Ajuda sobre marcas registradas para anunciantes

O Google reconhece a importância das marcas registradas. Os Termos e Condições do Google Ads proíbem a violação da propriedade intelectual. Os anunciantes são os únicos responsáveis pelas palavras-chave e pelo conteúdo do anúncio que utilizam.

Quando o Google recebe a reclamação de um proprietário de marca registrada sobre o uso da marca em anúncios do Google Ads, nós revisamos os anúncios e podemos restringir o uso dela.

Para saber quais anúncios podem ser afetados e como isso acontece, leia a política de marcas registradas.

Status de aprovação da política de marcas registradas

O status de aprovação da política de marcas registradas é indicado pelos mesmos status de aprovação usados em todas as políticas do Google Ads.

Os anúncios marcados com status "Aprovado" obedecem a todas as políticas do Google Ads, incluindo a política de marcas registradas, e estão qualificados para exibição em todas as regiões segmentadas.

Os anúncios marcados com status "Reprovado" devido à política de marcas registradas não serão exibidos em nenhuma região segmentada. Se você quiser que seu anúncio seja qualificado para exibição, remova a marca registrada do texto do anúncio ou solicite autorização.

Os anúncios marcados com status "Aprovado (limitado)" são qualificados para exibição apenas em determinadas regiões segmentadas ou não estão qualificados no momento porque não atendem aos requisitos da política de revendedores e sites informativos. Se você quiser que o anúncio seja exibido em outros países ou regiões, remova a marca registrada do texto do anúncio ou solicite a autorização.

Solicitar autorização para usar uma marca registrada

Se os anúncios tiverem sido restritos devido ao uso de uma marca registrada e você quiser usar a marca sem restrições, precisará solicitar autorização. Para isso, siga estas etapas:

1. Identifique o proprietário da marca registrada. Se não souber com quem entrar em contato, use o formulário de autorização e selecione "Não" para indicar que você não é o proprietário da marca registrada. Quando você enviar os detalhes solicitados, forneceremos os dados de contato do proprietário da marca registrada. No entanto, recomendamos que você também pesquise a propriedade em fontes disponíveis publicamente ou fale com um dos contatos existentes da empresa para encontrar os dados de contato corretos.
  2. Peça ao proprietário da marca registrada que envie o formulário de autorização para sua conta do Google Ads ou URL de visualização. Se ele precisar de mais informações sobre o processo de autorização, poderá acessar a página Ajuda para proprietários de marcas registradas.

Confirmaremos a aprovação da autorização com o proprietário da marca registrada. Nesse momento, será necessário reenviar para aprovação os anúncios que tiverem sido restritos ou reprovados. Saiba como reenviar sua campanha inteira para revisão.

Para verificar o status da solicitação de autorização, entre em contato com o proprietário da marca registrada.

Revendedores e sites informativos

É possível exibir os anúncios que usam marcas registradas restritas no texto do anúncio. Para isso, eles precisam atender aos requisitos da política de revendedores e sites informativos.

Para mostrar um anúncio restrito devido ao uso de uma marca registrada e que não atende a esses requisitos, é necessário remover a marca registrada do texto ou solicitar autorização.

Se o anúncio foi restrito devido ao uso de uma marca registrada, mas você acredita que ele obedece a esta política, solicite uma nova revisão.

Informações adicionais

Conteúdo da página de destino

As informações necessárias para atestar a conformidade com a política precisam ser apresentadas em formato de texto na sua página de destino. Se a página de destino incluir essas informações somente em formatos não textuais (como Flash, vídeos ou imagens) ou por meio de conteúdo dinamicamente inserido (como janelas de JavaScript incorporadas em páginas), ela poderá ser reprovada. Mostre o conteúdo relevante em formato de texto na página de destino do anúncio ou adicione atributos de texto aos elementos rich media dela. Em seguida, envie novamente o anúncio para revisão.

Inserção de palavra-chave

Caso o texto do anúncio e a página de destino obedeçam à política e usem a inserção de palavra-chave, você poderá usar uma palavra-chave que inclui a marca registrada no texto do anúncio. No entanto, se o texto do anúncio e a página de destino não estiverem em conformidade com a política, a palavra-chave acionará o anúncio, mas não será inserida no texto dele.

URLs de palavras-chave

Se houver URLs de páginas de destino de palavras-chave no anúncio e a marca registrada for usada no texto do anúncio ou como palavra-chave nele, analisaremos cada uma das páginas de destino para verificar se elas obedecem à política. Analisamos a página de destino que o usuário vê de acordo com as circunstâncias, não importa se um anúncio usa URLs de páginas de destino de palavras-chave, do anúncio ou uma combinação de ambos.

Palavras-chave com baixo volume de pesquisas

Esta política não se aplica a anúncios que têm apenas palavras-chave com baixo volume de pesquisas. Nesse caso, adicione pelo menos uma palavra-chave ativa e envie novamente os anúncios para revisão.

Formatos de anúncio

Esta política não se aplica a determinados formatos e recursos de anúncios. Se você quiser veicular esses formatos, será necessário remover a marca registrada ou solicitar autorização.

Termo não utilizado em referência a uma marca registrada

Se o anúncio tiver sido restrito pelo uso de uma marca registrada, mas o termo utilizado não fizer referência a ela, solicite uma nova revisão do anúncio. Lembre-se de incluir o termo em questão, uma captura de tela do anúncio e um grupo de anúncios como exemplo.