Actualización de las políticas de Google Ads (agosto de 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En noviembre de 2023, Google actualizará sus políticas para limitar las impresiones en determinadas situaciones de publicación de anuncios que tienen un mayor potencial de provocar abusos o brindar una mala experiencia a nuestros usuarios. En estos casos específicos, solo los anunciantes calificados podrán publicar sus anuncios sin limitaciones.

Google puede limitar la publicación de anuncios de anunciantes no calificados cuando la relación entre un anunciante y la marca mencionada en un anuncio sea poco clara, o bien cuando se utilicen anuncios genéricos que no contengan ninguna marca. Aunque un anunciante no tenga la intención de tergiversar su información o de engañar deliberadamente a los usuarios, estas situaciones podrían confundir a estos últimos haciéndoles creer que están interactuando con el anunciante que desean. Si bien es posible que estos anuncios no infrinjan las políticas de Google Ads, tienen un alto potencial para provocar abusos o brindar una mala experiencia para nuestros usuarios. Por ello, algunos anunciantes tendrán una capacidad limitada para publicar anuncios genéricos y de marca mientras generan confianza con Google y nuestros usuarios para convertirse en anunciantes calificados.

Los anuncios de los anunciantes calificados no estarán limitados por esta política. Para determinar si un anunciante está calificado, se lo evaluará según varios criterios, como atributos y madurez de la cuenta, historial de cumplimiento de las políticas, y estado del proceso de verificación de identidad. Consulte la política de Publicación de anuncios limitada para obtener más información.

Tenga en cuenta que esta política es independiente de las certificaciones de Google existentes que prohíben a los anunciantes no certificados publicar anuncios específicos. Obtenga más información sobre la elegibilidad de publicación de anuncios.

(Publicado en agosto de 2023)