Résoudre les problèmes avec les codes de validation du mode de paiement

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Si vous êtes invité à valider votre mode de paiement, vous pourrez peut-être le faire à l'aide d'un débit ou d'une retenue temporaires qui seront visibles dans l'historique des transactions ou sur le relevé de votre carte. Si vous rencontrez des problèmes avec le code de validation, suivez les étapes ci-dessous.

Important : Il est possible que le code n'apparaisse pas immédiatement dans vos transactions. Attendez quelques jours avant de commencer la procédure pour résoudre le problème.

Pour résoudre un problème immédiatement, vous pouvez :

Pour résoudre les problèmes avec le code de validation, suivez les étapes ci-dessous.

Un message d'erreur s'affiche lorsque vous demandez un code

Si le message d'erreur "Impossible d'envoyer le code" s'affiche, essayez les solutions suivantes :

• Ajoutez des fonds au compte et réessayez.
  • Vérifiez que toutes les informations associées à votre carte sont correctes, telles que le nom, l'adresse et le code CVC. Si c'est le cas, essayez d'ajouter la carte une nouvelle fois.
  • Envoyez des documents pour la validation (si l'option est disponible).

Conseil : Si aucune de ces étapes ne résout le problème, utilisez un autre mode de paiement.

Code introuvable

Si vous ne trouvez pas le code de validation :

1. Accédez au relevé ou à l'historique des transactions de la carte que vous souhaitez valider.
  2. Recherchez un débit ou une retenue temporaire de 1,95 USD intitulé "GOOGLE". Ce montant varie en fonction de la devise.
  3. À côté de la retenue temporaire et de l'identifiant, vous verrez un code de validation à six chiffres. Vous retrouverez également l'identifiant en saisissant le code de validation sur la page payments.google.com.

Si le code n'apparaît pas et que vous l'avez demandé il y a plus de sept jours, vous pouvez :

Le code n'est pas accepté

Si le code n'est pas accepté :

• Assurez-vous de saisir le code de validation associé à la bonne carte.
  • Vérifiez le temps écoulé depuis que vous avez demandé le code. Si cela fait plus de 14 jours, le code a expiré, et vous devez recommencer le processus de validation.
  • Si vous avez supprimé la carte après avoir demandé un code de validation, celui-ci ne sera pas valide. Ajoutez la carte une nouvelle fois, demandez un nouveau code et réessayez.
  • Si le code comporte moins de six chiffres, envoyez des documents pour la validation (si l'option est disponible).

Conseil : Si aucune de ces solutions ne résout le problème, utilisez un autre mode de paiement.

Impossible de saisir le code

Si vous ne parvenez pas à saisir le code, essayez les options suivantes :

• Si vous avez supprimé la carte après avoir demandé un code de validation, celui-ci ne sera pas valide. Ajoutez la carte une nouvelle fois, demandez un nouveau code et réessayez.
  • Envoyez des documents pour la validation (si l'option est disponible).
  • Si aucune de ces solutions ne résout le problème, utilisez un autre mode de paiement.

Le débit temporaire ne m'a pas été remboursé

Si votre compte a été débité, le remboursement devrait apparaître sur votre compte sous 30 jours.

Si vous n'utilisez pas le code de validation, le remboursement sera effectué sous 14 jours. Il peut falloir deux semaines de plus pour qu'il apparaisse sur votre compte.

Si vous n'avez pas reçu de remboursement après 30 jours, contactez l'assistance Google.