Actualización de la Publicidad de servicios financieros en Italia y Turquía (agosto del 2023)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Nuevos requisitos de verificación para determinados anunciantes de servicios financieros

Google actualizará su política Productos y servicios financieros para exigir nuevos requisitos de verificación a los anunciantes que dirijan su publicidad a Italia o Turquía. La política se empezará a aplicar el 1 de noviembre del 2023 y tardará entre seis y ocho semanas en aplicarse en su totalidad. Una vez que los nuevos requisitos sean efectivos, los anunciantes que no hayan completado el nuevo proceso de verificación no podrán mostrar anuncios de servicios financieros en estos países. Google ya aplica los Requisitos de verificación de servicios financieros para publicar anuncios de este tipo en Alemania, Australia, Brasil, España, Francia, India, Indonesia, Portugal, el Reino Unido, Singapur y Taiwán.

Ten en cuenta que las agencias y otros clientes de Google Ads que publican anuncios en nombre de los anunciantes afectados también deberán obtener la verificación.

Para promocionar servicios financieros en Italia o Turquía después del 1 de noviembre, los anunciantes ("Anunciantes Propios" o "Anunciantes Autorizados") regulados directamente por un organismo regulador de servicios financieros deberán (1) obtener la verificación de nuestro partner externo de cumplimiento, G2; y, después, (2) solicitar la verificación de servicios financieros de Google. Como parte del proceso de verificación de G2, dicha empresa hará una serie de preguntas a los anunciantes sobre el tipo de servicios financieros que prestan, si tienen la licencia para prestar estos servicios y su número de registro, entre otras cosas. Los anunciantes deben demostrar que han recibido la aprobación del organismo regulador de servicios financieros para llevar a cabo actividades propias de este tipo de servicios o, en su defecto, que están exentos de este requisito. Una vez que los anunciantes hayan obtenido la verificación de G2, tendrán que solicitar a Google la verificación de sus servicios financieros usando el código de verificación único que obtendrán de G2.

Los anunciantes que ofrecen o promocionan servicios financieros con la aprobación de un Anunciante Propio o un Anunciante Autorizado, pero que no tengan la aprobación directa de un organismo regulador para ofrecer esos servicios (Anunciantes Externos Aprobados") no pueden solicitar la verificación. El Anunciante Propio o el Anunciante Autorizado deberán solicitar la verificación en nombre de esos anunciantes.

Nuestro partner de cumplimiento, G2, empezará a procesar las solicitudes de verificación de servicios financieros el 31 de agosto del 2023.

Para obtener más información sobre los nuevos Requisitos de verificación de servicios financieros e iniciar la verificación, visita los enlaces siguientes.

Lee esta actualización de la política para determinar si afecta a alguno de tus anuncios. En caso afirmativo, completa la verificación o retira esos anuncios antes de que se apliquen los nuevos requisitos.

(Publicado en agosto del 2023)