Solucionar problemas relacionados con los códigos de verificación de métodos de pago

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si se te pide que verifiques tu método de pago, es posible que puedas completar la verificación con una retención temporal o un cargo del historial de transacciones o del extracto de tu tarjeta. Si tienes problemas con los códigos de verificación, sigue los pasos que se indican más abajo.

Importante: Es posible que el código no aparezca en tus transacciones de inmediato. Espera un par de días antes de probar a solucionar el problema.

Para resolver un problema inmediatamente, puedes hacer lo siguiente:

Para solucionar cualquier problema con el código de verificación, sigue los pasos que se indican más abajo.

Aparece un mensaje de error al solicitar un código

Si recibes el mensaje de error "No se puede enviar el código", prueba lo siguiente:

• Añade fondos a la cuenta e inténtalo de nuevo.
  • Confirma que toda la información asociada a tu tarjeta es correcta, como el nombre, la dirección y el CVC. Si lo es, prueba a volver a añadir la tarjeta.
  • Envía documentos para realizar la verificación, si esta opción está disponible.

Consejo: Si ninguno de estos pasos funciona, utiliza otra forma de pago.

No se puede encontrar ningún código

Si no encuentras el código de verificación, haz lo siguiente:

1. Ve al extracto o al historial de transacciones de la tarjeta que quieras verificar.
  2. Busca un cargo temporal de 1,95 USD denominado "GOOGLE". Este importe varía según la moneda.
  3. Junto a la retención temporal y al identificador, aparece un código de verificación de 6 dígitos. Encontrarás el identificador al introducir el código de verificación en payments.google.com.

Si no encuentras el código y han pasado más de 7 días desde que lo solicitaste, puedes hacer lo siguiente:

El código no se acepta

Si no se acepta el código, haz lo siguiente:

• Asegúrate de introducir el código de verificación de la tarjeta correcta.
  • Comprueba cuánto tiempo ha pasado desde que solicitaste el código. Si han transcurrido más de 14 días, el código ha caducado y debes intentar la verificación de nuevo.
  • Si has eliminado la tarjeta después de solicitar un código de verificación, este no será válido. Vuelve a añadirla, solicita otro código e inténtalo de nuevo.
  • En caso de que el código tenga menos de 6 dígitos, envía documentos para realizar la verificación, si esta opción está disponible.

Consejo: Si ninguna de estas opciones funciona, utiliza otra forma de pago.

No se puede introducir el código

Si no puedes introducir el código, prueba con estas opciones:

• Si has eliminado la tarjeta después de solicitar un código de verificación, este no será válido. Vuelve a añadirla, solicita otro código e inténtalo de nuevo.
  • Envía documentos para realizar la verificación, si esta opción está disponible.
  • Si ninguna de estas opciones funciona, utiliza otra forma de pago.

No has recibido el reembolso del cargo temporal

Si se ha efectuado un cargo en tu cuenta, el reembolso puede tardar hasta 30 días en aparecer en tu cuenta.

Si no usas el código de verificación, el reembolso se procesará en un plazo de 14 días. Una vez que se haya procesado el reembolso, este puede tardar hasta dos semanas más en reflejarse en tu cuenta.

Si no recibes el reembolso después de 30 días, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.