Sites à contenu exclusivement publicitaire

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les règles Google Ads relatives aux sites à contenu exclusivement publicitaire seront mises à jour le 15 octobre 2012. Cette mise à jour a pour but de fournir des informations complémentaires sur nos directives en matière de sites à contenu exclusivement publicitaire. Elle vise en particulier à mettre en exergue les types de comportements suivants souvent associés à des sites à contenu exclusivement publicitaire interdits :

• Sites Web dont le but unique ou principal est de diffuser des annonces
  • Sites Web avec annonces interstitielles (des pages qui s'affichent de façon impromptue lorsque l'internaute passe d'une page à une autre)
  • Sites Web dont le contenu a été détourné d'autres sites
  • Sites Web avec du contenu trivial n'ayant aucun sens ou semblant avoir été généré automatiquement
  • Sites Web de type "modèle" ou pré-fabriqués qui proposent un contenu en double aux internautes
  • Sites Web dont la navigation est trompeuse et sur lesquels les internautes ne peuvent pas trouver le produit ou service mentionné dans l'annonce
  • Sites Web sur lesquels il est difficile de distinguer les annonces du contenu du site
  • Sites Web dont le contenu est malveillant ou frustrant, et où le moindre clic engendre un clic sur une annonce
  • Annonces associées à des mots clés n'ayant aucun lien avec le sujet et/ou le modèle économique du site Web
  • Texte d'annonce n'ayant aucun lien avec le sujet et/ou le modèle économique du site Web

Vous pouvez consulter un aperçu des règles mises à jour concernant les sites à contenu exclusivement publicitaire, qui remplaceront les règles actuelles le 15 octobre.

Cette modification s'appliquera à tous les pays. Nous avons pris cette décision afin d'améliorer l'expérience utilisateur.
Message publié le 14 septembre 2012