Princípios de software

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

A política do Google Ads sobre princípios de software será atualizada em 15 de outubro de 2012. A atualização proíbe experiências do usuário ilegais, enganosas, fraudulentas, prejudiciais ou abusivas no espaço de download de software e melhora a clareza e o controle oferecidos ao usuário com relação ao software baixado.

Veja mais alguns detalhes:

• Divulgação clara: antes de instalar ou fazer download, os usuários devem entender claramente as funções principais e significativas do software e os efeitos específicos que ele terá no computador.
  •
  • Instalação transparente: os usuários devem receber uma oportunidade significativa de analisar todas as opções de instalação propostas e alterações do sistema ao fazer download do software e eles não devem ser enganados ou iludidos ao aprovar essas alterações.
  •
  • Remoção simples: deve ser fácil para o usuário desativar ou excluir totalmente um aplicativo.
  •
  • Comportamento claro: os aplicativos que afetam ou alteram as configurações do computador devem deixar claro quais são as alterações, que eles são o motivo das alterações e como o usuário pode desfazer as alterações.
  •
  • Respeito à privacidade: os aplicativos não devem coletar ou transmitir informações identificáveis pessoalmente de usuários sem informar de forma completa, clara e precisa e sem consentimento.
  •
  • Boas parcerias: os fornecedores de aplicativos não devem permitir que seus produtos sejam incorporados em aplicativos que não satisfaçam essas diretrizes.

A alteração afetará todos os países. Essa atual mudança na política foi elaborada com base em avaliações pós-lançamento padrão, comentários de usuários e a evolução natural do espaço de download de software. Veja a política atualizada sobre princípios de software que substituirá a política atual em 15 de outubro.
(Postado em 14 de setembro de 2012)