Términos y Condiciones de Google Ads

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que hay en la parte inferior de la página.

Los Términos y Condiciones pueden variar en función de la ubicación. Los anunciantes de Google pueden utilizar el buscador de Términos y Condiciones de Google Ads para consultar los Términos y Condiciones correspondientes a su país.

Para los anunciantes en la India:

Según los requisitos de la regla 5 del reglamento de tecnología de la información (directrices para intermediarios y código ético de medios digitales) de la India publicado en el 2021 (en adelante "Reglamento para Intermediarios y Medios Digitales"), Google está obligado a comunicarte que, además de los Términos del Servicio aplicables, es posible que los editores de contenido de noticias y de sucesos de actualidad tengan que proporcionar los detalles de sus cuentas de Google Ads al ministerio de información y comunicación del Gobierno de la India para cumplir la regla 18 del Reglamento para Intermediarios y Medios Digitales.

Para los anunciantes en Australia:

El 1 de noviembre del 2016, los Términos del Programa de Publicidad aplicables a los clientes de Australia se modificaron y asignaron a Google Australia Pty Ltd. A continuación se recogen los términos actualizados:

Términos del Programa de Publicidad

Los presentes Términos del Programa de Publicidad ("Términos") se formalizan entre Google Australia Pty Ltd ("Google") y la entidad que los aplica o acepta de forma electrónica ("Cliente"). Estos Términos regulan la participación del Cliente en los servicios y programas de publicidad de Google (i) a los que se puede acceder a través de las cuentas proporcionadas al Cliente en relación con estos Términos o (ii) que incorporan por referencia estos Términos (conjuntamente, los "Programas"). Lee estos Términos detenidamente. Exigen el uso de arbitraje vinculante para resolver disputas.

1. Programas. El Cliente autoriza a Google y sus entidades asociadas a colocar los materiales publicitarios, feeds de datos y tecnología del Cliente (conjuntamente, los "Anuncios" o "Creatividades") en cualquier contenido o propiedad (cualquiera de ellos, una "Propiedad") proporcionados por Google o sus entidades asociadas en nombre de Google o, según proceda, un tercero ("Partner"). El Cliente es el único responsable de la totalidad de: (i) los Anuncios, (ii) cualquier decisión asociada con el tráfico de Anuncios o la segmentación (por ejemplo, palabras clave) ("Objetivos"), (iii) los destinos a los que los Anuncios dirijan a los usuarios (por ejemplo, páginas de destino o aplicaciones móviles) junto con las URLs, los puntos de ruta y las redirecciones correspondientes ("Destinos"), y (iv) los servicios y productos publicitados en los Destinos (conjuntamente, los "Servicios"). El Programa es una plataforma publicitaria en la que el Cliente autoriza a Google y a sus entidades asociadas a utilizar herramientas automatizadas para dar formato a los Anuncios. Google y sus entidades asociadas también pueden poner a disposición del Cliente determinadas funciones opcionales del Programa para ayudar al Cliente en la selección o generación de Objetivos, Anuncios o Destinos. El Cliente no está obligado a autorizar el uso de esas funciones opcionales y, según proceda, puede aceptar o rechazar su uso. Sin embargo, si el Cliente utiliza esas funciones, será el único responsable de los Objetivos, Anuncios y Destinos. Google y sus entidades asociadas o Partners pueden rechazar o retirar un Objetivo, Anuncio o Destino específico en cualquier momento y por cualquier motivo. Por ejemplo, Google puede rechazar o retirar un Anuncio u Objetivo si infringe las Políticas o si Google determina que el Anuncio u Objetivo podría resultar en que se exijan responsabilidades a Google o a un Partner. Google y sus entidades asociadas pueden modificar o cancelar Programas en cualquier momento. El Cliente acepta que Google o sus entidades asociadas participen en subastas del Programa como forma de apoyo a sus propios servicios o productos. Algunas funciones del Programa se identifican como "Beta" o como confidenciales o sin soporte (conjuntamente, las "Funciones Beta"). El Cliente no puede divulgar información de las Funciones Beta ni tampoco la existencia ni los términos de Funciones Beta que no sean públicas.

2. Políticas. El Cliente es el único responsable del uso que haga de los Programas (por ejemplo, del acceso a las cuentas del Programa y del uso de las mismas, y de la protección de los nombres de usuario y contraseñas) ("Uso"). El Uso del Programa está sujeto a las políticas aplicables de Google disponibles en google.com/ads/policies, así como a todas las demás políticas que Google ponga a disposición del Cliente, incluidas las políticas de los Partners, y en la medida en que sea aplicable, la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea disponible en privacy.google.com/businesses/userconsentpolicy (en cada caso, según sean modificadas ocasionalmente, las "Políticas"). El Cliente también autoriza a Google a modificar los Anuncios según lo descrito en las Políticas. En relación con el Programa, Google cumplirá con la Política de Privacidad de Google disponible en google.com/policies/privacy (y sus sucesivas modificaciones). En la medida en que el Uso del Programa esté dentro del ámbito de aplicación, Google y el Cliente aceptan, según corresponda, (i) los Términos de Protección de Datos entre Responsables del Tratamiento de Datos de Google Ads disponibles en privacy.google.com/businesses/controllerterms; o (ii) los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads disponibles en privacy.google.com/businesses/processorterms (conjuntamente, los "Términos de Datos de la UE"). Google no modificará los Términos de Datos de la UE, excepto en la medida que se permita expresamente en los Términos de Datos de la UE. El Cliente no realizará ni autorizará a ningún tercero a que realice las siguientes acciones: (i) generar impresiones, consultas, clics o conversiones de forma automatizada, fraudulenta o no válida; (ii) ocultar conversiones de Programas cuando se requiera su divulgación; (iii) usar cualquier medio o forma automatizados de raspado o extracción de datos para acceder, consultar o recoger información relacionada con la publicidad de Google de cualquier Propiedad, salvo que Google lo permita expresamente; (iv) intentar interferir en el funcionamiento de los Programas. El Cliente dirigirá únicamente a Google todas sus comunicaciones relativas a los Anuncios publicados en Propiedades de los Partners, de conformidad con estos Términos.

2. Políticas. El Cliente es el único responsable del uso que haga de los Programas (por ejemplo, del acceso a las cuentas del Programa y del uso de las mismas, y de la protección de los nombres de usuario y contraseñas) ("Uso"). El Uso del Programa está sujeto a las políticas aplicables de Google disponibles en google.com/ads/policies, así como a todas las demás políticas que Google ponga a disposición del Cliente, incluidas las políticas de los Partners, y en la medida en que sea aplicable, la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea disponible en privacy.google.com/businesses/userconsentpolicy (en cada caso, según sean modificadas ocasionalmente, las "Políticas"). El Cliente también autoriza a Google a modificar los Anuncios según lo descrito en las Políticas. En relación con el Programa, Google cumplirá con la Política de Privacidad de Google disponible en google.com/policies/privacy (y sus sucesivas modificaciones). En la medida en que el Uso del Programa esté dentro del ámbito de aplicación, Google y el Cliente aceptan, según corresponda, (i) los Términos de Protección de Datos entre Responsables del Tratamiento de Datos de Google Ads disponibles en privacy.google.com/businesses/controllerterms; o (ii) los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads disponibles en privacy.google.com/businesses/processorterms (conjuntamente, los "Términos de Datos de la UE"). Google no modificará los Términos de Datos de la UE, excepto en la medida que se permita expresamente en los Términos de Datos de la UE. El Cliente no realizará ni autorizará a ningún tercero a que realice las siguientes acciones: (i) generar impresiones, consultas, clics o conversiones de forma automatizada, fraudulenta o no válida; (ii) ocultar conversiones de Programas cuando se requiera su divulgación; (iii) usar cualquier medio o forma automatizados de raspado o extracción de datos para acceder, consultar o recoger información relacionada con la publicidad de Google de cualquier Propiedad, salvo que Google lo permita expresamente; (iv) intentar interferir en el funcionamiento de los Programas. El Cliente dirigirá únicamente a Google todas sus comunicaciones relativas a los Anuncios publicados en Propiedades de los Partners, de conformidad con estos Términos.

3. Servicio de Anuncios. (a) El Cliente no proporcionará Anuncios que contengan o conecten a software malicioso, software espía, software no deseado ni ningún otro código malicioso, ni incumplirá o eludirá conscientemente las medidas de seguridad del Programa. (b) El Cliente puede utilizar un servidor de Anuncios exclusivamente para servir o hacer el seguimiento de Anuncios en aquellos Programas que permitan el servicio de Anuncios mediante un servidor externo y solamente en el caso de que Google haya autorizado la participación del servidor de Anuncios en el Programa. Google habilitará las etiquetas del servidor de Anuncios del Cliente de forma que resulten funcionales. (c) En el caso de las impresiones de Anuncios de display que se muestran online y que se facturan sobre la base del CPM o vCPM ("Anuncios de Display"), si el recuento de impresiones aplicable de Google ("IC") de un Programa es superior al IC del servidor de Anuncios externo del Cliente ("3PAS") en más del 10 % durante el periodo de facturación, el Cliente facilitará esfuerzos de conciliación de la información entre Google y el 3PAS. En caso de que esta discrepancia no se resuelva, el Cliente debe presentar una reclamación en un plazo de 60 días a partir de la fecha de la factura ("Periodo de Reclamación"). Si Google determina que la reclamación es válida, de conformidad con la Sección 9(b), Google otorgará al Cliente créditos publicitarios equivalentes al (90 % del IC de Google menos el IC del 3PAS) multiplicado por el CPM o vCPM medio, según corresponda, de la campaña registrado por Google durante el periodo de facturación. Cualesquiera créditos publicitarios emitidos deben ser utilizados por el Cliente en un plazo de 60 días a partir de su emisión ("Fecha Límite de Uso"), y Google puede suspender la autorización al Cliente para utilizar ese proveedor 3PAS y suspender la validez de las disposiciones sobre resolución de discrepancias de esta Sección para ese proveedor de 3PAS. En los cálculos para la resolución de las discrepancias mencionadas anteriormente se utilizarán las métricas del 3PAS correspondientes a las etiquetas de servidor de Anuncios que se proporcionen a Google. Google podrá requerir que el 3PAS proporcione directamente a Google los registros de discrepancias. No se otorgarán créditos al Cliente por las discrepancias causadas por la incapacidad del 3PAS para servir Anuncios.