Ajuda para proprietários de marcas registradas

O Google reconhece a importância das marcas registradas. Os Termos e Condições do Google Ads proíbem a violação de propriedade intelectual. Os anunciantes são os únicos responsáveis pelas palavras-chave e pelo conteúdo do anúncio que utilizam.

Nós levamos muito a sério as alegações de violação de marcas registradas e, como cortesia, investigamos as reclamações válidas enviadas por proprietários de marcas registradas ou seus agentes autorizados. No entanto, o Google não pode mediar disputas de terceiros. Sugerimos que os proprietários de marcas registradas resolvam suas disputas diretamente com os anunciantes.

Além de entrar em contato diretamente com os anunciantes, proprietários de marcas registradas preocupados com o uso da marca registrada em anúncios do Google Ads podem seguir as etapas abaixo para enviar uma reclamação.

Enviar uma reclamação de marca registrada

Só restringiremos o uso da sua marca registrada se você enviar uma reclamação válida. Os proprietários das marcas registradas não precisam ser anunciantes do Google Ads para enviar uma reclamação. Veja as etapas a seguir:

1. Verifique se você tem qualificação para enviar uma reclamação.

Geralmente aceitamos reclamações das seguintes partes:

Proprietários de marcas registradas. O domínio do e-mail precisa corresponder ao site da sua empresa, e o endereço comercial, ao endereço no registro da marca ou ao endereço da sede corporativa exibido no site da empresa. Se você não tiver um endereço de e-mail corporativo, será necessário enviar uma declaração assinada em papel timbrado no formato PDF confirmando que você trabalha para o proprietário da marca e tem autorização para agir em nome dele em questões relacionadas no Google Ads.

Advogados da causa, conforme documentado nos registros da marca. O domínio do e-mail precisa corresponder ao seu site ou ao site do escritório de advocacia, e o endereço comercial, ao endereço no registro da marca ou ao endereço da sede corporativa exibido em um desses dois sites.

Representantes da sede da empresa controladora da marca registrada. O domínio do e-mail precisa corresponder ao site da sua empresa, e o endereço comercial, ao endereço da sede corporativa exibido no site da sua empresa.

Para que possamos aceitar reclamações de outros contatos (como subsidiárias, filiais regionais, advogados não documentados nos registros da marca, agências de mídia, concessionárias ou franquias), os proprietários de marcas registradas precisam conceder uma autorização explícita. Para isso, eles podem enviar o Formulário de consulta de marca registrada do Google Ads,ou então, ao enviar o formulário de reclamação, anexe uma carta do proprietário autorizando você a agir em nome dele em questões relacionadas no Google Ads.

2. Leia com atenção a política de marcas registradas e entenda quais questões nós investigaremos ou não.
  3. Envie o formulário de reclamação de marca registrada.

Informações adicionais

Para garantir uma análise eficiente da sua reclamação, forneça todas as informações solicitadas. Não será possível realizar ações com base em reclamações incompletas.

Compartilharemos seu endereço de e-mail com os anunciantes que perguntarem sobre a autorização para uso da marca registrada. Ao preencher o formulário de reclamação, informe um endereço de e-mail adequado para esse tipo de solicitação.

Como os direitos de marca registrada são territoriais, investigaremos apenas o uso da sua marca registrada nas regiões que você especificar e em que detém os direitos de marca registrada ativa. O processo de aquisição de direitos de marca registrada, seja por meio de registro, seja por utilização, varia de acordo com a região. O Google não faz registro de marcas registradas.

É possível solicitar uma investigação dos anúncios exibidos por anunciantes específicos ou por todos os anunciantes relevantes, exceto aqueles que você autorizar.

Depois de enviar o formulário de reclamação, você receberá uma confirmação por e-mail gerada automaticamente. Após analisarmos sua reclamação, enviaremos uma resposta para o endereço de e-mail fornecido informando o resultado.

Recebemos um grande volume de reclamações e as analisamos na ordem de recebimento. Garantimos que entraremos em contato depois de analisar sua reclamação. Em caso de dúvidas sobre a reclamação, responda ao e-mail de confirmação gerado automaticamente que você recebeu após enviá-la. Não reenvie sua reclamação nem entre em contato usando outro e-mail.

Autorizar anunciantes a usar sua marca registrada

Se você tiver enviado uma reclamação de marca registrada, preencha o formulário de autorização para permitir que os anunciantes usem essa marca. No entanto, a autorização não é necessária na maioria dos casos. Os usuários poderão utilizar marcas registradas no texto do anúncio se os anúncios atenderem aos requisitos da política de revendedores e sites informativos. Leia atentamente essa política antes de enviar o formulário de autorização.

Informações adicionais

Somente o proprietário da marca registrada ou a pessoa de contato listada na reclamação de marca registrada pode autorizar o uso da marca. Não aceitaremos autorizações de filiais ou subsidiárias regionais do proprietário, a menos que elas tenham sido designadas por ele como agentes autorizados.

As autorizações são limitadas a uma conta do Google Ads ou um URL de visualização. Portanto, envie o ID de cliente ou URL de cada anunciante autorizado. Todas as contas de administrador receberão automaticamente a autorização estendida para todas as contas vinculadas futuras e atuais.

Não aceitamos autorizações condicionais que incluem data de validade, restrições territoriais ou outras limitações de uso.

As autorizações se aplicam a todas as marcas registradas e variações incluídas nas reclamações abertas do proprietário da marca registrada. Elas não podem ser limitadas a determinadas marcas registradas ou variações, mesmo que o proprietário da marca registrada tenha enviado as reclamações originais separadamente.

Você pode revogar a autorização a qualquer momento enviando um e-mail para ads-trademarks@google.com.

Atualizar os dados de contato do proprietário da marca registrada

Se você tiver enviado uma reclamação e quiser atualizar o ponto de contato da sua marca registrada, envie o Formulário de consulta de marca registrada do Google Ads

Anúncios de revendedores e sites informativos

Lembre-se de que, após concluirmos uma investigação de marca registrada, os anúncios que usam a marca em questão em seu texto poderão continuar em exibição se atenderem aos requisitos da política de revendedor e site informativo.

Acreditamos que a abordagem correta é oferecer aos usuários mais oportunidades de escolha e acesso ao maior número possível de informações relevantes para suas pesquisas ou interesses. Esta política equilibra as necessidades dos usuários e garante que os casos de uso da marca registrada em textos de anúncios que não estão em conformidade continuem a ser investigados e permaneçam restritos, conforme nossa política de marcas registradas.

Políticas de produtos falsificados e conteúdo protegido por direitos autorais

Temos procedimentos de reclamação diferentes para problemas relacionados a produtos falsificados e conteúdo protegido por direitos autorais.

Se sua reclamação for relacionada a produtos falsificados, consulte a política de produtos falsificados e o procedimento de reclamação correspondente.

Se sua reclamação for relacionada a conteúdo protegido por direitos autorais, consulte a política de direitos autorais e o procedimento de reclamação correspondente.

Outras preocupações

Se você ainda tiver dúvidas sobre a política de marcas registradas, use o Formulário de consulta de marca registrada do Google Ads.