Aggiornamenti delle norme relative a giochi e scommesse (dicembre 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Il 22 dicembre 2024 verranno aggiornate le norme di Google Ads relative a giochi e scommesse specifiche per la Francia in modo che non facciano più riferimento a giochi da casinò online, come descritto di seguito.

Prodotto Consentito? Dettagli
Giochi e scommesse online No issues detected and positive check mark icon Consentito con limitazioni

Google consente la pubblicazione di annunci che promuovono i seguenti giochi e scommesse online, a condizione che l'inserzionista sia registrato presso l'ANJ (Autorité Nationale des Jeux), fornisca un numero di licenza di esercizio valido, operi su un dominio ".fr" e pubblichi un avviso nella pagina di destinazione e negli annunci illustrati che metta in guardia contro il gioco eccessivo o patologico, insieme a un messaggio che faccia riferimento al sistema di assistenza e informazione, secondo quanto previsto dalle leggi in materia di giochi e scommesse:

• Giochi e scommesse online
  • Bingo online
  • Scommesse sportive
  • Lotterie

Per aggregatori di giochi e scommesse si intendono i siti che forniscono informazioni sui servizi di giochi e scommesse o un confronto tra questi, ma non offrono direttamente attività di giochi e scommesse che richiedono una licenza. Possono contenere solo link a siti di giochi e scommesse che detengono una licenza di esercizio concessa dall'ANJ, ma non sono gestiti né controllati dall'aggregatore. Gli aggregatori devono mostrare un messaggio nell'avviso della pagina di destinazione che metta in guardia contro il gioco eccessivo o patologico.

Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Scopri come richiedere la certificazione.
Prodotti correlati a giochi e scommesse No issues detected and positive check mark icon Consentito con limitazioni

Google consente la pubblicazione di annunci che promuovono i seguenti prodotti correlati a giochi e scommesse, a condizione che l'inserzionista sia registrato presso l'ANJ (Autorité Nationale des Jeux), fornisca un numero di licenza di esercizio valido, operi su un dominio ".fr" e pubblichi un avviso nella pagina di destinazione e negli annunci illustrati che metta in guardia contro il gioco eccessivo o patologico, insieme a un messaggio che faccia riferimento al sistema di assistenza e informazione, secondo quanto previsto dalle leggi in materia di giochi e scommesse:

• Prodotti promozionali correlati a giochi e scommesse, come coupon da utilizzare per giochi e scommesse, codici bonus e così via
  • Guide e materiali didattici, come libri ed ebook, correlati a giochi e scommesse
  • Informazioni correlate a giochi e scommesse, come suggerimenti, quote e indicazioni sull'assegnazione di handicap
Gli inserzionisti, inoltre, devono essere certificati da Google. Scopri come richiedere la certificazione.

Gli inserzionisti devono richiedere la certificazione.

La pagina delle norme relative a giochi e scommesse verrà aggiornata il 22 gennaio 2024, quando le norme entreranno in vigore.

(Pubblicato il 22 dicembre 2023)