Ajuda sobre marcas comerciais para anunciantes

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

A Google reconhece a importância das marcas comerciais. Os Termos de Utilização do Google Ads proíbem a violação de propriedade intelectual. Os anunciantes são os únicos responsáveis pelas palavras-chave e pelo conteúdo dos anúncios utilizados.

Se o proprietário de uma marca comercial enviar uma reclamação para a Google acerca da utilização da marca comercial em anúncios do Google Ads, a Google analisa o caso e pode aplicar determinadas restrições à utilização dessa marca comercial.

Para saber quais os anúncios que podem ser afetados e de que forma, reveja a Política de Marcas Comerciais.

Revendedores e sites informativos

Os anúncios que utilizem marcas comerciais que, de outro modo, seriam restritas no texto do anúncio, podem ser apresentados, desde que cumpram os requisitos da Política de Revendedores e Sites Informativos.

Se o seu anúncio tem restrições quanto à utilização de uma marca comercial e não cumpre a Política de Revendedores e Sites Informativos, mas pretende que o mesmo seja elegível para apresentação, pode remover a marca comercial do texto do anúncio, modificar a página de destino para cumprir os requisitos da política ou solicitar autorização.

Informações adicionais

Conteúdo da página de destino

As informações necessárias para determinar a conformidade com a política têm de constar em texto na página de destino. Se a página de destino só fornecer essas informações através de formatos diferentes de texto (como Flash, vídeos ou imagens) ou em conteúdo inserido de forma dinâmica (como janelas JavaScript incorporadas em páginas), pode ser reprovada. Inclua o conteúdo relevante em texto na página de destino do anúncio ou adicione atributos de texto aos elementos multimédia da página e volte a enviar o anúncio para revisão.

Inserção de palavras-chave

Se o anúncio e a página de destino do anúncio estiverem em conformidade com esta política e utilizarem a inserção de palavras-chave, pode ser inserida no texto do anúncio uma palavra-chave que inclua a marca comercial. Se o anúncio e a página de destino não estiverem em conformidade com esta política, a palavra-chave pode acionar o anúncio, mas não é inserida no texto do anúncio.

URLs de palavras-chave

Se o anúncio utilizar URLs da página de destino da palavra-chave e incluir a marca comercial no texto do anúncio ou como uma palavra-chave que é inserida no texto do anúncio, a Google avalia cada página de destino relativamente à conformidade com a política. Independentemente de um anúncio utilizar URLs da página de destino da palavra-chave, URLs da página de destino do anúncio ou uma combinação de ambos, a Google avalia a página de destino vista pelo utilizador em todas as circunstâncias.

Palavras-chave com baixo volume de pesquisa

Esta política não se aplica a anúncios que só tenham palavras-chave com baixo volume de pesquisa. Para resolver este problema, adicione pelo menos uma palavra-chave ativa e volte a enviar os anúncios para revisão.

Formatos de anúncios

Esta política só se aplica aos anúncios de textoanúncios de pesquisa adaptáveis , títulos de anúncios de pesquisa dinâmicos e extensões de sitelinks. Se pretender que outros formatos de anúncios sejam elegíveis para apresentação, tem de remover a marca comercial ou solicitar autorização.

Solicite autorização para utilizar uma marca comercial

A autorização não é necessária na maioria dos cenários. Os anúncios podem utilizar marcas comerciais no texto do anúncio, desde que cumpram os requisitos da Política de Revendedores e Sites Informativos. Reveja cuidadosamente esta política antes de solicitar a autorização.

Se acreditar que o proprietário da marca comercial vai conceder a autorização para utilizar a respetiva marca comercial, apesar do seu anúncio não cumprir os requisitos da política, contacte-o diretamente e peça-lhe que siga as instruções de autorização. Para encontrar as informações de contacto do proprietário da marca comercial, pode pesquisar a propriedade em fontes publicamente disponíveis ou recorrer aos seus contactos comerciais.

Se o proprietário da marca comercial enviar uma autorização, confirmaremos com o mesmo diretamente após o processamento desta autorização. Nessa altura, é necessário reenviar para aprovação qualquer anúncio com restrições ou reprovado. Saiba como editar e reenviar os seus anúncios.

Se pretender verificar o estado do seu pedido de autorização, pode contactar o proprietário da marca comercial.

Termo não utilizado em referência a uma marca comercial

Se o seu anúncio tem restrições quanto à utilização de uma marca comercial, mas utiliza um termo sem a intenção de fazer referência a uma marca comercial, envie o Formulário de consulta de marcas comerciais do Google Ads

Anúncios restritos para marcas comerciais em subdomínios

Se os seus anúncios estiverem restritos para utilização de uma marca comercial no subdomínio do URL de visualização, quaisquer anúncios que utilizem essa mesma combinação de subdomínio e domínio de segundo nível como respetivo URL final também serão restringidos. Para que esses anúncios sejam elegíveis para apresentação, tem de selecionar um novo URL final que não inclua a marca comercial no subdomínio.

Questões adicionais

Se ainda tiver questões acerca da Política de Marcas Comerciais, consulte o Formulário de consulta de marcas comerciais do Google Ads.