Probleme mit Bestätigungscodes für Zahlungsmethoden beheben

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen, können Sie die Bestätigung möglicherweise mithilfe einer vorübergehenden Einbehaltung oder Belastung in Ihrem Transaktionsverlauf bzw. Ihrem Kontoauszug abschließen. Wenn Probleme mit Bestätigungscodes auftreten, führen Sie die folgenden Schritte aus.

Wichtig: Der Code wird möglicherweise nicht sofort in Ihren Transaktionen angezeigt. Warten Sie einige Tage, bevor Sie mit der Fehlerbehebung beginnen.

So können Sie ein Problem sofort beheben:

Folgen Sie der Anleitung unten, um Probleme mit dem Bestätigungscode zu beheben.

Fehlermeldung beim Anfordern eines Codes

Wenn Sie die Fehlermeldung „Code konnte nicht gesendet werden“ erhalten, versuchen Sie Folgendes:

• Zahlen Sie Geld auf Ihr Konto ein und versuchen Sie es noch einmal.
  • Bestätigen Sie, dass alle mit Ihrer Karte verknüpften Daten wie Name, Adresse und CVC korrekt sind. Wenn sie korrekt sind, versuchen Sie, die Karte noch einmal hinzuzufügen.
  • Reichen Sie Dokumente zur Bestätigung ein, falls diese Option verfügbar ist.

Tipp: Wenn diese Schritte nicht funktionieren, verwenden Sie ein anderes Zahlungsmittel.

Code nicht gefunden

Wenn Sie den Bestätigungscode nicht finden:

1. Öffnen Sie die Kartenabrechnung oder den Transaktionsverlauf der Karte, die Sie bestätigen möchten.
  2. Sie sehen eine vorübergehende Belastung von 1,95 € mit dem Kommentar GOOGLE. Dieser Betrag variiert je nach Währung.
  3. Neben der vorübergehenden Einbehaltung und der ID befindet sich ein sechsstelliger Bestätigungscode. Sie finden die ID, wenn Sie den Bestätigungscode auf payments.google.com eingeben.

Wenn Sie den Code nicht finden können und seit der Anforderung des Codes bereits mehr als sieben Tage vergangen sind, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Code nicht akzeptiert

Wenn der Code nicht akzeptiert wird:

• Achten Sie darauf, dass Sie den Bestätigungscode für die richtige Karte eingeben.
  • Überprüfen Sie, wie lange es her ist, seit Sie den Code angefordert haben. Wenn mehr als 14 Tage vergangen sind, ist der Code abgelaufen und Sie müssen die Bestätigung noch einmal durchführen.
  • Wenn Sie die Karte nach der Anforderung eines Bestätigungscodes gelöscht haben, ist dieser nicht mehr gültig. Fügen Sie die Karte wieder hinzu, fordern Sie einen neuen Code an und versuchen Sie es noch einmal.
  • Besteht der Code aus weniger als sechs Ziffern, reichen Sie Dokumente zur Bestätigung ein, sofern diese Option verfügbar ist.

Tipp: Wenn keine dieser Optionen funktioniert, verwenden Sie ein anderes Zahlungsmittel.

Code kann nicht eingegeben werden

Wenn Sie den Code nicht eingeben können, versuchen Sie Folgendes:

• Wenn Sie die Karte nach der Anforderung eines Bestätigungscodes gelöscht haben, ist dieser nicht mehr gültig. Fügen Sie die Karte wieder hinzu, fordern Sie einen neuen Code an und versuchen Sie es noch einmal.
  • Reichen Sie Dokumente zur Bestätigung ein, falls diese Option verfügbar ist.
  • Wenn keine dieser Optionen funktioniert, verwenden Sie ein anderes Zahlungsmittel.

Ich habe keine Erstattung für die vorübergehende Belastung erhalten

Wenn Ihr Konto belastet wurde, kann es bis zu 30 Tage dauern, ehe die Erstattung in Ihrem Konto angezeigt wird.

Wenn Sie den Bestätigungscode nicht verwenden, erfolgt die Verarbeitung der Erstattung innerhalb von 14 Tagen. Danach kann es noch einmal bis zu zwei Wochen dauern, ehe die Erstattung in Ihrem Konto angezeigt wird.

Wenn Sie nach 30 Tagen keine Erstattung erhalten haben, wenden Sie sich an den Google-Support.