Atualização nas políticas do Google Ads (agosto de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em novembro de 2023, o Google vai atualizar as políticas para limitar as impressões em determinados cenários de veiculação de anúncios que têm mais potencial de resultar em abuso ou em uma experiência insatisfatória para nossos usuários. Nesses casos, apenas anunciantes qualificados poderão mostrar publicidade sem limitação.

O Google poderá limitar a publicidade de alguns anunciantes não qualificados quando a relação entre eles e a marca promovida não for clara ou quando a publicidade for genérica, sem nenhuma marca. Talvez o anunciante não tenha a intenção de enganar um usuário nem de se passar por outra pessoa ou empresa de forma proposital, mas esses cenários podem confundir e fazer os usuários acharem que estão interagindo com um anunciante específico. Apesar de não violar as políticas do Google Ads, esse tipo de publicidade tem mais chance de resultar em abuso ou em uma experiência ruim para nossos usuários. Por isso, alguns anunciantes vão ter capacidade limitada de veicular anúncios de marca e genéricos enquanto estabelecem confiança com o Google e os usuários para se tornarem anunciantes qualificados.

A publicidade de anunciantes qualificados não vai ser limitada por essa política. Para se tornarem qualificados, os anunciantes serão avaliados com base em vários critérios, como atributos e maturidade da conta, histórico de compliance com as políticas e status da verificação de identidade. Acesse a política sobre veiculação de anúncios limitada para mais detalhes.

Essa política é independente das certificações atuais do Google que proíbem anunciantes não certificados de mostrar anúncios específicos. Saiba mais sobre a qualificação para veicular anúncios.

Postado em agosto de 2023