Pratiques de facturation douteuses – mobiles WAP

Le règlement Google Ads concernant les pratiques de facturation transparentes sur les mobiles WAP a changé. Les conditions requises relatives aux pages de destination ciblant les mobiles WAP devront désormais correspondre à celles relatives aux pages visant les ordinateurs de bureau et les smartphones dotés d'un navigateur complet. En cas d'abonnements ou de facturation de frais réguliers, une case à cocher de validation concernant le prix et l'intervalle de facturation doit obligatoirement être présente. Comme toujours, ces deux éléments doivent être clairement indiqués sur la page servant à la saisie des informations de l'internaute. L'utilisation de tout petits caractères sur votre site Web, pour les prix et les informations concernant la facturation, n'est pas considérée comme une méthode d'affichage suffisamment visible pour les internautes.

Cette modification s'appliquera à tous les pays. Nous avons pris cette décision afin de protéger nos utilisateurs et de leur offrir la meilleure qualité de service possible. Le nouveau règlement concernant les pratiques de facturation douteuses sera mis à jour pour refléter cette modification dès son entrée en vigueur.

(Publié en juin 2013)