Actualizaciones sobre Publicidad de servicios financieros en Italia y Türkiye (agosto de 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nuevos requisitos de verificación para determinados anunciantes de servicios financieros

Google actualizará su política de Productos y servicios financieros con el fin de establecer nuevos requisitos de verificación para los anunciantes que segmentan sus anuncios para Italia o Türkiye. Comenzaremos a aplicar la política el 1 de noviembre de 2023, y su implementación total podría llevar de seis a ocho semanas aproximadamente. Una vez que se encuentre en vigencia, los anunciantes que no completen satisfactoriamente el nuevo proceso de verificación ya no podrán mostrar anuncios de servicios financieros en esos países. Google ya estableció Requisitos de verificación de servicios financieros para Alemania, Australia, Brasil, España, Francia, India, Indonesia, Portugal, Reino Unido, Singapur y Taiwán.

Tenga presente que las agencias y otros clientes de Google Ads que administren campañas publicitarias en nombre de los anunciantes afectados también deberán obtener la verificación.

Para poder promocionar servicios financieros en Italia o Türkiye a partir del 1 de noviembre, los anunciantes que se encuentren regulados de forma directa ("Anunciantes Directos" o "Anunciantes Autorizados") por un regulador de servicios financieros deberán (1) obtener la verificación por medio de G2, nuestro socio de cumplimiento externo, y (2) solicitar a Google la verificación de servicios financieros. Como parte del proceso de verificación, G2 les pedirá a los anunciantes que indiquen su número de registro, el tipo de servicios financieros que ofrecen y si se les concedió una licencia para prestar dichos servicios, entre otros datos. Los anunciantes deberán probar que cuentan con la autorización correspondiente para realizar actividades de servicios financieros, otorgada directamente por el organismo regulador competente en la materia, o que están exentos de cumplir ese requisito. Una vez que estén verificados por G2, los anunciantes deberán solicitar a Google la verificación de servicios financieros con el código único de verificación que hayan recibido de G2.

Los anunciantes que ofrezcan o promocionen servicios financieros con la aprobación de un Anunciante Directo o Anunciante Autorizado, pero que no estén autorizados de forma directa por un regulador para proporcionar servicios financieros ("Anunciantes Externos Aprobados"), no podrán solicitar la verificación. En tal situación, el Anunciante Directo o el Anunciante Autorizado deberán solicitar la verificación en nombre de esos anunciantes.

En calidad de socio de cumplimiento, G2 comenzará a procesar las solicitudes de verificación de servicios financieros el 31 de agosto de 2023.

Para obtener más información sobre los nuevos Requisitos de verificación de servicios financieros y tramitar la verificación, utilice los vínculos que se muestran a continuación.

Revise esta actualización de la política para saber si alguno de sus anuncios está comprendido en el alcance de sus términos. De ser así, inicie y complete la verificación, o quite esos anuncios antes de que comience a aplicarse la política.

(Publicado en agosto de 2023)