Aggiornamenti della Pubblicità di servizi finanziari in Italia e Turchia (agosto 2023)

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Introduzione di nuovi requisiti di verifica per determinati inserzionisti che promuovono servizi finanziari

Google aggiornerà le proprie Norme relative a servizi e prodotti finanziari per introdurre nuovi requisiti di verifica per gli inserzionisti che hanno come target Italia e Turchia. Inizieremo ad applicare le norme il 1° novembre 2023 e il processo sarà completato entro 6-8 settimane circa. Una volta che le norme saranno entrate in vigore, gli inserzionisti che non avranno completato con esito positivo la nuova procedura di verifica non saranno più autorizzati a pubblicare annunci di servizi finanziari in questi paesi. In precedenza, Google ha introdotto dei Requisiti relativi alla verifica per i servizi finanziari per Australia, Brasile, Francia, Germania, India, Indonesia, Portogallo, Singapore, Spagna, Taiwan e Regno Unito.

Nota: anche le agenzie e gli altri clienti di Google Ads che gestiscono campagne pubblicitarie per conto degli inserzionisti interessati dovranno ottenere una verifica.

Per pubblicizzare servizi finanziari in Italia o Turchia dopo il 1° novembre, gli inserzionisti che sono direttamente disciplinati ("Inserzionisti interni" o "Inserzionisti autorizzati") da un'autorità di regolamentazione dei servizi finanziari dovranno (1) superare la verifica tramite il nostro partner esterno per la conformità G2 e (2) richiedere la verifica per i servizi finanziari da parte di Google. Nell'ambito della procedura di verifica, G2 chiederà agli inserzionisti varie informazioni, tra cui il tipo di servizi finanziari forniti, se sono in possesso della licenza per fornire questi servizi e il loro numero di registrazione. Gli inserzionisti devono dimostrare di essere autorizzati a intraprendere attività relative a servizi finanziari direttamente dall'ente di controllo pertinente per i servizi finanziari, oppure di essere esenti da questo requisito. Una volta completata la verifica da parte di G2, gli inserzionisti dovranno richiedere a Google la verifica per i servizi finanziari utilizzando il codice di verifica univoco che hanno ricevuto da G2.

Gli inserzionisti che forniscono o promuovono servizi finanziari con l'approvazione di un Inserzionista interno o di un Inserzionista autorizzato, che non sono direttamente autorizzati da un'autorità di regolamentazione a fornire servizi finanziari ("Inserzionisti terzi approvati") non possono richiedere la verifica. Al contrario, l'Inserzionista interno o l'Inserzionista autorizzato deve richiedere la verifica per loro conto.

Il nostro partner per la conformità G2 inizierà a elaborare le richieste di verifica per i servizi finanziari il 31 agosto 2023.

Per scoprire di più sui nuovi Requisiti della verifica per i servizi finanziari e per avviare questa procedura, utilizza i link di seguito.

Esamina questo aggiornamento delle norme per stabilire se i tuoi annunci rientrano nell'ambito delle norme e, in caso positivo, avvia e completa la verifica degli annunci in questione oppure rimuovili prima che le norme inizino a essere applicate.

(Pubblicato ad agosto 2023)