Actualización de la política Atención sanitaria y medicamentos (octubre del 2023)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En octubre del 2023, se aplicarán dos actualizaciones a la política Atención sanitaria y medicamentos de Google Ads:

• La redacción de la política Venta de medicamentos con receta se actualizará para aclarar el ámbito de aplicación, y el nombre de la política cambiará a Servicios de medicamentos con receta. Esta actualización no supone ningún cambio en las medidas que toma Google por el incumplimiento de esta política. El 10 de octubre del 2023, la página de la política Atención sanitaria y medicamentos se actualizará para incluir la nueva redacción.
  • Los requisitos específicos para Francia de la política Atención sanitaria y medicamentos se actualizarán para permitir que los proveedores de telemedicina con la certificación de LegitScript promocionen sus servicios en Francia. Empezaremos a aplicar esta política el 10 de octubre del 2023.

La página de la política Atención sanitaria y medicamentos se actualizará para incluir el siguiente contenido:

Servicios de medicamentos con receta

Google restringe la promoción de servicios relacionados con la prescripción, el suministro y la venta de medicamentos con receta. Entre las empresas sujetas a esta política se incluyen las farmacias online y los proveedores de telemedicina.

Para determinar si un anunciante está promocionando dichos servicios, tenemos en cuenta una serie de factores, como el contenido de los anuncios, el sitio o la aplicación, y los productos o servicios que ofrece. Para proteger la seguridad del usuario y por otros motivos, preferimos pecar de precavidos a la hora de aplicar esta política. Lo hacemos especialmente en páginas de destino que enlacen o hagan referencia a contenido que parezca ofrecer o facilitar la prescripción, el suministro y la venta de medicamentos con receta.

Países

Google permite la promoción de algunos servicios relacionados con los medicamentos con receta solo en los países siguientes: Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, Chequia, China, Dinamarca, Eslovaquia, Estados Unidos, Francia, Hong Kong, Israel, Japón, Kenia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, Rusia, Suecia y Taiwán. Consulta la sección específica de cada país de la política Atención sanitaria y medicamentos para conocer los detalles sobre los tipos de servicios que se pueden promocionar y los requisitos que se deben cumplir en cada país.

Palabras clave

De conformidad con esta política, Google permite que los anunciantes certificados pujen por palabras clave que contengan términos relacionados con medicamentos con receta solo en los países siguientes: Alemania, Australia, Austria, Canadá, Chequia, Dinamarca, Eslovaquia, Estados Unidos, Israel, Japón, Kenia, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal y Reino Unido.

Certificación

Los anunciantes deben tener la certificación de Google para publicar anuncios sobre servicios de medicamentos con receta. Consulta cómo solicitarla más abajo. Los requisitos de certificación varían según el país. Consulta las restricciones específicas de cada país en el que quieras anunciarte.

Los requisitos específicos por país de la política Atención sanitaria y medicamentos se actualizarán para incluir un cambio relativo a Francia en la política:

Francia

Producto

¿Se permite?

Servicios de medicamentos con receta

sí, confirmado Se permiten con restricciones

Google permite la promoción de servicios de telemedicina de proveedores que tengan la acreditación del programa de supervisión y certificación de LegitScript para vendedores de productos sanitarios, que ofrece certificación en telemedicina a empresas que prestan servicios sanitarios virtuales y emiten recetas. Los anunciantes no pueden promocionar medicamentos con receta en sus anuncios, páginas de destino ni palabras clave.

Consulta más información o solicita la certificación de LegitScript.

Los anunciantes también deben tener la certificación de Google. Consulta cómo solicitarla.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender tu cuenta.

(Publicado en agosto del 2023)