Atualizações da política de jogos de azar (dezembro de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em 22 de janeiro de 2024, as especificações da política sobre jogos de azar do Google Ads para a França serão atualizadas para remover a referência a cassinos on-line, como segue.

Produto Permitido? Detalhes
Jogos de azar on-line No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

O Google permite anúncios que promovem os jogos de azar on-line a seguir, desde que o anunciante seja registrado na ANJ (Autorité Nationale des Jeux), informe um número válido de licença operacional, opere em um domínio ".fr" e publique um aviso na página de destino e em anúncios gráficos contra a prática excessiva ou patológica de jogos. O anunciante também deve publicar uma mensagem referente ao sistema de informações e ajuda, conforme previsto na legislação de jogos de azar:

• Jogos de azar on-line
  • Bingo on-line
  • Apostas esportivas
  • Loterias

Agregadores de jogos de azar são sites que disponibilizam informações ou fazem comparações com outros serviços de jogos de azar, mas não oferecem atividades desse tipo que exigem licença. Eles só podem incluir links para sites de cassino que tenham uma licença de operação da ANJ, mas que não sejam operados ou controlados pelo agregador. Os agregadores precisam mostrar uma mensagem na página de destino com um aviso contra a prática excessiva ou patológica de jogos.

Os anunciantes também precisam ser certificados pelo Google. Saiba como se inscrever.
Produtos relacionados a jogos de azar No issues detected and positive check mark icon Permitido com limitações

O Google permite anúncios que promovem os produtos relacionados a jogos de azar a seguir, desde que o anunciante seja registrado na ANJ (Autorité Nationale des Jeux), informe um número válido de licença operacional, opere em um domínio ".fr" e publique um aviso na página de destino e em anúncios gráficos contra a prática excessiva ou patológica de jogos. O anunciante também deve publicar uma mensagem referente ao sistema de informações e ajuda, conforme previsto na legislação de jogos de azar:

• Produtos promocionais relacionados a jogos de azar, como cupons, códigos de bônus, entre outros
  • Tutoriais e materiais educativos sobre jogos de azar, como livros e e-books
  • Informações relacionadas a jogos de azar, como dicas, probabilidades e vantagens
Os anunciantes também devem ser certificados pelo Google. Saiba como se inscrever.

Os anunciantes precisam se inscrever para receber a certificação.

A página da política sobre jogos de azar será atualizada quando a política entrar em vigor em 22 de janeiro de 2024.

(Postado em 22 de dezembro de 2023)