Acerca de la suspensión de cuentas de Google Ads

Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners puede que se suspendan las cuentas con las que se cometió dicha infracción.

Cuando se toma la decisión de suspender una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta y, además, se le avisa por correo electrónico. Importante:

• Aunque no se puede publicar ningún anuncio ni crear contenido nuevo con las cuentas suspendidas, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.
  • Puede que también se suspendan las cuentas relacionadas con una cuenta suspendida, por ejemplo, las que usen el mismo correo electrónico o método de pago o las que estén vinculadas a la misma cuenta de administrador.
  • Es posible que se suspendan las cuentas de Google Merchant Center que estén vinculadas con cuentas suspendidas de Google Ads.
  • Puede que se suspendan las cuentas que intente crear un anunciante al que se ha suspendido alguna cuenta.

Por qué suspendemos cuentas

Con las políticas y los términos y condiciones de Google Ads, se persigue que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Si bien podemos suspender cuentas si consideramos que en ellas se incumple de forma grave lo que se estipula en alguno de dichos documentos, no es el único motivo por el que podemos suspenderlas temporalmente. Para obtener más información, consulta las secciones siguientes.

Mostrar todo Ocultar todo Suspensiones por infracciones de la política o los términos y condiciones de Google Ads
Nos tomamos muy en serio las infracciones de las políticas que hay a continuación y las consideramos graves.
Las cuentas que las incumplan podrían suspenderse y no volver a tener autorización para publicar anuncios con nuestras plataformas. Si consideras que ha habido un error y que no has incumplido nuestra política, envía una apelación. Solo reactivamos cuentas por motivos válidos, por lo que es importante que facilites información detallada, precisa y verdadera.

Sistemas de elusión

Queremos que los anuncios de la red de Google sean útiles, variados, adecuados y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen contenidos, anuncios o páginas de destino con los que pretendan eludir o manipular nuestros procesos de revisión de anuncios.Se pueden suspender cuentas que estén implicadas en cualquiera de las acciones que se describen a continuación.

No se permite Llevar a cabo prácticas que intentan eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos

Ejemplo: Emplear técnicas de encubrimiento mostrando un contenido distinto a determinados usuarios (incluido Google) que interfiera o intente interferir con los sistemas de revisión de Google, o bien oculte o intente ocultar el incumplimiento de las políticas de Google Ads (por ejemplo, redirigir a los usuarios a contenido no autorizado usando DNS dinámicos para cambiar el contenido de las páginas o los anuncios, manipular el contenido del sitio web o restringir el acceso a tantas páginas de destino como sea necesario para dificultar la correcta revisión del anuncio, el sitio web o la cuenta).

Ejemplos específicos: Un servicio de llamadas de pago que repetidamente añade y retira contenido de palabras clave relacionado con empresas no afiliadas o servicios oficiales (que infringe la política de venta de artículos gratuitos) después de que un anuncio se haya aprobado; o un servicio de llamadas de pago que cambia su página de destino para sustituir un número vinculado sin tarificación especial en un anuncio que ya se había aprobado por un número de tarificación especial.

Nota: El encubrimiento no incluye la personalización de contenido que aporte valor real a determinados usuarios, como diferentes versiones del mismo contenido en distintos idiomas, siempre que la oferta sea sustancialmente la misma, la variación del contenido siga cumpliendo las políticas de Google Ads y Google pueda revisar la versión del contenido.

Ejemplo: Infracción reiterada de las políticas en cualquiera de tus cuentas, como crear dominios o cuentas para publicar anuncios similares a otros anuncios que ya se han rechazado de acuerdo con esta norma u otras normas de las políticas de Google Ads.

Es posible que suspendamos tu cuenta si detectamos que se utiliza de forma sistemática para manipular el texto de los anuncios como se describe más abajo.

Not allowed Manipular el texto de los anuncios para eludir las comprobaciones automáticas del sistema

Ejemplos: Escribir intencionadamente mal frases o palabras prohibidas para evitar que se rechacen anuncios; manipular términos de marcas en el texto de los anuncios para sortear las restricciones de uso de las marcas.

Más información sobre esta política

Falsificaciones

Google Ads prohíbe la venta o la promoción de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca o un logotipo iguales que los de otra empresa o muy difíciles de diferenciar. Imitan las características de la marca del producto para intentar hacerse pasar por un producto auténtico. Esta política se aplica a todo el contenido de tus anuncios, tu sitio web o tu aplicación.

Es posible que suspendamos tu cuenta si detectamos que el contenido de alguno de tus anuncios, sitios web o aplicaciones promociona falsificaciones, como los tipos de producto que aparecen a continuación.

Productos que se describen como copias, réplicas, imitaciones, reproducciones, falsificaciones, imágenes duplicadas o con términos parecidos cuando hacen referencia al nombre de una marca para hacerse pasar por productos auténticos del propietario de la marca.

Otros productos no auténticos que imitan las características de la marca para hacerse pasar por el producto auténtico.

Ejemplos: productos no auténticos que tengan etiquetas o logotipos con el nombre de la marca

Promoción de sustancias no aprobadas

Es posible que las cuentas que promocionan farmacias no autorizadas se suspendan, por ejemplo, por ofrecer medicamentos que necesiten receta a usuarios que no la tengan, o por anunciar contenido en ubicaciones en las que no puede anunciarse, entre otros motivos.

Más información sobre esta política

Prácticas empresariales inaceptables

Nos tomamos muy en serio las prácticas empresariales fraudulentas y las consideramos infracciones flagrantes de nuestras políticas. Si observamos estas prácticas en su cuenta, es posible que la suspendamos. Los anunciantes o los sitios web que lleven a cabo estas prácticas no podrán volver a anunciarse con nosotros, por lo que se recomienda ser lo más claro posible en la información que se da sobre el producto, la empresa o el servicio que se promociona. Tenga en cuenta que, para determinar si un anunciante o un sitio web de destino infringen esta política, podemos revisar la información de varias fuentes, incluidos sus anuncios, sus sitios web, sus cuentas y otras fuentes de terceros. Si cree que ha habido un error y que no ha infringido nuestra política, envíe una apelación explicando los motivos de su recurso. Solo reactivamos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo, por lo que es importante que nos facilite información detallada, precisa y verdadera. Más información sobre cuentas suspendidas

Ocultar o distorsionar información sobre la empresa, el producto o el servicio.

Ejemplos: Incitar a los usuarios a dar dinero o información bajo pretextos falsos o confusos; presentar una identidad, un nombre de empresa o información de contacto falsos; o dirigir contenido sobre política, temas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país distinto del suyo ocultando o proporcionando información falsa sobre su país de origen u otros datos significativos sobre usted.

Incluir destinos de anuncios que utilicen técnicas de "phishing" para obtener información de los usuarios.

Ventaja desleal

Queremos que los anuncios de la red de Google sean útiles, variados, adecuados y seguros para los usuarios.  Es posible que suspendamos tu cuenta si detectamos que está implicada en alguna de las prácticas que se describen a continuación.

Utilizar la red de Google para obtener ventaja desleal en el tráfico sobre otros participantes de la subasta

Ejemplos: Afiliados que se anuncian en Google Ads sin seguir las reglas aplicables del programa de afiliados, es decir, promoviendo contenido igual o similar en consultas de búsqueda iguales o similares mediante anuncios de cuentas distintas, y que intentan mostrar más de un anuncio a la vez de tu empresa, aplicación o sitio web.

Nota: Las palabras clave deben ajustarse a la intención probable de la audiencia objetivo en las búsquedas. Los sitios web y las aplicaciones que promociones deben ofrecer un valor claro a los usuarios. Por ejemplo, no promociones productos y precios similares en destinos que estén relacionados.

Infracciones reiteradas

Si un anunciante infringe las políticas publicitarias de Google Ads de forma reiterada, es posible que se le suspenda la cuenta.

Suspensiones por problemas de facturación y pago
Es posible que suspendamos tu cuenta si se lleva a cabo alguna de las infracciones que se describen a continuación.

Uso inadecuado de códigos promocionales

Es posible que se suspenda tu cuenta si intentas vender códigos promocionales o usar más de uno en una sola cuenta. Más información sobre los términos y condiciones de códigos promocionales en función del país

Si consideras que ha habido un error, envía una apelación.

Solicitud de devolución de cargos

Si solicitas a tu banco o a la entidad emisora de tu tarjeta de crédito que revierta algún cargo correspondiente a un pago con saldo de Google Ads legítimo, es decir, pides que te devuelvan el cargo, es posible que tu cuenta se suspenda.

Para solucionar tal suspensión, se deben seguir estos pasos:

1. Hacer un pago en Google Ads.
  2. Enviar una apelación

Nota: Si se hacen los pagos a Google Ads mediante una cuenta bancaria ("por domiciliación"), se debe enviar el comprobante de pago junto con la apelación. Se debe subir una copia del extracto bancario o una captura de pantalla de la cuenta bancaria online; en la imagen deben mostrarse el nombre del anunciante, un registro del pago que se ha hecho a Google y el saldo restante de la cuenta.

Pagos sospechosos

Si se detectan pagos fraudulentos o sospechosos en una cuenta, podemos suspenderla o restringir cuánto se puede gastar en ella.
Si consideras que ha habido un error, envía una apelación.

Saldo pendiente

Si una cuenta tiene uno o varios pagos con saldo de Google Ads pendientes, es posible que se suspenda temporalmente.

Para solucionar tal suspensión, se deben seguir estos pasos:

1. Hacer un pago en Google Ads.
  2. Enviar una apelación

Nota: Si se hacen los pagos a Google Ads mediante una cuenta bancaria ("por domiciliación"), se debe enviar el comprobante de pago junto con la apelación. Se debe subir una copia del extracto bancario o una captura de pantalla de la cuenta bancaria online; en la imagen deben mostrarse el nombre del anunciante, un registro del pago que se ha hecho a Google y el saldo restante de la cuenta.

Suspensiones temporales por acceso no autorizado a la cuenta

Si detectamos que un usuario no autorizado está tratando de acceder a tu cuenta de Google Ads, es posible que la suspendamos de forma temporal para evitar cargos no autorizados.

Para solucionar tal suspensión, debes rellenar este formulario. Te ayudaremos a aumentar la seguridad de tu cuenta para que puedas volver a publicar anuncios.

Cumplimiento de la política de Google Ad Grants
Es posible que suspendamos una cuenta de Google Ad Grants si no cumple la política de dicho programa.
Para solucionar tal suspensión, se deben revisar sus políticas para ver si se puede solicitar que se reactive la cuenta afectada.

Solicitud de reembolso

Si se ha suspendido la cuenta de un anunciante, este puede cancelar dicha cuenta para recibir un reembolso, si cumple con los requisitos.