Aktualisierung der Richtlinie zu Gesundheit und Medizin (Mai 2024)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im Mai 2024 werden die länderspezifischen Vorgaben für Australien in der Richtlinie zu Gesundheit und Medizin aktualisiert. Sie enthält dann folgenden Text:

Produkt Zulässig?
Versandapotheken, Telemedizin

No issues detected and positive check mark icon Mit Einschränkungen zulässig

Versandapotheken

Auf Google darf für Versandapotheken geworben werden, wenn sie im Rahmen des Healthcare Merchant Certification Program von LegitScript zugelassen sind ODER eine der folgenden Anforderungen auf bundesstaatlicher und territorialer Ebene erfüllen:

• Apotheken in New South Wales, South Australia, Tasmania, Victoria und Western Australia müssen bei der zuständigen Regulierungsbehörde registriert sein: Pharmacy Council of New South Wales, Pharmacy Regulation Authority South Australia, Tasmanian Pharmacy Authority, Victorian Pharmacy Authority oder Pharmacy Registration Board of Western Australia.
  • Apotheken in Queensland, Northern Territory und Australian Capital Territory müssen sich im Besitz oder unter der Kontrolle eines Apothekers befinden, der beim Pharmacy Board of Australia registriert ist.

Telemedizin

Auf Google darf für Telemedizin-Anbieter geworben werden, wenn sie im Rahmen des Healthcare Merchant Certification Program von LegitScript zugelassen sind.

Anzeigen, die auf Australien ausgerichtet sind, sowie deren Ziel dürfen keine Begriffe mit Bezug auf verschreibungspflichtige Arzneimittel enthalten.

Werbetreibende müssen von Google zertifiziert sein. Informationen zum Beantragen der Zertifizierung

Die Aktualisierung der Richtlinie wird am 23. Mai 2024 veröffentlicht. Werbetreibende können dann eine entsprechende Zertifizierung beantragen. Nach der Änderung der Richtlinie am 23. Mai müssen Werbetreibende, die nach der vorherigen Richtlinie für Versandapotheken zertifiziert wurden, innerhalb von 90 Tagen eine neue Zertifizierung beantragen. Nach Ablauf der 90-Tage-Frist dürfen Werbetreibende, die das Zertifizierungsverfahren nicht erfolgreich durchlaufen haben, nicht mehr für Versandapotheken in Australien werben.

Verstöße gegen diese Richtlinie führen nach einer vorherigen Warnung zur Sperrung Ihres Kontos. Die Warnung erfolgt mindestens 7 Tage vor der Kontosperrung.

(Veröffentlicht am 23. April 2024)