Actualización de la política Atención sanitaria y medicamentos (marzo del 2024)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En marzo del 2024, se actualizará la política Atención sanitaria y medicamentos de Google Ads para permitir que las farmacias online promocionen sus servicios en Bélgica y Sudáfrica, así como que los proveedores de telemedicina promocionen sus servicios en Sudáfrica.

Se añadirá la siguiente información específica por país a la página de la política Atención sanitaria y medicamentos:

Bélgica

Producto ¿Se permite?

Farmacias online

No issues detected and positive check mark icon Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de farmacias online siempre que estén registradas en la agencia federal de medicamentos y productos sanitarios de Bélgica. Los anunciantes no pueden promocionar medicamentos con receta en sus anuncios ni en sus páginas de destino.

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

Sudáfrica

Producto ¿Se permite?
Farmacias online y telemedicina

No issues detected and positive check mark icon Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de farmacias online y proveedores de telemedicina siempre que cumplan los siguientes requisitos:

Los anunciantes no pueden promocionar medicamentos con receta en sus anuncios ni en sus páginas de destino. Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender tu cuenta.

(Publicado el 1 de marzo del 2024)