Marques – Critères spécifiques à chaque pays

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Depuis quelques années, nous nous employons à simplifier nos règles en matière de marques. En 2009, nous avons mis à jour ces règles dans plus de 100 pays, et nous avons procédé à des modifications similaires à travers toute l'Europe en 2010. Dans l'ensemble de ces pays, les règles ont apporté un choix plus vaste aux utilisateurs et ont aidé les entreprises, petites ou grandes, à gérer plus facilement leurs campagnes, leur permettant ainsi de toucher davantage de clients.

Bientôt, lorsqu'ils sélectionneront les mots clés pour leurs campagnes Google Ads, les annonceurs devront respecter un règlement en matière de marques et non plusieurs. Nous nous assurerons que les règles des pays suivants sont cohérentes avec nos règles globales : Australie, Brésil, Chine, Hong Kong, Macau, Nouvelle-Zélande, Corée du Sud et Taïwan. La présente modification des règles entrera en vigueur à compter du 23 avril 2013.

Nos règles en matière de marques sont conçues pour proposer un plus grand choix aux utilisateurs via les annonces Google. Une méthode similaire est utilisée pour présenter à tout acheteur une variété de produits de marque dans la devanture d'un magasin. Même s'il recherche, par exemple, une marque spécifique de chaussures pour le running, le fait d'avoir accès à plusieurs modèles lui permet de comparer les caractéristiques, les prix, et bien plus encore afin d'acheter la meilleure paire de running à ses yeux. La même idée s'applique sur le Web : les internautes à la recherche d'une marque de produits doivent être en mesure de trouver facilement les informations relatives aux produits de diverses marques pour prendre des décisions en toute connaissance de cause.

Pour en savoir plus sur nos règles Google Ads en matière de marques, consultez notre Centre d'aide.