Aussagen von Werbetreibenden – Call-to-Action

Die Google Ads-Richtlinien zu Aussagen von Werbetreibenden werden am 15. Oktober aktualisiert. Die Aktualisierung erfolgt, um weitere Beispiele für Zielseiten anzugeben, die dem im Anzeigentext beworbenen Angebot nicht entsprechen. Insbesondere müssen die Nutzer, wenn die Anzeige einen Call-to-Action enthält, diesen auf der Website innerhalb von ein bis zwei Klicks ab der Zielseite auch ausführen können.

Informieren Sie sich in einer Vorschau über die aktualisierten Richtlinien zu Aussagen von Werbetreibenden. Diese werden am 15. Oktober an die Stelle der aktuellen Richtlinien treten.

Die Änderung gilt für alle Werbetreibende in allen Ländern. Betroffene Werbetreibende werden von uns benachrichtigt. Mit dieser Entscheidung möchten wir sicherstellen, dass Anzeigen zutreffend und ehrlich sind, damit es zu keinerlei Beeinträchtigung der Nutzererfahrung kommt.

(Veröffentlicht am 14. September 2012)