Princípios do software

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A política do Google Ads sobre princípios do software será atualizada a 15 de outubro de 2012. A atualização proíbe experiências de utilizador ilegais, enganosas, fraudulentas, nocivas ou intimidatórias no espaço de transferência de software e melhora a clareza e o controlo por parte do utilizador relativamente ao software transferido.

Seguem-se mais alguns detalhes:

• Divulgação sincera: antes da instalação ou da transferência, os utilizadores devem compreender claramente as funções principais e importantes do software e os efeitos específicos que terá nos seus computadores.
  •
  • Instalação transparente: os utilizadores devem ter uma oportunidade séria para rever todas as opções de instalação propostas e os desafios do sistema quando transferirem o software e não devem ser enganados ou defraudados durante a aprovação dessas alterações.
  •
  • Remoção simples: deve ser fácil para os utilizadores desativarem ou eliminarem totalmente uma aplicação.
  •
  • Comportamento transparente: as aplicações que afetam ou alteram as definições de um computador devem deixar bem claro quais são as alterações e que constituem o motivo de tais alterações, assim como de que forma o utilizador pode anular essas alterações.
  •
  • Respeito pela privacidade: as aplicações não devem recolher ou transmitir quaisquer informações de identificação pessoal dos utilizadores sem uma divulgação e um consentimento totais, claros e rigorosos.
  •
  • Utilização com outras aplicações: os fornecedores da aplicação poderão não permitir que os respetivos produtos sejam incluídos em pacotes com aplicações que não cumprem estas diretrizes.

Esta alteração afetará todos os países. Esta alteração imposta atual advém da avaliação do pós-lançamento padrão, dos comentários dos utilizadores e da evolução natural do espaço de transferência de software. Veja uma pré-visualização da política atualizada dos princípios do software, que substituirá a política atual a 15 de outubro.
(Publicado a 14 de setembro de 2012)