Princìpi sul software

Le norme Google Ads in materia di princìpi sul software verranno aggiornate il 15 ottobre 2012. L'aggiornamento vieta esperienze utente illegali, ingannevoli, fallaci, dannose o moleste nello spazio di download del software, inoltre aumenta la chiarezza delle informazioni e le opzioni di controllo per l'utente relativamente al software scaricato.

Di seguito sono riportati ulteriori dettagli:

• Comunicazione anticipata: prima di eseguire l'installazione o il download, gli utenti devono poter individuare inequivocabilmente le funzioni principali e più significative del software nonché gli specifici effetti del software sui computer.
  •
  • Installazione trasparente: gli utenti devono avere l'opportunità di esaminare tutte le modifiche del sistema e le opzioni di installazione proposte quando eseguono il download del software e non devono essere ingannati o sviati quando approvano tali modifiche.
  •
  • Disinstallazione semplice: il processo di disattivazione o di disinstallazione di un'applicazione deve essere semplice.
  •
  • Comportamento chiaro: le applicazioni che influiscono sulle impostazioni dei computer o le modificano devono indicare chiaramente quali modifiche vengono apportate, di essere la causa di tali modifiche e in che modo gli utenti possono annullarle.
  •
  • Rispetto della privacy: le applicazioni possono raccogliere o trasmettere i dati personali degli utenti esclusivamente con il loro esplicito e totale consenso e in presenza di informazioni in merito complete, trasparenti, chiare e accurate.
  •
  • Frequentazione di buone compagnie: i fornitori di applicazioni non devono fornire i propri prodotti in pacchetti che includono applicazioni non conformi alle norme.

La modifica interesserà tutti i Paesi. Questa modifica delle norme è dovuta alle normali valutazioni successive ai lanci, ai feedback degli utenti e all'evoluzione naturale dello spazio di download del software. Puoi consultare un'anteprima della norma aggiornata in materia di princìpi sul software che sostituirà la norma attuale a partire dal 15 ottobre.
(Pubblicato il 14 settembre 2012)