Atualizações na política sobre saúde e medicamentos (outubro de 2023)

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Em outubro de 2023, faremos duas atualizações na política sobre saúde e medicamentos do Google Ads:

• O texto da política sobre venda de medicamentos controlados será atualizado para esclarecer o escopo. Além disso, o nome da política mudará para "serviços de medicamentos controlados". A atualização não modifica a aplicação dessa política pelo Google. A página da política será atualizada para refletir o novo texto em 10 de outubro de 2023.
  • Os requisitos da política sobre saúde e medicamentos referentes à França serão alterados para permitir que os provedores de telemedicina certificados pela LegitScript promovam serviços nesse país. Essa política começará a ser aplicada em 10 de outubro de 2023.

A página da política sobre saúde e medicamentos será atualizada para refletir o seguinte texto:

Serviços de medicamentos controlados

O Google restringe a promoção de serviços relacionados à prescrição, distribuição e venda on-line de medicamentos controlados. As empresas sujeitas a essa política incluem, entre outras, farmácias on-line e provedores de telemedicina.

Determinamos se um anunciante está promovendo esses serviços com base em vários fatores, como o conteúdo de anúncios, sites ou apps, bem como os produtos ou serviços oferecidos. Para a segurança dos usuários, entre outros motivos, preferimos ter cautela ao implementar essa política, especialmente para páginas de destino que levam ou se referem a conteúdo que parecem prescrever, distribuir ou vender medicamentos pela Internet ou facilitar essas ações.

Países

O Google permite a promoção de alguns serviços relacionados a medicamentos controlados apenas nestes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, China, Dinamarca, Eslováquia, Estados Unidos, França, Hong Kong, Israel, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Portugal, Quênia, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Suécia e Taiwan. Confira a seção específica do país na política sobre saúde e medicamentos para conhecer melhor os tipos de serviços que podem ser promovidos e os requisitos de cada país.

Palavras-chave

De acordo com essa política, o Google só permite que anunciantes certificados deem lances em palavras-chave que incluam termos relacionados a medicamentos controlados nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Canadá, Dinamarca, Eslováquia, Estados Unidos, Israel, Japão, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Portugal, Quênia, Reino Unido e República Tcheca.

Certificação

Os anunciantes precisam ter a certificação do Google para veicular anúncios referentes a serviços de medicamentos controlados. Saiba como se inscrever abaixo. Os requisitos de certificação variam de acordo com o país. Confira as restrições específicas do país onde você planeja mostrar anúncios.

Os requisitos da política sobre saúde e medicamentos referentes à França serão atualizados para refletir a mudança nesse país:

França

Produto

Permitido?

Serviços de medicamentos controlados

sim, confirmado Permitido com limitações

O Google permite a promoção de serviços de telemedicina por provedores credenciados pelo Programa de monitoramento e certificação para comerciantes do setor médico da LegitScript (link em inglês), que oferece certificação em telemedicina para empresas que prestam serviços de saúde on-line e prescrevem medicamentos controlados. Os anunciantes não podem promover medicamentos controlados em anúncios, páginas de destino e palavras-chave.

Saiba mais ou inscreva-se para receber a certificação da LegitScript (link em inglês).

Os anunciantes também precisam ser certificados pelo Google. Saiba como se inscrever.

Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Um aviso é enviado pelo menos sete dias antes.

Postado em agosto de 2023