Atualizações da Política de Produtos e Serviços Financeiros (agosto de 2023)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Vamos introduzir novos requisitos de validação para determinados anunciantes de serviços financeiros

A Google vai atualizar a Política de Produtos e Serviços Financeiros de modo a introduzir novos requisitos de validação para anunciantes que segmentem a Itália ou a Turquia. Vamos começar a aplicar a política a 1 de novembro de 2023, e a aplicação total pode demorar cerca de seis a oito semanas. Uma vez em vigor, os anunciantes que não concluírem com êxito o novo processo de validação vão deixar de poder apresentar anúncios de serviços financeiros nestes países. A Google introduziu anteriormente requisitos de validação de serviços financeiros nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Brasil, Espanha, França, Índia, Indonésia, Portugal, Reino Unido, Singapura e Taiwan.

Tenha em atenção que as agências e outros clientes do Google Ads que gerem campanhas publicitárias em nome dos anunciantes afetados também terão de obter a validação.

Para anunciar serviços financeiros em Itália ou na Turquia após 1 de novembro, os anunciantes diretamente regulamentados ("Anunciantes originais" ou "Anunciantes autorizados") por um regulador de serviços financeiros têm de (1) obter a validação através do nosso parceiro de conformidade externo, a G2, e, em seguida, (2) solicitar à Google a validação de serviços financeiros. Como parte do respetivo processo de validação, a G2 vai questionar os anunciantes sobre o tipo de serviços financeiros que prestam, se têm uma licença para prestar tais serviços e o respetivo número de registo, entre outras informações. Os anunciantes têm de demonstrar que o regulador de serviços financeiros relevante os autoriza diretamente a realizar atividades de serviços financeiros ou que estão isentos desse requisito. Assim que ocorrer a validação da G2, os anunciantes têm de solicitar à Google a validação de serviços financeiros com o código de validação exclusivo que receberam da G2.

Os anunciantes que prestem ou promovam serviços financeiros com a aprovação de um Anunciante original ou um Anunciante autorizado, mas que não sejam diretamente autorizados por um regulador a prestar serviços financeiros ("Anunciantes terceiros aprovados") não podem solicitar a validação. O Anunciante original ou o Anunciante autorizado tem de solicitar a validação em nome destes.

O nosso parceiro de conformidade externo, a G2, vai começar a processar as candidaturas à validação de serviços financeiros a 31 de agosto de 2023.

Para saber mais acerca dos novos requisitos de validação de serviços financeiros e iniciar a validação, aceda aos links abaixo.

Reveja esta atualização da política para determinar se algum dos seus anúncios se enquadra no âmbito da política e, em caso afirmativo, inicie e conclua a validação ou remova esses anúncios antes do início da aplicação.

(Publicado em agosto de 2023)