Principios sobre el software

La política de Google Ads de principios sobre el software se actualizará el 15 de octubre de 2012. La actualización prohíbe toda acción ilegal, fraudulenta, dañina o que cause molestias al usuario en el área de descarga del software y, además, procura mayor claridad y control para el usuario en relación con el software descargado.

A continuación, le presentamos más datos:

• Divulgación previa: antes de la instalación o de la descarga, los usuarios deberían entender de forma clara las funciones principales o más importantes del software en cuestión y, además, saber si puede afectar a su ordenador de alguna manera.
  •
  • Instalación transparente: debe darse a los usuarios la oportunidad de revisar detenidamente las opciones de instalación propuestas y los cambios que el software pueda provocar en el sistema al descargarlo. Además, estos cambios deben presentarse de forma clara y verídica.
  •
  • Eliminación sencilla: la aplicación debe ser fácil de inhabilitar o eliminar totalmente.
  •
  • Funcionamiento claro: en las aplicaciones que produzcan algún efecto o cambio en la configuración del ordenador, se debe indicar claramente qué cambios se producirán, el motivo de estos y cómo se pueden cancelar.
  •
  • Respeto de la privacidad: las aplicaciones no deben recopilar ni transmitir información personal identificativa del usuario sin su consentimiento, para el cual antes debe informársele de manera exhaustiva, clara y precisa.
  •
  • En buena compañía: los proveedores de aplicaciones no deben permitir que sus productos se incluyan en aplicaciones que no cumplan estas directrices.

Este cambio, que afectará a todos los países, se basa en la evaluación estándar posterior a los lanzamientos, en los comentarios de los usuarios y en la evolución natural del área de descarga de software. Consulte una vista previa de la política actualizada de principios sobre el software que sustituirá a la política actual el 15 de octubre.
(Publicado el 14 de septiembre de 2012)