Actualizaciones de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos (octubre de 2023)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En octubre de 2023, habrá 2 actualizaciones de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos de Google Ads:

• Se actualizará la redacción de la política sobre Venta de medicamentos que requieren receta médica para aclarar el alcance, y se cambiará el nombre de la política a Servicios de medicamentos que requieren receta médica. Esta actualización no afectará el modo en que Google aplica esta política. El 10 de octubre de 2023, se actualizará la página de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos para que refleje la nueva redacción.
  • Los aspectos de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos relacionados específicamente con Francia se actualizarán para permitir que los proveedores de telemedicina certificados por LegitScript promocionen sus servicios en este país. Comenzaremos a aplicar esta política el 10 de octubre de 2023.

Se actualizará la página de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos para que refleje la siguiente redacción:

Servicios de medicamentos que requieren receta médica

Google aplica restricciones a la promoción de servicios relacionados con la venta, la prescripción y la distribución en línea de medicamentos que requieren receta médica. Las empresas sujetas a esta política incluyen, entre otras, las farmacias en línea y los proveedores de servicios de telemedicina.

Determinamos si un anunciante promociona este tipo de servicios en función de una serie de factores, como el contenido de sus anuncios, el sitio o la aplicación, así como los productos o servicios que ofrece. Para preservar la seguridad de los usuarios y por otros motivos, tomamos medidas de precaución extremas al aplicar esta política, en especial cuando se trata de páginas de destino que incluyen vínculos o referencias a contenidos que aparentan facilitar la venta, la distribución o la prescripción de medicamentos en línea.

Países

Google permite la promoción de algunos servicios relacionados con los medicamentos que requieren receta médica únicamente en estos países: Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, China, Dinamarca, Eslovaquia, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Israel, Japón, Kenia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Suecia y Taiwán. Consulte la sección de información específica por país de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos para obtener detalles acerca de los tipos de servicios que se pueden promocionar y los requisitos que se aplican en cada país.

Palabras clave

Conforme a esta política, Google permite que los anunciantes certificados establezcan ofertas para palabras clave que contengan términos relacionados con medicamentos que requieren receta médica únicamente en estos países: Alemania, Australia, Austria, Canadá, Dinamarca, Eslovaquia, Estados Unidos, Israel, Japón, Kenia, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido y República Checa.

Certificación

Los anunciantes deberán contar con la certificación de Google para publicar anuncios de servicios relacionados con medicamentos que requieren receta médica. Consulte cómo solicitar la certificación a continuación. Los requisitos para la certificación varían según el país. Consulte las restricciones específicas por país correspondientes a cada país en el que desea publicar anuncios.

La información específica por país acerca de la política sobre Cuidado de la salud y medicamentos se actualizará para reflejar los cambios en la política relacionados con Francia:

Francia

Producto

¿Se permite?

Servicios de medicamentos que requieren receta médica

sí, confirmado Se permite con limitaciones

Google permite la promoción de servicios de telemedicina de proveedores acreditados por el Programa de Supervisión y Certificación de Proveedores de Atención Médica de LegitScript, que ofrece certificaciones de telemedicina para empresas que prestan servicios de atención médica virtual y emisión de recetas. Los anunciantes no pueden promocionar medicamentos que requieren receta médica en sus anuncios, páginas de destino y palabras clave.

Obtenga más información sobre la certificación de LegitScript o solicite la certificación correspondiente.

Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.

Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia con, al menos, 7 días de anticipación.

(Publicado en agosto de 2023)