Relevanz, Klarheit und Genauigkeit – Telefonnummern im Anzeigentext

In einigen Wochen dürfen im Anzeigentext von neuen Anzeigen keine Telefonnummern mehr enthalten sein. Werbetreibende, die dennoch Telefonnummern in ihrer Google-Werbung veröffentlichen möchten, können dazu die Funktion Anruferweiterungen nutzen. Wir kündigen diese Maßnahme bereits jetzt an, um eine adäquate Vorlaufzeit zur Änderung von betroffenen Anzeigen zu gewährleisten.

Ab Juli 2013 werden Anzeigen, die Telefonnummern im Anzeigentext enthalten, rückwirkend abgelehnt.

Diese Änderung erfolgt, um die Nutzererfahrung auf Desktops, Tablets und Mobilgeräten sicherer und einheitlicher zu gestalten.

Nachdem die neue Richtlinie in Kraft getreten ist, wird die Seite Relevanz, Klarheit und Genauigkeit entsprechend aktualisiert.
(Veröffentlicht im Februar)