionista, Google ha facoltà di condividere informazioni specifiche sull'Inserzionista con l'Inserzionista.

7 Elementi pubblicitari di recupero. Per gli Annunci display basati su prenotazione, Google pubblicherà qualsiasi numero aggregato di Annunci display concordato entro la fine della campagna. Se Google non rispetta questa condizione, ai sensi della Sezione 9(b), il Cliente che contesta il pagamento effettuato nei confronti di Google per tali Annunci display deve presentare una rivendicazione durante il Periodo per la rivendicazione. Se Google, agendo in modo ragionevole, riconosce la correttezza della rivendicazione, non addebiterà al Cliente i costi per gli Annunci display non pubblicati o, nel caso in cui il Cliente abbia già versato i relativi pagamenti, Google, a propria ragionevole discrezione e ai sensi della Sezione 9(b), fornirà: (i) i crediti pubblicitari, che dovranno essere utilizzati entro la Data di scadenza, (ii) entro 60 giorni dalla conferma di Google della correttezza della rivendicazione, il posizionamento degli Annunci display in una posizione equivalente o (iii) una proroga del termine della campagna. Laddove consentito ai sensi delle Norme di Google, i crediti pubblicitari possono essere rimborsati se il Cliente chiude il proprio account. Google non è in grado di assicurare che gli Annunci basati su asta saranno pubblicati e, di conseguenza, i criteri relativi agli elementi pubblicitari di recupero non si applicano a questi Annunci.

8 Pagamento. Il Cliente pagherà tutte le spese relative a un Programma tramite un metodo di pagamento approvato da Google per tale Cliente (come modificato di volta in volta), entro un periodo di tempo commercialmente ragionevole indicato da Google (ad esempio, nell'interfaccia utente del Programma o nell'IO). I pagamenti in ritardo saranno gravati da un tasso di mora dell'1,5% al mese (o del tasso massimo consentito dalla legge, se inferiore). Le spese si intendono al netto delle imposte. Il Cliente pagherà (i) tutte le imposte e le altre tasse governative e (ii) i costi ragionevoli e i costi giudiziari sostenuti da Google per il recupero dei pagamenti in ritardo che non sono stati contestati in buona fede. Le spese vengono calcolate sulla base di criteri di fatturazione ai sensi del relativo Programma (ad esempio, sulla base di clic, impressioni o conversioni). Le spese non contestate in buona fede devono essere pagate integralmente. Nessuna delle parti può compensare qualsiasi pagamento dovuto in base ai presenti Termini con un altro pagamento in base ai presenti Termini. Google può, agendo in modo ragionevole, prorogare, aggiornare o revocare il credito in qualsiasi momento. Google non è tenuta a pubblicare Annunci in eccesso rispetto al massimale di credito. Se Google non pubblica gli Annunci nelle Destinazioni o nei Target selezionati, fatta salva la Sezione 9(b), il Cliente deve presentare una rivendicazione per ottenere i crediti pubblicitari entro il Periodo per la rivendicazione, in seguito al quale e previa convalida della rivendicazione Google, agendo in modo ragionevole, emetterà i crediti, che devono essere usati entro la Data di scadenza. Il Cliente prende atto che terze parti potranno generare impressioni o clic sugli Annunci del Cliente per perseguire finalità vietate o non corrette e che, qualora ciò accadesse, fatta salva la Sezione 9(b), il Cliente deve presentare una rivendicazione per ottenere i crediti pubblicitari entro il Periodo per la rivendicazione, in seguito al quale e previa convalida della rivendicazione Google emetterà i crediti, che devono essere usati entro la Data di scadenza. Laddove consentito ai sensi delle Norme di Google, i crediti pubblicitari possono essere rimborsati se il Cliente chiude il proprio account. NEI LIMITI CONSENTITI DALLA LEGGE E FATTA SALVA LA SEZIONE 9(B), IL CLIENTE RINUNCIA A OGNI RIVENDICAZIONE RELATIVA A QUALSIASI SPESA PER I PROGRAMMI, A MENO CHE NON SIA STATA PRESENTATA ENTRO IL PERIODO PER LA RIVENDICAZIONE.

9 Disclaimer. (a) NEI LIMITI CONSENTITI DALLA LEGGE E FATTA SALVA LA SEZIONE 9(b) SEGUENTE, CIASCUNA PARTE A NOME PROPRIO E PER CONTO DELLE PROPRIE SOCIETÀ CONSOCIATE DECLINA TUTTE LE GARANZIE IMPLICITE, TRA CUI SENZA ALCUNA LIMITAZIONE PER NON VIOLAZIONE, QUALITÀ SODDISFACENTE, COMMERCIABILITÀ E IDONEITÀ PER QUALSIASI SCOPO. NEI LIMITI CONSENTITI DALLA LEGGE E FATTA SALVA LA SEZIONE 9(b) SEGUENTE, I PROGRAMMI E LE PROPRIETÀ DI GOOGLE, DELLE SUE SOCIETÀ CONSOCIATE E DEI SUOI PARTNER SONO FORNITI "NELLO STATO IN CUI SI TROVANO". IL CLIENTE E L'INSERZIONISTA LI UTILIZZANO A PROPRIA DISCREZIONE E A PROPRIO RISCHIO. INOLTRE, NÉ GOOGLE NÉ LE SUE SOCIETÀ CONSOCIATE O I SUOI PARTNER CONCEDONO ALCUNA GARANZIA O RAPPRESENTANZA IN RELAZIONE AI PROGRAMMI O AI RISULTATI DEI PROGRAMMI. (b) DETERMINATE LEGGI DELLA GIURISDIZIONE IN CUI RISIEDE IL CLIENTE, COME LA LEGGE AUSTRALIANA SUI CONSUMATORI, POTREBBERO CONFERIRE DIRITTI E RIMEDI E IMPLICARE ALTRI TERMINI NEI PRESENTI TERMINI CHE NON POSSONO ESSERE ESCLUSI. TALI DIRITTI, RIMEDI E TERMINI IMPLICITI NON SONO ESCLUSI DAI PRESENTI TERMINI. NEI LIMITI DELLE LEGGI PERTINENTI CHE CONSENTONO A GOOGLE DI LIMITARNE L'OPERATIVITÀ, LA RESPONSABILITÀ DI GOOGLE AI SENSI DI TALI LEGGI SARÀ LIMITATA A SUA DISCREZIONE A FORNIRE NUOVAMENTE I SERVIZI O AL PAGAMENTO DEL COSTO PER RICEVERE NUOVAMENTE LA FORNITURA DEI SERVIZI. SE IL CONTRATTO RAPPRESENTATO DAI PRESENTI TERMINI È UN "CONTRATTO PER PICCOLE IMPRESE" AI SENSI DELLA LEGGE AUSTRALIANA SUI CONSUMATORI, IL CLIENTE PUÒ DECIDERE DI SEGUIRE LE PROCEDURE PER PRESENTARE UNA RIVENDICAZIONE PER I CREDITI PUBBLICITARI INDICATE NELLE SEZIONI 3, 7 O 8; OPPURE FAR STABILIRE A GOOGLE, A SUA DISCREZIONE, DI FORNIRE DI NUOVO I SERVIZI OGGETTO DELLA RIVENDICAZIONE O DI CORRISPONDERE AL CLIENTE IL COSTO PER FORNIRE DI NUOVO I SERVIZI OGGETTO DELLA RIVENDICAZIONE.

10 Limitazione di responsabilità. NESSUNA DISPOSIZIONE DI CUI AI PRESENTI TERMINI O NESSUN IO POTRÀ ESCLUDERE O LIMITARE LA RESPONSABILITÀ DI ENTRAMBE LE PARTI: (I) PER DECESSO O LESIONI PERSONALI DERIVANTI DA NEGLIGENZA DI UNA DELLE PARTI O DEI RELATIVI FUNZIONARI, AGENTI O DIPENDENTI; (II) PER ATTIVITÀ FRAUDOLENTA O RAPPRESENTAZIONE INGANNEVOLE FRAUDOLENTA; (III) AI SENSI DELLA SEZIONE 11 (INDENNIZZO); (IV) PER VIOLAZIONI DA PARTE DEL CLIENTE DELLE SEZIONI 3(A), 14(D) O DELL'ULTIMA FRASE DELLA SEZIONE 1; (V) PER IL PAGAMENTO DI SOMME ADEGUATAMENTE DOVUTE E SPETTANTI NEL CORSO DELL'ORDINARIA ESECUZIONE DEI TERMINI; O (VI) PER QUALSIASI CIRCOSTANZA CHE NON PUÒ ESSERE ESCLUSA O LIMITATA DALLA LEGGE. NEI LIMITI CONSENTITI DALLA LEGGE, MA SEMPRE FATTE SALVE LA FRASE PRECEDENTE E LA SEZIONE 9(b): (a) NESSUNA PARTE O RELATIVA SOCIETÀ CONSOCIATA POTRÀ ESSERE CONSIDERATA RESPONSABILE AI SENSI DEI O IN RELAZIONE AI PRESENTI TERMINI (CHE SIA PER CONTRATTO, ILLECITO CIVILE, TRA CUI SENZA ALCUNA LIMITAZIONE NEGLIGENZA O ALTRIMENTI) PER QUALSIASI: (I) PERDITA DI PROFITTO; (II) PERDITA DI RISPARMI ANTICIPATI; (III) PERDITA DI OPPORTUNITÀ COMMERCIALI; (IV) PERDITA O CORRUZIONE DI DATI; (V) PERDITA O DANNO RISULTANTE DA RIVENDICAZIONI DI TERZE PARTI; O (VI) PERDITA INDIRETTA O SPECIALE; SUBITA DA O IN CUI È INCORSA L'ALTRA PARTE (INDIPENDENTEMENTE DAL FATTO CHE TALI PERDITE FOSSERO CONTEMPLATE O MENO DALLE PARTI AL MOMENTO DELL'ACCETTAZIONE DEI PRESENTI TERMINI DA PARTE DEL CLIENTE); E (b) FATTA SALVA LA SEZIONE 10(a) LA RESPONSABILITÀ COMPLESSIVA DI CIASCUNA PARTE NEI CONFRONTI DELL'ALTRA PER QUALSIASI DATO EVENTO O SERIE DI EVENTI CONNESSI AI SENSI DEI O IN RELAZIONE AI PRESENTI TERMINI È LIMITATA AL MASSIMO TRA: (I) L'IMPORTO PAGABILE A GOOGLE DAL CLIENTE AI SENSI DEI PRESENTI TERMINI NEI TRE MESI IMMEDIATAMENTE PRECEDENTI AL MESE IN CUI SI È VERIFICATO L'EVENTO (O IL PRIMO EVENTO IN UNA SERIE DI EVENTI CONNESSI); E (II) 25.000 $ AUD.

11 Indennizzo. Il Cliente difenderà e indennizzerà Google, i suoi Partner, agenti, società consociate e concessori di licenze (in ciascun caso "Soggetto indennizzato") per ogni responsabilità, danno, perdita, costo, onorario (inclusi i costi giudiziari) e spesa in relazione a denunce o a procedimenti legali di terze parti nella misura in cui questi derivino da o siano correlati agli Annunci, ai Target, alle Destinazioni, ai Servizi, all'Utilizzo o a qualsiasi violazione dei presenti Termini da parte del Cliente, ad eccezione di quelli in relazione a ciascun Soggetto indennizzato, nella misura in cui la rivendicazione o la responsabilità della terza parte sia il risultato diretto di: (a) negligenza o cattiva condotta del Soggetto indennizzato; o (b) violazione dei Termini da parte del Soggetto indennizzato. Per Partner si intendono i beneficiari terzi di questa Sezione.

12 Modifiche ai Termini. Google può apportare modifiche non sostanziali ai presenti Termini in qualsiasi momento, ma comunicherà con un preavviso ragionevole qualsiasi modifica sostanziale agli stessi. Qualsiasi modifica ai Termini verrà pubblicata all'indirizzo google.com/ads/terms e Google fornirà un'ulteriore comunicazione ragionevole di qualsiasi modifica sostanziale. Le modifiche ai Termini non sono retroattive e diventeranno effettive non prima di 30 giorni dalla relativa comunicazione. Tuttavia, le modifiche urgenti effettuate per motivi legali entreranno in vigore immediatamente al momento della relativa comunicazione. Entrambe le parti potranno risolvere i presenti Termini in qualsiasi momento previa comunicazione all'altra parte, tuttavia (i) le campagne non annullate ai sensi della Sezione 5 e le nuove campagne potranno essere pubblicate e prenotate e (ii) l'Utilizzo continuato dei Programmi è, in ogni caso, soggetto ai termini e condizioni di Google vigenti in quel momento per i Programmi (disponibili all'indirizzo google.com/ads/terms). Google può, agendo in modo ragionevole, sospendere in qualsiasi momento l'idoneità del Cliente a partecipare ai Programmi, in caso di problemi con i pagamenti, presunte o effettive violazioni delle Norme o dei presenti Termini oppure per motivi legali oppure qualora Google lo ritenga opportuno per evitare danni o passività a un utente, una terza parte o Google stessa. In tutti i casi, la pubblicazione di qualsiasi campagna del Cliente dopo la risoluzione è a ragionevole discrezione di Google.

13 Risoluzione delle controversie. Nel caso di una qualsiasi controversia derivante dai o in relazione ai presenti Termini (in entrambi i casi, "Controversia"), le parti si impegneranno in buona fede a risolvere la Controversia entro 60 giorni dalla comunicazione scritta della stessa all'altra parte. Nessuna disposizione dei presenti Termini impedirà a entrambe le parti di richiedere un provvedimento provvisorio o preliminare personale a qualsiasi tribunale avente giurisdizione in materia.

14 Disposizioni varie. (a) TUTTE LE RIVENDICAZIONI DERIVANTI DAI O CORRELATE AI PRESENTI TERMINI O AI PROGRAMMI SARANNO REGOLATE DALLE LEGGI DELLA CALIFORNIA, A ESCLUSIONE DELLE DISPOSIZIONI IN MATERIA DI CONFLITTO DI LEGGI DI QUESTO STATO, TRANNE NELLA MISURA IN CUI LA LEGGE DELLA CALIFORNIA SIA CONTRARIA ALLA LEGGE FEDERALE DEGLI STATI UNITI O DA TALE LEGGE SOSTITUITA. (b) AD ECCEZIONE DI QUANTO INDICATO NELLA SEZIONE 13, TUTTE LE RIVENDICAZIONI DERIVANTI DAI O CORRELATE AI PRESENTI TERMINI O AI PROGRAMMI DOVRANNO ESSERE PRESENTATE ESCLUSIVAMENTE NEI TRIBUNALI FEDERALI O STATALI DELLA CONTEA DI SANTA CLARA, CALIFORNIA; LE PARTI ACCONSENTONO ALLA GIURISDIZIONE PERSONALE IN TALI TRIBUNALI. NEI LIMITI DELLA LEGGE LOCALE VIGENTE CHE IMPEDISCE LA RISOLUZIONE DI DETERMINATE CONTROVERSIE IN UN TRIBUNALE DELLA CALIFORNIA, IL CLIENTE POTRÀ PRESENTARE TALI CONTROVERSIE IN TRIBUNALI LOCALI DEL CLIENTE. ANALOGAMENTE, QUALORA LA LEGGE LOCALE VIGENTE IMPEDISCA AL TRIBUNALE LOCALE DEL CLIENTE DI FARE APPELLO ALLA LEGGE DELLA CALIFORNIA PER RISOLVERE TALI CONTROVERSIE, QUESTE ULTIME SARANNO REGOLATE DALLE LEGGI LOCALI VIGENTI NEL PAESE O NELLO STATO DEL CLIENTE O IN ALTRO LUOGO IN CUI OPERA IL CLIENTE. (c) I presenti Termini costituiscono l'intero contratto tra le parti in relazione al relativo oggetto e prevalgono su qualsiasi contratto precedente o contemporaneo su tali oggetti. Ciò non influisce sulla responsabilità per precedenti rappresentazioni ingannevoli o dichiarazioni false, fuorvianti o ingannevoli. (d) Il Cliente non può rendere pubblica alcuna dichiarazione relativa al rapporto regolato dai presenti Termini (salvo qualora richiesto o consentito dalla legge). (e) Tutte le comunicazioni relative alla risoluzione o alla violazione del contratto, o secondo quanto indicato nella Sezione 13, devono essere in forma scritta e inviate all'Ufficio legale dell'altra parte (o, se non sia noto se l'altra parte disponga di un Ufficio legale, al suo contatto principale o a un altro indirizzo a disposizione). L'indirizzo email per le comunicazioni da inviare all'Ufficio legale di Google è legal-notices@google.com. Ogni altra comunicazione per il Cliente sarà in forma scritta e verrà inviata all'indirizzo email associato all'account del Cliente. Tutte le altre comunicazioni per Google saranno in forma scritta e indirizzate al contatto principale del Cliente presso Google o tramite altro metodo messo a disposizione da Google. Le comunicazioni si considereranno pervenute al ricevimento di una conferma in forma scritta o tramite mezzi elettronici. I suddetti obblighi di comunicazione non si applicano alla notifica legale di atti processuali, che è invece regolata dalla legge vigente. (f) Ad eccezione delle modifiche ai presenti Termini da parte di Google ai sensi della Sezione 12, qualsiasi emendamento deve essere accettato da entrambe le parti e deve essere espressamente dichiarato che si tratta di un emendamento dei presenti Termini. Il mancato o ritardato esercizio dei diritti spettanti alle parti ai sensi dei presenti Termini non comporterà una relativa rinuncia. Se una qualsiasi disposizione dei presenti Termini non è azionabile, tale disposizione non sarà applicata e le altre disposizioni dei Termini rimarranno in vigore a tutti gli effetti. (g) Nessuna delle parti potrà assegnare alcuna parte dei presenti Termini senza il consenso scritto dell'altra parte, tranne che a una società consociata, ma solo se (i) l'assegnatario accetta per iscritto di essere vincolato ai presenti Termini, (ii) la parte cedente rimane responsabile per le obbligazioni previste dai presenti Termini in caso di inadempimento dell'assegnatario agli stessi e (iii) la parte cedente ha informato l'altra parte dell'assegnazione. Qualsiasi altro tentativo di trasferimento o assegnazione è nullo. (h) Ad eccezione di quanto espressamente elencato nella Sezione 11, non vi sono beneficiari terzi dei presenti Termini. (i) I presenti Termini non costituiscono un rapporto di agenzia, partnership o joint venture tra le parti. (j) La Sezione 1 (esclusivamente l'ultima frase) e dalla Sezione 8 alla 14 sopravvivranno alla risoluzione dai presenti Termini. (k) Nessuna delle parti o delle relative società consociate è responsabile per il mancato o ritardato adempimento dei propri obblighi nella misura in cui questo sia causato da circostanze che sfuggono al proprio ragionevole controllo.

9 novembre 2023