Corregir un anuncio rechazado

Si se rechaza uno o varios de tus anuncios, significa que por el momento no se pueden publicar. Para que se puedan mostrar, averigua qué anuncios se han rechazado y modifícalos para que cumplan nuestras políticas publicitarias.

En este artículo se explica cómo identificar por qué se han rechazado tus anuncios, cómo solucionar los problemas que lo hayan provocado y cómo enviar los anuncios de nuevo para que se aprueben.

Instrucciones

Los pasos para corregir un anuncio varían en función del tipo de infracción de las políticas por el que se vea afectado. Puede que el elemento que no esté cumpliendo políticas de Google Ads específicas sea el anuncio en sí (por ejemplo, porque está infringiendo nuestra política editorial) o que el problema se encuentre en el destino (por ejemplo, que no funcione o que incluya contenido que no está permitido). Para comprobar qué política afecta a un anuncio, sigue los pasos que se indican más abajo.

Anuncios que infringen políticas que no tienen que ver con el destino

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. Ve a la página "Anuncios y extensiones" y busca el anuncio o la extensión que quieres corregir.
  2. Coloca el cursor sobre el anuncio o la extensión y haz clic en Editar.
  3. Modifica el anuncio o la extensión para que cumpla la política en cuestión.
  4. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y extensiones".

Anuncios que infringen políticas sobre el destino

Para corregir los anuncios que infrinjan políticas sobre el destino, sigue los pasos que se indican más abajo. Por ejemplo, el destino del anuncio podría no funcionar o incluir contenido no permitido (como contenido sobre juegos de apuestas en países donde no se permite).

1. Corrige el destino para que cumpla la política de Google Ads.

Si el anuncio rechazado es un anuncio de texto expandido, sigue los pasos que se indican más abajo para volver a enviarlo a revisión directamente desde tu cuenta de Google Ads. Si se trata de un anuncio de cualquier otro tipo, vuelve a enviarlo a revisión rellenando el formulario sobre anuncios rechazados y cuestiones con las políticas.
  1. Volver a enviar un anuncio a revisión. Una vez que hayas corregido el destino del anuncio, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. Desde aquí, hay dos formas de acceder a la página "Infracciones de las políticas", en la que puedes volver a enviar los anuncios a revisión.

Directamente desde la tabla "Anuncios y extensiones":

1. Selecciona los anuncios que quieras volver a enviar a revisión.
  2. En el menú de la parte superior, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Volver a enviar a revisión. Accederás a la página "Infracciones de las políticas". Si alguno de los anuncios seleccionados no se puede volver a enviar a revisión, se mostrará un mensaje indicando cuáles no cumplen los requisitos.
  4. En "Motivo por el que vuelves a enviar el anuncio", selecciona He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Vuelve a enviar lo siguiente", selecciona los anuncios que quieras volver a enviar en relación con esa infracción de las políticas.
  6. Toca Enviar.

Desde la columna de estado de un anuncio concreto:

1. En la columna "Estado" del anuncio que quieres volver a enviar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Volver a enviar a revisión.
  2. En "Motivo por el que vuelves a enviar el anuncio", selecciona He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Vuelve a enviar lo siguiente", selecciona los anuncios que quieras volver a enviar en relación con esa infracción de las políticas.
  4. Toca Enviar.

En la página "Infracciones de las políticas", verás paneles relativos a todos los tipos de infracciones en los que se permite volver a enviar los anuncios que las han cometido. Puedes volver a enviar anuncios en relación con tantas infracciones de las políticas como sea necesario.

Impugnar decisiones sobre políticas

Nota: Actualmente solo se pueden impugnar decisiones sobre políticas directamente desde las cuentas de Google Ads en el caso de los anuncios de texto expandido.

Para impugnar una decisión que afecte a cualquier otro tipo de anuncio, debes rellenar el formulario sobre anuncios rechazados y cuestiones con las políticas.

Si tras comprobar la política que afecta un anuncio crees que hemos cometido un error, puedes impugnar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads. Para ello, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. Una vez que lo hayas hecho, hay dos formas de volver a enviar anuncios a revisión:

Desde la tabla "Anuncios y extensiones":

1. Selecciona los anuncios que quieres volver a enviar a revisión.
  2. En el menú de la parte superior, selecciona Editar.
  3. Haz clic en Volver a enviar a revisión. Si alguno de los anuncios seleccionados no se puede volver a enviar a revisión, se mostrará un mensaje en el que se indicará cuáles no cumplen los requisitos.
  4. En "Motivo por el que vuelves a enviar el anuncio", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión.
  5. Toca Enviar.

Desde la columna de estado de un anuncio concreto:

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quieres impugnar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Volver a enviar a revisión.
  2. En "Motivo por el que vuelves a enviar el anuncio", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión.
  3. En "Volver a enviar lo siguiente", selecciona los anuncios que quieres volver a enviar.
  4. Toca Enviar

Comprobar el estado de un anuncio que se ha vuelto a enviar

Una vez que vuelvas a enviar un anuncio, puedes comprobar el estado de revisión en el administrador de políticas.

1. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Configuración", haz clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de reenvíos" encontrarás información detallada sobre todos los anuncios que has vuelto a enviar.
  • En la columna "Estado" se muestra si la revisión de los anuncios que se han vuelto a enviar está en curso o finalizada.
  • En la columna "Resultados" se muestran los resultados de la revisión tras volver a enviar anuncios, incluido a cuántos anuncios se les ha actualizado el estado de aprobación tras la revisión.
  • La columna "Acción" muestra otras medidas que se pueden aplicar a los anuncios; por ejemplo, volverlos a enviar otra vez.

Enlaces relacionados