Actualización de las políticas de Google Ads (agosto del 2023)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En noviembre del 2023, Google actualizará sus políticas para limitar las impresiones en determinadas situaciones de servicio de anuncios que tienen más posibilidades de provocar abusos o una mala experiencia para sus usuarios. En estas situaciones específicas, solo los anunciantes cualificados podrán publicar sus anuncios sin limitaciones.

Google puede limitar los anuncios de los anunciantes no cualificados cuando la relación entre el anunciante y la marca mencionada en el anuncio no esté clara, o bien cuando se usen anuncios genéricos sin la presencia de ninguna marca. Aunque la intención del anunciante no sea engañar al usuario ni falsear información de manera consciente, estas situaciones pueden confundir a los usuarios y hacerles creer que están interactuando con el anunciante que les interesa. Si bien es posible que estos anuncios no infrinjan las políticas de Google Ads, tienen más posibilidades de provocar abusos o una mala experiencia para nuestros usuarios Como consecuencia, algunos anunciantes verán limitada su capacidad de publicar anuncios genéricos y de marca mientras consolidan su confianza con Google y con los usuarios de Google para convertirse en anunciantes cualificados.

Esta política no limitará la publicidad de los anunciantes cualificados. Para determinar si un anunciante está cualificado o no, se evaluarán diversos criterios, como los atributos y la longevidad de la cuenta, el historial de cumplimiento de políticas y el estado de verificación de identidad. Consulta la política Servicio de anuncios limitado para obtener más información.

Ten en cuenta que esta política no está relacionada con las certificaciones de Google que prohíben a los anunciantes sin certificación publicar determinados anuncios. Consulta más información sobre los requisitos del servicio de anuncios.

(Publicado en agosto del 2023)