Prinzipien in Bezug auf Software

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Die Google Ads-Richtlinie zu Prinzipien in Bezug auf Software wird am 15. Oktober 2012 aktualisiert. Die Aktualisierung dient dazu, illegale, irreführende, betrügerische, schädliche oder belästigende Nutzererfahrungen bei Software-Downloads zu verhindern, und soll dem Nutzer mehr Klarheit und Kontrolle bezüglich der heruntergeladenen Software gewähren.

Hier einige Einzelheiten der Richtlinie:

• Vorherige Information: Vor der Installation oder dem Herunterladen müssen die Nutzer klar über die wichtigsten und wesentlichen Funktionen der Software und die konkreten Auswirkungen der Software auf ihre Computer informiert werden.
  •
  • Transparente Installation: Nutzer müssen beim Herunterladen von Software eine sinnvolle Möglichkeit erhalten, alle vorgeschlagenen Installationsoptionen und Systemänderungen zu überprüfen, und dürfen bei ihrer Zustimmung zu solchen Änderungen nicht irregeführt oder getäuscht werden.
  •
  • Einfaches Entfernen: Anwendungen müssen vom Nutzer leicht zu deaktivieren oder zu löschen sein.
  •
  • Klare Funktionsweise: Bei Anwendungen, die die Einstellungen eines Computers beeinflussen oder ändern, muss deutlich gemacht werden, worin die Änderungen bestehen, dass die betreffende Anwendung für die Änderungen ursächlich ist und wie der Nutzer diese Änderungen rückgängig machen kann.
  •
  • Beachtung des Datenschutzes: Anwendungen dürfen keine persönlich identifizierbaren Informationen, finanziellen Informationen oder andere sensiblen Daten von Nutzern sammeln oder übertragen, ohne dass der Nutzer dem eindeutig und ausdrücklich zugestimmt hat.
  •
  • Bündelung mit anderen Anwendungen: Anbieter von Anwendungen dürfen nicht zulassen, dass ihre Produkte mit Anwendungen gebündelt werden, die diese Richtlinien nicht erfüllen.

Diese Änderung gilt für alle Länder. Die Richtlinienaktualisierung beruht auf der standardmäßigen Auswertung der praktischen Erfahrungen, dem Feedback von Nutzern und der natürlichen Entwicklung auf dem Gebiet der Software-Downloads. Sehen Sie sich eine Vorschau der aktualisierten Richtlinie zu den Prinzipien in Bezug auf Software an, die die aktuelle Richtlinie ab dem 15. Oktober ersetzt.
Veröffentlicht am 14. September 2012