Atualização da Política de Conteúdo Impróprio (fevereiro de 2024)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em fevereiro de 2024, a Google vai atualizar a Política de Conteúdo Impróprio para esclarecer a definição de Eventos sensíveis.

Um "Evento sensível" é um evento ou desenvolvimento inesperado que cria um risco significativo à capacidade da Google de fornecer informações e verdades fundamentais relevantes e de alta qualidade, bem como à capacidade da Google de reduzir o conteúdo insensível ou que promove a exploração em funcionalidades proeminentes e rentabilizadas. Durante um Evento sensível, podemos tomar uma série de medidas para fazer face a estes riscos.

Exemplos de Eventos sensíveis incluem eventos com impacto social, cultural ou político significativo, como emergências civis, desastres naturais, emergências de saúde pública, terrorismo e atividades relacionadas, conflitos ou atos de violência em massa

Exemplos do que proibimos (não exaustivo):

• Produtos ou serviços que explorem, ignorem ou compactuem com o Evento sensível, incluindo a inflação artificial de preços que proíba/restrinja o acesso a bens vitais; venda de produtos ou serviços que possam ser insuficientes para a procura durante um Evento sensível
  • Utilização de palavras-chave relacionadas com um Evento sensível para tentar gerar mais tráfego
  • Alegações de que as vítimas de um Evento sensível foram responsáveis pela sua própria tragédia ou casos semelhantes de culpabilização de vítimas; alegações de que as vítimas de um evento sensível não são merecedoras de uma solução ou apoio; alegações de que as vítimas de determinados países foram responsáveis ou merecedoras de uma crise de saúde pública global

(Publicado a 9 de janeiro de 2024)