Actualización de la política Atención sanitaria y medicamentos (mayo del 2024)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En mayo del 2024, se actualizarán requisitos específicos para Australia de la política Atención sanitaria y medicamentos, que incluirán lo siguiente:

Producto ¿Se permite?
Farmacias online y telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Se permiten con restricciones

Farmacias online

Google permite la promoción de farmacias online siempre que tengan la verificación del programa de certificación de LegitScript para vendedores de productos sanitarios o que cumplan uno de los siguientes requisitos estatales y territoriales:

• Las farmacias de Nueva Gales del Sur, Australia Meridional, Tasmania, Victoria y Australia Occidental deben estar registradas en las autoridades reguladoras correspondientes: consejo farmacéutico de Nueva Gales del Sur (The Pharmacy Council of New South Wales), autoridad farmacéutica reguladora de Australia Meridional (Pharmacy Regulation Authority South Australia), autoridad farmacéutica de Tasmania (Tasmanian Pharmacy Authority), autoridad farmacéutica de Victoria (Victorian Pharmacy Authority) o junta del registro farmacéutico de Australia Occidental (Pharmacy Registration Board of Western Australia).
  • Las farmacias de Queensland, Territorio del Norte y Territorio de la Capital Australiana deben ser propiedad de farmacéuticos registrados en la junta farmacéutica de Australia (Pharmacy Board of Australia) o estar controladas por estos.

Telemedicina

Google permite la promoción de proveedores de telemedicina siempre que tengan la verificación del programa de certificación de LegitScript para vendedores de productos sanitarios.

Los anuncios orientados a Australia no pueden incluir términos relacionados con medicamentos con receta en el contenido ni en su destino.

Los anunciantes deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

La actualización de la política se publicará el 23 de mayo del 2024. Los anunciantes podrán solicitar la certificación correspondiente a partir de esa fecha. Tras el cambio del 23 de mayo, los anunciantes que hubieran obtenido la certificación de conformidad con la política anterior para farmacias online tendrán 90 días para volver a solicitarla. Pasado el plazo de 90 días, los anunciantes que no hayan completado el proceso de certificación con éxito no podrán promocionar farmacias online en Australia.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

(Publicado el 23 de abril del 2024)