Mise à jour du règlement sur les produits et services financiers (janvier 2024)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En février 2024, Google a mis à jour le Règlement sur les produits et services financiers afin d'autoriser la publicité pour les contrats financiers avec paiement d'un différentiel et les opérations de change à report tacite au Kenya. Les annonceurs qui proposent de tels produits devront être certifiés par Google avant de pouvoir diffuser des annonces avec Google Ads.

Pour être certifiés par Google, les annonceurs devront :

• obtenir l'agrément de la Capital Markets Authority ;
  • s'assurer que leurs annonces et pages de destination respectent l'ensemble des règles Google Ads ;
  • respecter les lois locales en vigueur dans toutes les zones géographiques ciblées par leurs annonces, y compris celles concernant les produits financiers spéculatifs complexes.

Le non-respect de ce règlement n'entraînera pas la suspension immédiate du compte sans avertissement préalable. Vous serez averti au moins sept jours avant la suspension de votre compte.

Les annonceurs pourront demander à être certifiés par Google à partir du 28 février 2024, date à laquelle le formulaire de demande sera publié.

(Date de publication : 1er février 2024)