Sobre as suspensões de contas por violação da política do Google Ads

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Os requisitos legais e a segurança dos usuários são assuntos que levamos muito a sério. Por isso, ações dos anunciantes que colocarem os usuários, o Google ou nossos parceiros em risco poderão fazer com que a conta seja suspensa ou proibida de usar o Google Ads. Esse controle é importante para mantermos um ecossistema de publicidade digital íntegro, sustentável e com foco na proteção do usuário.

Por que suspendemos contas

Os Termos e Condições e as políticas do Google Ads ajudam a criar uma experiência segura e positiva para usuários e anunciantes. Se houver violação dessas políticas ou dos Termos e Condições, suspenderemos as contas envolvidas.

Se detectarmos uma violação grave de política (conforme definido abaixo), sua conta será suspensa imediatamente e sem aviso prévio.

No caso de outras violações de política que podem levar à suspensão da conta, enviaremos um aviso informando sobre o tipo de violação e o que pode ser feito para corrigir o problema e restabelecer a conformidade. Essa notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

O que é uma violação grave?

Uma violação grave das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resultar em dano significativo para os usuários ou para nosso ecossistema de publicidade digital. Ela normalmente indica que a empresa do anunciante, de forma geral, não está em conformidade com as políticas do Google Ads ou que uma violação é tão séria que não podemos correr o risco de expor nossos usuários no futuro. Como as violações graves resultam na suspensão imediata da conta e sem aviso prévio, só tomamos essa medida quando ela é o único método eficaz para evitar atividades ilegais e/ou danos significativos ao usuário.

O que acontece quando uma violação grave é detectada?

Se detectarmos uma violação grave, suspenderemos suas contas do Google Ads imediatamente, sem aviso prévio, e você não poderá anunciar conosco novamente.

Quantas vezes os anunciantes podem contestar o status de suspensão da conta?

Recomendamos contestar o status de suspensão da conta só depois de realizar as mudanças para cumprir nossas políticas e quando a conta estiver pronta para uma nova revisão. Se você enviar muitas contestações para a mesma suspensão, nem sempre vamos processá-las, garantindo a estabilidade geral das operações dos nossos sistemas. Enviar uma contestação por vez garante uma resposta e revisão oportunas.

Se notarmos que você está fazendo uso indevido das contestações, vamos suspender o processamento de algumas delas por 7 dias.

Perguntas frequentes sobre suspensões de contas por violação de política do Google Ads

Esta seção contém perguntas frequentes sobre as suspensões de contas por violação de políticas do Google Ads.

Como o Google Ads detecta violações de política?

Usamos avaliações automáticas e manuais para detectar violações das políticas do Google Ads. Analisamos as informações de várias fontes, incluindo seus anúncios, contas e conteúdo, reclamações de usuários, avaliações de consumidores, regras e avisos regulatórios.

Há outras violações de política que podem resultar na suspensão da conta?

Sim. Violações de qualquer política do Google Ads podem levar à suspensão da conta. Se um anunciante violar uma política de publicidade do Google Ads, enviaremos um aviso informando sobre o tipo de violação e o que pode ser feito para corrigir o problema e restabelecer a conformidade. Assim, o anunciante terá a oportunidade de corrigir a violação ou, se entender que cometemos um erro, explicar por que acredita que não descumpriu a política. Essa notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

Há outros motivos não relacionados à política que podem levar à suspensão de uma conta?

Sim. Saiba mais sobre outros motivos para a suspensão de contas.

Como um anunciante é notificado sobre uma suspensão?

Os anunciantes que tiverem contas suspensas receberão uma notificação na própria conta e por e-mail. A notificação por e-mail conterá uma lista com todas as políticas que o anunciante violou e que levaram à suspensão, além de um link para enviar uma contestação.

As suspensões de contas são aplicadas no mundo todo?

Todas as contas do Google Ads, seja qual for o local, estão sujeitas a suspensões quando violam nossas políticas ou Termos e Condições. Contas suspensas não podem veicular anúncios em nenhum lugar.

Quanto tempo dura a suspensão da conta do Google Ads?

A suspensão é permanente, a menos que a contestação enviada seja aprovada e a conta seja restabelecida. Todos os anunciantes têm pelo menos 6 meses a partir da data da suspensão para contestar a decisão.

É possível contestar a suspensão de uma conta?

Sim. Se você acredita que houve um engano e que não violou nossas políticas, envie uma contestação.

Alguns anunciantes precisam concluir a verificação para contestar a suspensão da conta. A contestação só vai ser permitida se pudermos verificar a identidade do anunciante em até três tentativas.

Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes, como quando cometemos um erro. Por isso, a contestação precisa ser escrita de maneira honesta, clara e fundamentada.

Um anunciante suspenso pode configurar ou usar outras contas?

Não. Outras contas relacionadas à que foi suspensa (por exemplo, contas que usam o mesmo e-mail ou forma de pagamento ou que são vinculadas à mesma conta de administrador) também serão suspensas. A segurança dos usuários é um assunto que levamos muito a sério. Portanto, ações de anunciantes que colocam nossos usuários, parceiros ou o Google em risco resultam na proibição de usar o Google Ads. Além disso, todas as novas contas que o anunciante tentar criar serão suspensas.

Um anunciante pode acessar as contas suspensas dele?

As contas suspensas não podem exibir anúncios. No entanto, os anunciantes ainda conseguem acessá-las e ver os relatórios associados.

Como solicitar um reembolso

Se você teve uma conta suspensa, mas se qualifica para reembolso, cancele a conta para recebê-lo.

Direitos adicionais de acordo com a Lei dos Serviços Digitais da UE

Usuários e anunciantes localizados na UE podem ter mais opções de retificação. Leia mais sobre essas possíveis opções aqui.