Ayuda sobre marcas para anunciantes

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda para su comodidad, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, use el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Google reconoce la importancia de las marcas comerciales. Los Términos y condiciones de Google Ads prohíben los incumplimientos relacionados con la propiedad intelectual. Los anunciantes son los únicos responsables de las palabras clave y el contenido del anuncio que utilizan.

Si el propietario de una marca comercial presenta un reclamo ante Google por el uso de esta en los anuncios de Google Ads, revisaremos el caso y es posible que apliquemos ciertas restricciones respecto del uso de esa marca comercial.

Para obtener información acerca de qué anuncios pueden verse afectados y cómo, revise la política de marcas registradas.

Distribuidores y sitios Informativos

Los anuncios que usan marcas en el texto del anuncio y que de otra forma estarían restringidos podrán publicarse si cumplen con los requisitos de la Política sobre distribuidores y sitios informativos.

Si su anuncio se encuentra restringido respecto del uso de una marca y no cumple con los requisitos de la Política sobre distribuidores y sitios informativos, pero usted desea que sea apto para la publicación, puede quitar la marca del texto del anuncio, modificar su página de destino para que cumpla con los requisitos de la política o solicitar autorización.

Información adicional

Contenido de la página de destino

La información necesaria para determinar el cumplimiento de la política debe incluirse como texto en su página de destino. Si su página de destino proporciona esa información solo a través de formatos que no son de texto (como Flash, videos o imágenes) o de contenido insertado de forma dinámica (como ventanas de JavaScript incorporadas en las páginas), es posible que se rechace. Incluya el contenido relevante como texto en la página de destino de su anuncio o agregue atributos de texto a los elementos de rich media de la página y vuelva a enviar el anuncio para su revisión.

Inserción de palabras clave

Si su anuncio y su página de destino satisfacen esta política y usan la inserción de palabras clave, se puede insertar una palabra clave que incluya la marca en el texto del anuncio. Si su anuncio y su página de destino no satisfacen esta política, es posible que la palabra clave active el anuncio, pero no se insertará en el texto del anuncio.

URLs de palabras clave

Si su anuncio usa URLs de páginas de destino para palabras clave y tiene la marca en el texto del anuncio o como una palabra clave que se inserta en el texto del anuncio, evaluaremos cada página de destino para determinar si cumple con la política. Si un anuncio utiliza URLs de página de destino para palabras clave, URLs de página de destino del anuncio o una combinación de ambas, evaluaremos la página de destino que el usuario verá en cada caso.

Palabras clave de volumen de búsquedas bajo

Esta política no es válida para los anuncios que solo tienen palabras clave de volumen de búsquedas bajo. Para solucionar este problema, agregue al menos una palabra clave activa y vuelva a enviar los anuncios para su revisión.

Formatos del anuncio

Esta política solo se aplica a anuncios de textoanuncios de búsqueda responsivostítulos de anuncios dinámicos de búsqueda y recursos de vínculos a sitios. Si deseas que se publiquen otros formatos del anuncio, deberás quitar la marca o solicitar autorización.

Cómo solicitar autorización para usar una marca

En la mayoría de los casos, no es necesario contar con una autorización. Los anuncios pueden usar marcas en el texto del anuncio si cumplen con los requisitos de la Política sobre Distribuidores y Sitios Informativos. Revise detenidamente esta política antes de solicitar la autorización.

Si su anuncio no cumple con los requisitos de la política, pero cree que el propietario de la marca lo autorizará para utilizarla, comuníquese directamente con él y solicítele que siga las instrucciones para otorgar la autorización. Si necesita la información de contacto del propietario de la marca, puede investigarlo en fuentes disponibles públicamente o comunicarse con sus contactos comerciales existentes.

Si el propietario de la marca envía una autorización, le confirmaremos el resultado del proceso directamente a él cuando finalice. Luego, deberá volver a enviar todos los anuncios restringidos o rechazados para su aprobación. Obtenga más información para editar sus anuncios y reenviarlos.

Si desea consultar el estado de su solicitud de autorización, puede comunicarse con el propietario de la marca.

Término no utilizado en referencia a una marca

Si su anuncio tiene restringido el uso de una marca, pero utiliza un término que no tiene relación con una marca, envíe el Formulario de Consulta de Marca de Google Ads

Anuncios restringidos para marcas en subdominios

Si sus anuncios están restringidos debido al uso de una marca registrada en el subdominio de su URL visible, también se restringirán los anuncios que usen la misma combinación de subdominio y dominio secundario como su URL final. Para que esos anuncios sean aptos para publicarse, deberá seleccionar una nueva URL final que no incluya la marca registrada en el subdominio.

Inquietudes adicionales

Si tiene más preguntas acerca de la Política de Marcas, revise el formulario de consulta sobre marcas de Google Ads.