Atualização das Políticas do Google Ads (agosto de 2023)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em novembro de 2023, a Google vai atualizar as respetivas políticas para limitar as impressões em determinados cenários de publicação de anúncios com maior potencial de causar abuso ou uma má experiência para os utilizadores. Nestes cenários específicos, apenas os anunciantes qualificados vão poder apresentar anúncios sem limitações.

A Google pode limitar os anúncios de anunciantes não qualificados quando a relação entre o anunciante e a marca mencionada no anúncio não é clara ou quando são apresentados anúncios genéricos sem branding. Embora o anunciante possa não ter a intenção de enganar um utilizador propositadamente nem de se representar de forma fraudulenta, estes cenários podem fazer com que o utilizador pense que está a interagir com o anunciante pretendido. Estes anúncios podem não violar as Políticas do Google Ads, mas têm um maior potencial de causar abuso ou uma má experiência para os utilizadores. Como resultado, alguns anunciantes vão ter uma capacidade limitada para apresentar anúncios genéricos e com marca enquanto criam confiança junto da Google e dos utilizadores para se tornarem anunciantes qualificados.

Os anúncios dos anunciantes qualificados não vão ser limitados por esta política. Para se qualificarem, os anunciantes vão ser avaliados com base em vários critérios, como: atributos da conta, maturidade da conta, histórico de conformidade com políticas e estado da validação de identidade. Consulte a Política de Publicação de Anúncios Limitada para saber mais.

Tenha em atenção que esta política é separada das certificações existentes da Google que proíbem anunciantes não certificados de publicar anúncios específicos. Saiba mais acerca da elegibilidade para a publicação de anúncios

(Publicado em agosto de 2023)