Principes applicables aux logiciels

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les règles Google Ads en matière de principes applicables aux logiciels seront mises à jour le 15 octobre 2012. La mise à jour interdit les pratiques illégales, trompeuses, fallacieuses, dommageables ou importunes en matière de téléchargement de logiciels, et améliore l'information et le contrôle des utilisateurs dans ce domaine.

Informations complémentaires :

• Communication préalable : avant de procéder à l'installation ou au téléchargement, les utilisateurs doivent être clairement informés des fonctions principales du logiciel et des conséquences spécifiques de son installation sur leur ordinateur.
  •
  • Installation transparente : les utilisateurs doivent pouvoir réellement examiner toutes les options d'installation proposées et les modifications apportées au système lors du téléchargement du logiciel. L'approbation de ces modifications ne doit pas les induire en erreur, ni les tromper.
  •
  • Désinstallation en toute simplicité : les utilisateurs doivent être en mesure de désactiver ou de désinstaller facilement la totalité de l'application.
  •
  • Comportement transparent : les applications qui modifient ou ont une incidence sur les paramètres d'un ordinateur doivent exposer clairement quelles sont ces modifications, quel en est le motif et comment les annuler.
  •
  • Respect de la confidentialité : les applications ne doivent pas collecter, ni transmettre d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs sans les en avoir informés précisément et avoir obtenu leur consentement clair et explicite.
  •
  • En bonne compagnie : les fournisseurs ne doivent pas distribuer leurs logiciels dans des lots incluant des applications non conformes à ces consignes.

Cette modification s'appliquera à tous les pays. La nécessité de modifier les règles actuelles est apparue suite à l'évaluation post-lancement standard, aux commentaires des utilisateurs et à l'évolution naturelle du téléchargement de logiciels. Vous pouvez consulter un aperçu des règles mises à jour concernant les principes applicables aux logiciels, qui remplaceront les règles actuelles le 15 octobre.
(Publié le 14 septembre 2012)