Modification des règles Google Ads (août 2023)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En novembre 2023, Google mettra à jour ses règles afin de limiter les impressions d'annonces présentant un risque plus élevé d'utilisation abusive ou de mauvaise expérience pour l'utilisateur. Dans ces scénarios spécifiques, seuls les annonceurs qualifiés pourront diffuser leurs annonces sans restriction.

Google pourra limiter les annonces d'annonceurs non qualifiés en cas de relation équivoque avec la marque mentionnée dans l'annonce ou en cas d'annonce générique ne faisant référence à aucune marque. En effet, même si un annonceur ne cherche pas délibérément à induire les utilisateurs en erreur ou à les tromper sur son identité, ces situations peuvent tromper les utilisateurs et leur faire croire qu'ils interagissent avec l'annonceur qui les intéresse. Ces annonces n'enfreignent pas nécessairement les règles Google Ads, mais elles présentent un risque plus élevé d'utilisation abusive ou de mauvaise expérience pour l'utilisateur. Par conséquent, nous limiterons la capacité de certains annonceurs à diffuser des annonces (génériques ou mentionnant une marque) pendant leur processus de qualification, le temps qu'ils développent leur relation de confiance avec Google et nos utilisateurs.

Les annonces des annonceurs qualifiés ne seront pas limitées par ce règlement. Pour qualifier un annonceur, nous évaluerons plusieurs critères, comme les caractéristiques et l'ancienneté de son compte, sa conformité avec notre règlement au fil du temps et la validation de son identité. Pour en savoir plus, consultez le Règlement sur la diffusion limitée des annonces.

Veuillez noter que ce règlement est distinct des certifications existantes de Google qui interdisent aux annonceurs non certifiés de diffuser des annonces spécifiques. En savoir plus sur l'éligibilité à la diffusion d'annonces

(Publié en août 2023)