Como a automatização é utilizada na moderação de conteúdo

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

De forma a manter os anúncios seguros e adequados para todos, estes são revistos para nos certificarmos de que estão em conformidade com as Políticas do Google Ads. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de um dia útil.

Utilizamos uma combinação da IA da Google e da avaliação humana para detetar e remover anúncios que violem as nossas políticas e sejam prejudiciais para os utilizadores e o ecossistema do Google Ads em geral. As nossas tecnologias de aplicação podem utilizar a IA da Google, modelada em decisões dos revisores humanos, para ajudar a proteger os nossos utilizadores e manter as nossas plataformas de publicidade seguras. O conteúdo que viola as políticas é removido pela IA da Google ou, nos casos em que é necessária uma decisão mais subjetiva, é sinalizado para revisão adicional por parte de operadores e analistas qualificados, uma vez que as avaliações de conteúdo podem ser difíceis de executar isoladamente pelos algoritmos, por exemplo, por ser necessário compreender o contexto do anúncio. Os resultados destas revisões manuais são depois utilizados para ajudar a compilar dados de preparação, de modo a melhorar ainda mais os nossos modelos de aprendizagem automática.

Quando revemos conteúdo ou contas para determinar se violam as nossas políticas, levamos em consideração diversas informações para tomar uma decisão, incluindo o conteúdo do criativo (por exemplo, texto do anúncio, palavras-chave e quaisquer imagens e vídeos), bem como o destino do anúncio associado. Também temos em consideração informações da conta (por exemplo, histórico anterior de violações de políticas) e outras informações fornecidas através dos mecanismos de denúncia (quando aplicável), bem como a nossa investigação.