Acerca de las suspensiones de cuentas por incumplimiento de las políticas de Google Ads

Nos tomamos los requisitos legales y la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, puede que se suspendan las cuentas con las que se cometieron esas infracciones. Esta medida acarrea la prohibición de usar Google Ads. Este procedimiento es esencial para que podamos seguir ofreciendo un ecosistema de publicidad digital saludable, sostenible y centrado en la protección de los usuarios.

Por qué suspendemos cuentas

Las políticas y los Términos y Condiciones de Google Ads están diseñados para que la experiencia de los usuarios y anunciantes sea segura y positiva. Podemos suspender cuentas si consideramos que en ellas se incumplen nuestras políticas o los Términos y Condiciones.

Si detectamos una infracción grave de las políticas (como se define más abajo), tu cuenta se suspenderá inmediatamente y sin previo aviso.

En el caso de otras infracciones de las políticas que conlleven la suspensión de la cuenta, te enviaremos una advertencia para indicarte la naturaleza de la infracción en cuestión y qué puedes hacer para subsanarla. Esta notificación se enviará al menos siete días antes de suspender la cuenta.

¿Qué es una infracción grave?

Se consideran infracciones graves de las políticas de Google Ads aquellas que son ilegales o que suponen un perjuicio significativo para nuestros usuarios o nuestro ecosistema de publicidad digital. A menudo, este tipo de infracción indica que la empresa del anunciante en cuestión no cumple las políticas de Google Ads, o bien que la infracción cometida es tan grave que no podemos arriesgarnos a que el anunciante vuelva a mostrar anuncios a los usuarios. Dado que una infracción grave conlleva la suspensión inmediata de la cuenta correspondiente en cuanto se detecta y sin previo aviso, limitaremos esta medida a aquellos casos en los que sea el único método eficaz para evitar actividades ilegales o daños significativos a los usuarios.

¿Cómo detecta Google Ads las infracciones de las políticas?

Para detectar infracciones de las políticas de Google Ads, hacemos evaluaciones automáticas y manuales. Revisamos varias fuentes, como tus anuncios, tus cuentas, tu contenido, reclamaciones de los usuarios, reseñas de los consumidores, advertencias reglamentarias y resoluciones.

¿Qué ocurre si se detecta una infracción grave?

Si detectamos una infracción grave, suspenderemos tus cuentas de Google Ads inmediatamente y sin previo aviso. Además, no podrás volver a anunciarte con nosotros.

¿Qué infracciones se consideran graves?

Sistemas de elusión

Falsificaciones

Promoción de sustancias no autorizadas

Prácticas empresariales inaceptables

Infracciones de sanciones comerciales

¿Hay otras infracciones de las políticas que puedan conllevar la suspensión de una cuenta?

Sí. El incumplimiento de cualquier política de Google Ads puede conllevar la suspensión de la cuenta. Si un anunciante infringe una política publicitaria de Google Ads, le enviaremos una advertencia para indicarle la naturaleza de la infracción y qué puede hacer para subsanarla. En ese momento, el anunciante podrá corregir la infracción o, si considera que no ha infringido la política en cuestión, explicar por qué cree que no la incumple. Esta notificación se enviará al menos siete días antes de suspender la cuenta.

¿Las infracciones reiteradas de una política pueden dar lugar a la suspensión de la cuenta?

Sí. El incumplimiento reiterado de cualquier política de Google Ads puede conllevar la suspensión de la cuenta. Si un anunciante infringe repetidamente una política publicitaria de Google Ads, le enviaremos una advertencia para indicarle la naturaleza de las infracciones y qué puede hacer para subsanarlas. En ese momento, el anunciante podrá corregir las infracciones o, si considera que no ha infringido la política en cuestión, explicar por qué cree que no la incumple. Esta notificación se enviará al menos siete días antes de suspender la cuenta.

¿Hay otros motivos no relacionados con las políticas que puedan conllevar la suspensión de una cuenta?

Sí. Consulta más información sobre otros motivos por los que se pueden suspender cuentas.

¿Cómo se notificará la suspensión a un anunciante?

Cuando se toma la decisión de suspender una cuenta, al anunciante afectado se le muestra una notificación en la cuenta y, además, se le avisa por correo electrónico. En la notificación por correo electrónico se indicarán todas las políticas que ha infringido el anunciante y un enlace para enviar una apelación.

¿Se puede apelar la suspensión de una cuenta?

Sí. Si consideras que ha habido un error y que no has incumplido nuestras políticas, envía una apelación. Solo restauramos cuentas si consideramos que hay razones de peso para hacerlo (por ejemplo, cuando se ha producido un error), por lo que es importante que nos facilites información detallada, precisa y veraz.

¿Un anunciante suspendido puede crear o usar otras cuentas?

No. También se suspenderán las cuentas relacionadas con la cuenta suspendida (por ejemplo, las que usen el mismo correo electrónico o método de pago, o las que estén vinculadas a la misma cuenta de administrador). Nos tomamos la seguridad de los usuarios muy en serio. Por eso, si con las acciones de algún anunciante se pone en riesgo a los usuarios, a Google o a nuestros partners, puede que se le prohíba usar Google Ads. También se suspenderán otras cuentas que intente crear el anunciante en cuestión.

¿Puede un anunciante acceder a sus cuentas suspendidas?

Aunque las cuentas suspendidas no pueden publicar anuncios, los anunciantes pueden seguir accediendo a ellas y a los informes asociados.

Cómo solicitar un reembolso

Si hemos suspendido tu cuenta y cumples los requisitos para obtener un reembolso, puedes cancelarla para recibirlo.

Para descargar una copia de esta información y guardarla en tu ordenador, utiliza la función Imprimir en PDF del navegador.

Recuerda que esta página se puede modificar con el tiempo, por lo que debes visitarla si quieres obtener la información más reciente sobre las suspensiones de cuentas.